СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Тагильчане смогут отправлять небольшие посылки и письма с вокзала на вокзал

На 11 вокзалах Свердловской железной дороги появилась услуга отправки малогабаритных посылок и писем по системе «от вокзала к вокзалу». Доставка посылок осуществляется пассажирскими поездами. Как пояснили в пресс-службе СвЖД, на Среднем Урале пункты приема-выдачи грузобагажа начали работу на железнодорожных станциях в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Серове и Нижнем Тагиле.

«Железнодорожная почта» находится в помещении дежурного помощника начальника вокзала. Информация о конкретном местонахождении этих пунктов размещена на спецуказателях и информационных стойках, а также объявляется по громкой связи.

Подготовленные к отправке грузы и деловые бумаги принимаются круглосуточно при предъявлении паспорта. Посылка должна быть открытой, чтобы сотрудник вокзала мог визуально определить её содержимое. После этого груз взвешивается и упаковывается в специальную тару, оформляются документы по отправке.

«Вес посылки не должен превышать 30 кг, размер по сумме трех измерений – 180 см. Стоимость отправки будет рассчитываться исходя из веса и дальности пересылки и составит от 350 рублей. Например, это стоимость перевозки груза до 1 кг из Екатеринбурга в Тюмень. Сразу при оформлении отправителю сообщат время и порядок выдачи грузобагажа на другом вокзале», – пояснила специалист по связям с общественностью СвЖД Наталья Устинова.

Что вы не сможете отправить через железную дорогу:

— огнестрельное и холодное оружие, наркотические, отравляющие, взрывчатые и другие опасные вещества и предметы, запрещенные к перевозке в качестве ручной клади, багажа и грузобагажа;
— деньги, ценные бумаги и ювелирные украшения;
— лекарственные средства, БАДы и табачные изделия;
— любые жидкости и скоропортящиеся продукты
— живые растения и гербарий.

Всего в стране, до конца марта сервис по перевозке посылок от вокзала к вокзалу начнет работать на 111 крупнейших вокзалах РЖД. Узнать подробности о новой услуге можно по телефону Единого информационно-сервисного центра 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный), у дежурного помощника начальника вокзала или в справочных бюро железнодорожных станций.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Лишили проводников дополнительного заработка….

    Ответить
  2. Цветы то чем не угодили?

    Ответить
    • чтобы меньше отвечать за перевозку, чтобы если че можно кидать товар, сваливать в купе навалом…

      Ответить
      • Такие пессимисты или лишь бы все @@@@@@@? Грузовой вагон может не отапливаться, цветы сдохнут.

        Ответить
  3. Я и так отправляю и получаю все время документы через водителей автобусов. Тока коробки большие брать перестали.

    Ответить
  4. Прекрасно!Если письмо отправил в Улан Уде?То сам ниси иго туде!

    Ответить
  5. Сегодня заходил хотел отправить 3 литровую банку с уриной в екат не приняли.А что такого если я брату отправляю он уринотерапией лечится.

    Ответить
    • Гражданин, Вы идиотъ?!

      Ответить
      • Я за Путина и по этому не могу быть идиотом

        Ответить
        • Злобный и лживый идиот

          Ответить
  6. Такая глупая услуга на РЖД. Всю жд. дорогу @@@@@@@ пустые головы. Есть транспортные компании, которые доставят до самой двери.

    Ответить
    • Такие умники тут имеются, только чистить унитаз им доверить нельзя, раскритикуют его и ничего не сделают

      Ответить
    • Ещё один умник. Если между отправлением и прибытием поезда 12 часов, и т.д. то это и есть срок доставки груза. За такое время ни одна ТК не сработает. Добавляйте как минимум 2 суток.
      Полезно для срочных отправок.

      Ответить
  7. Бесполезная услуга.

    Ответить
    • Наоборот. раньше тоже самое делали с проводниками или с водителями маршруток-автобусов до ебурга. только там тарифы наобум, сколько попросит, и гарантий доставки никто не давал. Удобно отправить какую-то мелочь, небольшую вещь родне в ебург, или наоброот, они мне передадут что-то, я на вокзале заберу.

      Ответить
      • Раньше не было транспортных команий. РЖД опоздало лет на 20-30.
        Транспортные компании берут доставки груза 1 кг до Екб от 70 до 120 рублей. Доставка на следующий день.
        Это дешевле, чем минимальный тариф 350 руб, у РЖД.
        По срочности тоже спорный вопрос. Транспортные компании не ограничены наземными перевозками, груз на дальние расстояния летит быстрее, чем едет в поезде.
        Габариты у ТК тоже выше. Мы матрас двухспальный заказывали от производителя, вышло в 2 раза дешевле, чем в магазине в Нижнем Тагиле точно за то же качество и модель. А за достваку ТК взяла около 300 рублей, и это из дрвгого города, правда до терминала ТК, дальше забирили мы сами на машине. Матрас на двухспальную кровать, а там только одно измерение 2 метра. Причем во всех магазинах матрас нам гарантировали привезти только через месяц. Производитель сделал за неделю, и пара дней ушло на доставку через ТК. Это как один из примеров.
        А так, уже давно не покупаю ничего в тагильских магазинах, кроме продуктов, конечно.

        Ответить
        • Вот именно, на следующий день. А я буду подходить к отправлению ласточки, передавать посылку, оплачивать. Через два часа Сестра встречает посылку на вокзале в ебурге. Точное время прибытия поезда она тоже знает. Это удобно для небольших, срочных посылок на небольшие расстояния.

          Ответить
  8. ура, желдорэспедиции альтернатива появилась

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: