ВТ, 24 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

Администрация президента разберется, почему госпиталю Тетюхина не дают квоты на операции

Получение федеральных квот, которых Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр в Нижнем Тагиле не смог добиться ранее, теперь находится под контролем администрации президента. Об этом корреспонденту ИА «Все новости» рассказал основатель клиники, экс-руководитель корпорации ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин.

«Президентом ещё в 2015 было дано поручение о предоставлении квот нашему госпиталю. Однако уже два года федеральные чиновники не могут решить этот вопрос. Сейчас он находится под контролем администрации главы государства. Вся надежда на новое правительство», — уточнил Тетюхин.

По словам основателя госпиталя, вопрос выделения федеральных квот решался всеми возможными средствами. Однако сейчас клиника загружена на 60% в основном за счёт квот от свердловского минздрава и межрегионального партнерства.

Владислав Тетюхин в 2015 году основал в Нижнем Тагиле госпиталь восстановительных инновационных технологий. В составе центра поликлиника, диагностические отделения, стационар, операционный блок, отделение реабилитации с тренажерами и ваннами и другие подразделения. В проект вложили 4,9 млрд рублей, основная часть которых – собственные средства бывшего совладельца корпорации «ВСМПО-Ависма». 1,2 млрд рублей выделила областная казна.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. В свое время Минздрав РФ делал соответствующий запрос Носову. Тот не ответил. Не верите? Спросите у депутата ГД Петрова

    Ответить
    • А при чем тут Носов? Минздрав РФ сам не может решить этот вопрос? Обязательно надо Носову решать, Путину решать!

      Ответить
      • А у нас за все Носов виноват. и за то, что федеральное ведомство минздрав само не может рабозраться, как и кому оно деньги выделяет — тоже он.

        Ответить
        • Федеральное ведомство подчиняется другому Руководителю. Впрочем, он тоже не виноват. У нас вообще виноватых не бывает. В кого ни плюнь — все хорошие. Кругом опытные, грамотные управленцы и крепкие хозяйственники.

          Ответить
          • Каждый отвечает за свое. Местная власть по действующему закону не может отвечать за здравоохранение. Никто не пишет заявление Носову, что у него машину угнали. идут в МВД. А вот если больница плохо работает, пишут почему-то мэру. Логика? Нет, не слышали.

            Ответить
            • Народ плохо разбирается в тонкостях внутриполитической системы. Не понимают кто кому подчиняется, кто на ком стоит и кто за что отвечает. Президент то войсками командует, то свалками занимается. Никто не знает для чего нужен полпред Холманских. Кругом всякие общественные палаты, народные фронты и молодёжные парламенты. Люди уже вконец запутались. То мэра просят помочь, то губернатора. Губер просит президента, президент просит минздрав. Минздрав динамит президента. Путин напрягает свою Администрацию. Администрация берет под контроль и всё начинается сначала.
              А люди воют уже от боли, многим ходить больно. Хоть чёрту готовы написать, лишь бы помог.

              Ответить
              • А ведь так просто выучить про три ветви власти. Понять, кто к кому относится, и понять, что все остальные — народные фронты и прочие палаты № 6 — шелуха, которые только ж просиживают.

                Ответить
                • Если бы эти ваши ветви сухостоя работали бы как положено, а не переводили друг на дружку стрелки, то никому не пришлось бы выучивать и вникать — кто там из армии чиновников за что должен отвечать, с кого спрашивать и кто виноват в бездействии.

                • Неумный ответ. Вникать, кто за что отвечает, надо. Вы же не идете в аптеку за хлебом. И не возмущаетесь потом, какая плохая аптека, как они работают, у них простейшего нет. Вы же в этом разбираетесь, потому что вам это нужно. Если вы вместо суда подадите заявление в стоматологию, или вместо паспортного стола придете за паспортом в магазин детских колясок, все умные люди над вами посмеются. так почему вы считаете нормальным вопросы здравоохранения обсуждать с местной исполнительной властью, которая влиять на это может настолько же опосредованно, как и вы? Низкая правовая культура и позволяет чиновникам перепихивать друг на друга. А если вы точно знаете, что это — полномочия конкретного ведомства — от него уже и требуйте с документами в руках. а то так часто бывает — напишут в тридцать три инстанции, чуть не в спортлото, получат тридвать три письма, что это не в компетенции чьей-то, и руки опускают. а дело выеденного яйца не стоит — достаточно написать ОДНО требование тому, кто за это отвечает.

