ПН, 16 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Мэрия предлагает тагильчанам рассказать в картинках о городской казне

Администрация Нижнего Тагила запустила конкурс проектов «Бюджет для граждан». Чиновники предлагают всем желающим популярно и доступно рассказать о главном финансовом документе города: как формируется казна, из чего складываются её доходы и на что тратят деньги.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, прием заявок продлится до 30 апреля 2018 года. Конкурс носит открытый характер, поэтому разрабатывать и предлагать свои проекты тагильчане могут как в одиночку, так и целыми организациями. Формат также не имеет строгих рамок: это могут быть статьи, буклеты, презентации, сайты, книги, видеоролики и так далее.

«Мы уже второй раз проводим конкурс. В прошлом году среди участников было много школьников и студентов, которые очень креативные и интересные проекты представили. Особенно запомнилась настольная игра по бюджету – с карточками, игровым полем. Сейчас мы думаем, каким образом выпустить серию этих настольных игр», – рассказала ИА «Все новости» председатель конкурсной комиссии, заместитель главы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

Конкурс проходит по 5 номинациям: «Бюджет Нижнего Тагила: сколько я плачу и что получаю?», «Интерактивный бюджет Нижнего Тагила для граждан», «Разработка рейтинга популярности бюджета Нижнего Тагила», «Популярный словарь бюджетных терминов» и «Бюджет города: просто о сложном». Каждый участник может предложить только по одному проекту в каждой номинации.

Работы должны представлять собой актуальные исследования по тематике конкурса, содержать выводы по существу исследуемой проблемы, а также предложение по их практическому использованию. Стиль изложения должен быть логичными и грамотным, аргументация – последовательной, а язык – точным и ясным для всех, чтобы исключить двойное толкование информации.

Заявки на конкурс необходимо принести в финансовое управление администрации Нижнего Тагила по адресу: Пархоменко, 1а, кабинет №414. А копии проектов отправить по почте: Ntfu@finupr.tagnet.ru. Лучшие работы конкурсная комиссия выберет до конца весны. Награждение победителей состоится до 15 июня.

Всю информацию о конкурсе, а также образец заявок можно найти на официальном сайте мэрии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А как из казны денежки уходят, тоже нужно в картинках яркими красками расписать? :scratch:

  2. Нарисуйте черную дыру. Это как ”Чёрный квадрат”, только круг.

  3. Да! И назвать » ЧЕРНАЯ ДЕНЕЖНАЯ ДЫРА» эту картину!

  4. А лучше чиновников всех наших, купающихся в деньгах, а сверху подпись: » бюджет 2018″

  5. :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

    • Требуется знать, о каких распилах народу известно, где надобно быть поаккуратнее и изощреннее.

  6. «Мы уже второй раз проводим конкурс. В прошлом году среди участников было много школьников и студентов, которые очень креативные и интересные проекты представили. Особенно запомнилась настольная игра по бюджету – с карточками, игровым полем. Сейчас мы думаем, каким образом выпустить серию этих настольных игр», – рассказала ИА «Все новости» председатель конкурсной комиссии, заместитель главы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных……………….. Всё в дурачка играют.

  7. Я плохо рисую, но могу поделиться идеей фото, которое действительно будет интересным. На весь лист нужно нарисовать, максимально схожий бым, как тот, что выдаёт нтмк. Суть будет ясна — мы не можум увидеть ничего из за дыма.

Оставить комментарий или два