                • 17:48 — Ты зачем мои мысли украл?

                • Дело в том, что у меня
                  другие поняти
                  нормальности. Для вас —
                  это правовая эрудиция и
                  умение грамотно писать
                  жалобы в нужные инстанции, вооружившись
                  необходимыми
                  документами.
                  Для меня норма — это когда
                  человек может получить
                  своевременную медицинскую помощь без
                  боёв и бюрократических
                  баталий с инстанциями.
                  Я не могу выбирать
                  министра здравоохранения.
                  Не могу влиять на решения министерства. Да наверное и
                  не должен. А вот
                  представители власти,
                  избранной народом, могут.
                  Возможно не напрямую.
                  Иногда кулуарно, неофициально, но
                  обозначить проблемы на
                  местах они могут. Из Москвы
                  всего не увидишь. Хваленая
                  вертикаль власти для этого
                  и существует.Губернатор озвучил Путину проблему с
                  квотами. Президент обещал
                  помочь. Воз и ныне там. Если
                  уж Путин до сих пор не
                  повлиял на ситуацию, нам-
                  то куда со своими рылами лезть?

                • О. Школьники подтянулись) про ветви власти как раз в ЕГЭ вопрос есть

            • А Носов не мэр города что-ли? разве не он должен исполнять просьбы и защищать горожан? Тогда зачем он нужен? давайте сразу в министерства писать о том что на волнует…

              Ответить
              • Федеральные квоты. Федеральные. А Носов — глава муниципалитета. ДБ.

                Ответить
    • 14:57. Что за хрень вы пишете? На голове, что ли стоите?

      Ответить
  2. Моя страна :yahoo:

    Ответить
    • Тетюхин вводит в заблуждение. Администрация Президента не может держать это на контроле, поскольку вопрос относится к Минздраву РФ и на контроле он может быть только там. НО ТАМ ЕГО НЕТ. Квоты рассматриваются в 2017 году на 2018 год Он о чем говорит? Старый и глупый в силу возраста или у него это стало уже коньком, петь мантры про свой медицинский бизнес?

      Ответить
      • Сразу видно думающего и умного человека. Согласен с каждым словом!
        Этого тетюхина нужно хорошенько ещё проверить на вшивость. Пусть прокуратура поработает.
        Уверен, есть там тёмные делишки и махинации. Вот и пусть посидит. Подумает о своём вызывающем поведении.
        Госпиталь изъять в пользу города. Сергей Константиныч на этом здании мигом бы денег заработал в бюджет. Миллионов 20-25.
        А так всё равно толку нет, так же стоит без дела.

        Ответить
        • А Вы сами в госпиталь не побежите, если что- то случится с Вами или Вашими родными? В Тагиле лучше нет стационара. Выражаю сердечную благодарность Тетюхину за такой госпиталь!!!! А Вам не болеть

          Ответить
          • Без денег Тетюхин еще никого не лечил: либо этому меценату платит сам пациент либо государство через ФОМС. Бесплатно там еще ни одного пациента не проконсультировали, не прооперировали

            Ответить
            • дак и в городской поликлинике вас не бесплатно принимают.. тот же тфомс оплачивает

              Ответить
              • Вы только подтвердили мои слова.Это у людей сложилось мнение, что у Тетюхина все бесплатно и на халяву. Кстати, не забывайте, что около четверти госпиталя-это собственность свердловской области, так оплачивалось строительство госпиталя

                Ответить
                • Ну, если выбирать между отделением гинекологии в демидовке и аналогичным отделением в госпитале у Тетюхина, то при равных условиях оказания помощи в рамках ОМС, в госпитале бытовые условия в 100000 раз лучше, врачи в 100000 раз профессиональнее, отношение к пациентам тоже на высоте

  3. Жили в старину русичи без медецины и вы живите,травами и соленьями лечитесь,всё остальное лишние.Ещё уринотерапия можно.

    Ответить
    • Не давит шапка Мономаха новоявленному Рюриковичу?

      Ответить
    • Все остальное от лукавого

      Ответить
  4. На квоты денег нет. А сepить миллиардами в Сирии — есть. Качественная и доступная медицина населению не нужна. Населению нужен чемпионат по футболу. Помогать одной из лучших клиник России мы не хотим. Хотим помогать Сечину не платить налоги.

    Ответить
  5. по нужным и своим людям. Такая красивая стройная система освоения бюджетов тфомса и проч. А тут какой то товарисч лезет кусок откусить. Как еще не убили то

    Ответить
    • Почему люди такие жестокие волки исходя из ваших слов?

      Ответить
  6. Слово МЕЦЕНАТ ,из прошлого,поэтому и нюхаете со всех сторон.

    Ответить
  7. Ты козел.На хорошего человека наговариваешь.

    Ответить
  8. Наконец-то,лед тронулся с госпиталем!

    Ответить
  9. Во-первых, виновник единственный — министр здравоохранения, которая не выполнила письменное поручение президента.
    Во-вторых, одна их основных функций администрации президента — контролировать выполнение поручений президента, докладывать президенту о выполнении и инициировать мероприятия по обеспечению выполнения.
    В-третьих, выделение субсидий из федерального бюджета глубоко лоббировано и способствует поддержанию существования и содержанию неэффективных государственных медучреждений. У нас ведь медицина бесплатная?

    Ответить
  10. Вы же сами проголосовали за то, чтобы ничего не менялось.

    Ответить
  11. С чиновников, как с гуся вода, привыкли.

    Ответить
  12. Одного президента на всех не хватит, пора каждому муниципалитету обзавестись собственным президентом!

    Ответить
  13. Тетюхина уважаю даже только за то, что он свои деньги не перевел в оффшор, а оставил на родине. А мог бы спокойно купить себе виллу где-нить подальше отсюда в теплом морском климате и жить не тужить весь свой остаток жизни. Но ОН понял главное, чего не могут понять наши бездари у власти: на тот свет деньги не заберешь, спросите у египетских фараонов. Я тоже думал, что деньги эти он увел у народа в 90-е, но почитал про него историю-этот человек по праву заслужил эти деньги, чего опять же не скажешь про наших олигархов

    Ответить
    • кто ты?памятник однозначно.

      Ответить
    • А госпиталь на тот свет заберёшь? Откуда такая чушь в головах,что госпиталь — подарок. Это собственность,передаваемая так же по наследству и по завещанию.

      Ответить
  14. при чем тут госпиталь на тот свет?тебе уже мозги вынесли бабками что-ли?все на деньги меряешь?дятел думай сколько людей ходить начали, сколько надежды у людей появилось а ты все про деньги. какая собственность идиот?это учреждение-целая структура, где нужно закупать лекарства, оборудование, развивать врачей, оно загнется без квот, а квоты нужны, чтобы продолжать давать людям добро.Да я сам там лежал в отоларингологии, парень лежал в питере живет, а тут прописан, говорит, что у них операция такая 70000 стоит, тут бесплатно по полису омс и прописке свердловской области.а федеральные квоты нужны, чтобы бесплатно было для всех россиян.А тебье тока завещание подавай

    Ответить
    • «а федеральные квоты нужны, чтобы бесплатно было для всех россиян».
      Дятел, для каждой области и каждого медицинского учреждения существуют свои квоты на операции, они не существуют для всей России. Квоты-это те же деньги, это тот же бизнес, только в области медицины

      Ответить
    • Уважаемый. Я Вас идиотом не называл,хотя следовало. Не я здесь подня за «на тот свет»,к чему завещание весьма уместно. Никто не оспаривает полезность клиники. Знаю многих с титаном в ногах. Очень вероятно,что и самому придется лет через десять. Артроз 1-2,понимаете ли. Но знаю и недовольных. Знаю людей,едущих на операцию к бежавшим от сюда врачам в Курган. Заметьте,по федеральным квотам едут. Весь сыр-бор-базар за то,что не смотря на всю полезность,это не подарок и не меценатство,как лохи считают. Такое же коммерческое предприятие,приносящее прибыль хозяевам. Многим нравится маг.Смак. Всё ведь для людей. Однако Колосюка меценатом не обзывают. Тетюхину лишние квоты нужны для заработка. Мощности простаивают,и не приносят прибыль. Многие лечат зубы по страховке. До 12-13 тыс. оплачивает,например Согласие. Пациенту выгодно и приятно,но клиника то своё получила на р/с. В таком случае с этим госпиталем можно сравнить с десяток зубных клиник в городе. Однако визжат все за Тетюхина.

      Ответить
      • В Курган ни один врач не «бежал»

        Ответить
  15. Еще раз Федеральные квоты-это деньги,направленные в медучреждение,на которые потом делают операции.за операции платит не пациент,а государство в виде субсидий(квот)количество квот может быть ограничено пропускной способностью госпиталя.на областные квоты имеют право бесплатно делать операции только те пациенты,которые прописаны в области,на федеральные квоты все граждане россии.,то есть россияне

    Ответить
  16. Тетюхин молодец,что построил эту клинику.Конечно он не будет бесплатно лечить пациентов,у него уже и денег на это не остаётся,а клинике нужно поддерживать как-то высокий свой уровень для этого нужны деньги.а вот помнится один депутат гд петров называется перед выборами в думку обещался отстроить многопрофильную детскую больницу на гальянке и что бояться?где ты ау петро?давай строй

    Ответить
  17. Вопрос то ещё по кадрам.Тетюхин это понял и звал лучших спецов со всей страны.конечно им надо платить как завлекать то.а вот на вагонке этого не поняли,отгрохали такую поликлинику с новым оборудованием,а врачи им пользоваться не умеют.в Тагиле вообще амба с медициной.делаешь анализ,а врач его прочитать не может,по результатам не может поставить диагноз.ве за[ОЙ!] ?приходится ехать в ебург с результатами анализов.поэтому однозначно за госпиталь и побольше бы их в разных областях в нашем городе.аллерголог,инфекционисты,онкологи,короче все узкие спецы должны быть в тагиле

    Ответить
    • все узкие специалисты сейчас в Академии здоровья на ГГМ по ул.Ч.Ш.63А

      Ответить
  18. Все платные медицинские учреждения типа зубных клиник или клиник здоровья работают с одной целью- сделать деньги.как правило,они не строят ничего,а заезжают с оборудованием на готовые площади,даже бывшие жилые помещения.кадры там тоже практически одни и те же,что и в районных поликлиниках и больницах,то есть это просто дополнительный источник доходов.да и квоты от государства они не требуют,потому что им нужны живые деньги без государственных волокиты и заморочек.конечно госпиталь Тетюхин и не сможет бесплатно лечить никого,и мощности не должны простаивать,потому что обслуживание требует средств.но вопрос то к государству-почему оно не способствует и не помогает клинике,даже строить ничего уже не надо только поддерживайте.И ведь поддерживать то кстати на деньги бюджета,то есть народа,а не личных счетов олигархов,хотя у них по идее тоже народный экспроприированный бюджет правда это уже другая тема

    Ответить
  19. Да просто уже совсем обнаглели! В государственной больнице на Кузнецкого они лежать не желают. Хотят лечиться как Европе!
    А заслужили? Заработали? Халяву требовать у Государства только и умеют. А работать не хотят. Знаем мы этих горлопанов. Лежат на заводе на лавках или в домино играют. До того уже залежались, что кости ломит, геморрой лезет. И нищее, ленивое сборище бездельников воет и попрошайничает как побирушки.
    Идите и нормально работайте! А хотите как Европе лечиться — крутитесь, подымайте собственный бизнес, развивайтес нереально. Когда станете успешным человеком первого сорта, а не лентяем с завода, вот тогда и лечитесь где хотите, хоть в Германии.
    А ныть ума много не надо. Начните с себя.

    Ответить
    • А если я не работаю,я третьесортный человек?

      Ответить
    • Там на Кузнецкого глав.врач-кардиолог[ОЙ!] ,качок,на зайца похож,ему лет сорок

      Ответить
  20. Кстати о согласии ДМС. Они же тоже не бесплатно оплачивают операции.и у них тоже есть свои квоты. А взносы,которые платит им человек куда уходят.вот из этих взносов и формируется страховая часть медицинской страховки.и если ты не выплатил определенное количество взносов, то и делать дорогостоящую операцию ты не сможешь. Тоже мне меценатство

    Ответить
  21. Аноним 22.03.2018, 10:59 а ты не в курсе,что на заводах осталась последняя часть народа,который хоть что-то делает своими руками.я говорю сейчас о простых работягах,а не обо всяких сто раз продублированныхх структурах безопасности,контроля,бсе, и тому подобных инспекторских отделов. Быть начальником отдела ксерокопирования много ума не надо. А где ты работать собрался ещё?на 25милионнах рабочих вакансиях?или купить продай китайское барахло-это твоя работа.мелкий бизнес сейчас кошмары мама не горюй,без родственных или блатных связей в администрации или другой гос структуре,силовой например,ты можешь крутиться как белка в колесе по одной и той же коллекция и ничего не заработать кроме геморроя

    Ответить
    • Молодой ещё он — «жизни не нюхал», вот и несёт всякую чушь про инициативу, предпринимательство и «нужно лучше работать». Жизнь пережуёт его и выплюнет, затем ещё раз пережуёт и снова выплюнет.(С)

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: