ВТ, 19 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.6°C

В правительстве вернулись к обсуждению повышения налога на доходы физлиц

Повышение НДФЛ с 13% до 15% обсуждают в правительстве России. Об этом со ссылкой на неназванных федеральных чиновников сообщают «Ведомости».

Привлечение дополнительных средств в федеральный бюджет необходимо для реализации обещанного президентом Владимиром Путиным повышения некоторых статей расходов, в том числе на здравоохранение и инфраструктуру. Вместе с повышением НДФЛ рассматривается введение минимального дохода, не облагаемого налогом. Также пересматриваются старые проекты Минфина по снижению страховых взносов с 30% до 22%, но с увеличением налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 22%.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил ТАСС, что повышение НДФЛ, действительно, не исключается. И при этом, по его мнению, не повлечёт значительного роста числа уклоняющихся от налогов. По словам Дворковича, вариант введения прогрессивной шкалы НДФЛ не рассматривается.

«Ставка НДФЛ в 13% — это не фетиш. Не думаю, что разница между 13% и 15% такова, что люди все побегут из страны», — приводит «Интерфакс» слова Дворковича.

Возможен вариант отмены льготной ставки НДС в 10%, которая распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства. По мнению чиновников, она приносит выгоду не малообеспеченным семьям, а производителям. Льготную ставку Минфин предлагает заменить прямой субсидией из бюджета для бедных семей и полностью пересмотреть пособия.

Меры ударят по доходам населения и потреблению, предупреждают в Экономической экспертной группе. Повышение НДФЛ при отмене льготной ставки НДС повысит цены и снизит доходы граждан. По мнению некоторых аналитиков, Путин во время предвыборной кампании не декларировал никакой экономической программы. Это может означать, что он готов пойти на непопулярные меры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

129 комментариев

  1. Налоги надо повышать! :bomb:

    • НУ ЧТО ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ!
      МОЛОДЕЖЬ ВАС ЖДЕТ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!!!!

    • Повысьте, дураки, доходы — и налоги придется снижать! :bomb: :bomb:

  2. Надо до 20% повысить. Потом сделаем рывок и заживем в счастье

  3. Вот Дворкович вроде вице-премьер… должность такая высокая… а сам в открытую признается, что «не думает»… эх-хе-хе.. :negative:

  4. Опять, как про налог на туалеты. «Обсуждают»…

    • Туалеты не туалеты. А вероятность повышения ставки ндфл очень высока, говорили об этом давно, но придержали это на после выборов (а то царя не выберут). Ну и на домики в садах тоже не переживайте. Всему свое время. Просто с ндфл проще контролировать и ввести с этого и начнут. А так впереди еще много чего веселого.

  5. Ну, правильно. Наобещал много чего, теперь для выполнения обещанного надо начать обирать. А нельзя пересмотреть (перераспределить) существующий бюджет? Может плитку в Москве не обязательно менять? Может не нужно освобождать от налогов олигархов наших? Может и слуги наши (депутаты ,чиновники) пояса затянут немного?

  6. Вы свои зарплаты, премии поубавьте, % так на 50, воровать прекратите, гуманитарку посылать хохлам, сирийцам и др! Вот тогда бюджет одуреть как пополнится! А то только на простом работяге опять оттягиваются! Чинуши хре но вы!

  7. 76% горячо поддерживают эту инициативу. Нужное повышение. Всех с победой! Затянем пояса ещё потуже!

  8. ВЫРАБЫ-2018!

  9. Бурные продолжительные аплодисментв,все 76% встают и дро чат

  10. 24 года срок 24% налог и т.д. не ту страну назвали Гондурасом

  11. Что, холопы, выбрали себе хозяина?
    А ведь могло бы всё быть по другому, если бы пришли все и проголосовали, чтобы не было вбросов.

  12. М ра зи.

  13. Хотели Путина президентом? Кто, как не Вова Путин? Получите, распишитесь! И это только начало.

  14. Я так думаю — половина комментаторов, оставивших выше свои язвительные замечания, не платит налоги вовсе

    • Разумеется. Если человек честно платит налоги в полном объёме, то их повышение его никак волновать не может.
      На г*вн* исходятся только ворьё и бездельники, которые никакого отношения к налогам не имеют.
      Нормальный человек ныть не станет. Умные люди понимают, что государство потратит налоги мудро, на благо населения.
      Вот в Скандинавии почему такой уровень жизни? Потому что высокие налоги. Чем выше налоги, тем лучше живет население.
      Либерастам не понять.

      • А у нас они низкие? 43% на данный момент и это только при зарабатывании, ведь потом когда тратишь опять платишь налоги (но здесь посчитать сложно, т.к. зависит от того на что тратить средства, ведь налоги, сборы и акцизы разные). Уровень жизни в Скандинавии высок потому, что там не воруют в таких объемах (а может и вовсе не воруют) и разумно распределяют то, что есть.

        • Либерота любит травить байки про мифические 43%. Не знаю, может они и платят олёше наваленному такие налоги. А я вот плачу 13% подоходного налога. И точка. Увеличение на 2% никто и не заметит. А либероиды опять стон не из-за чего подняли. Лишь бы не работать.

          • Если человек дурак то это навсегда.

            • Судя по вашему комментарию, это абсолютно верно. У вас — навсегда, без сомнения.

          • Только вы забыли про соц страх, медстрах, пенсионка. А это и есть еще 30%. В итоге с заработка государству идет 43% на данный момент. Да и 2% для многих будет существенно. Если учесть сколько у нас работающих бедных.

            • Для 07:59
              Вы забыли к 43% добавить еще 18% НДС, который дерут не спрашивая.

              • 43% это когда вы зарабатываете или получаете (в случае с депутатами). Когда вы тратите вы платите не только 18%, а больше. Ведь помимо НДС есть еще различные сборы, акцизы. Здесь сложнее так как ставки разные везде. Например с бензина около 60% в казну (тысячу на заправке оставил, 600 в казну ушло). Тоже самое при покупке например иностранной техники (сами то ведь ничего уже толком не имеем) при ввозе взымается пошлина. Кто ее оплатит в итоге?

            • Соцстрах и остальное платит работодатель, а не работник.

              • С денег, которые работник заработал.

                • работник заработал свою зарплату. остальное — прибыль работодателя. Если вам это не нравится, то становитесь ИП — там это одно и то же.

              • А НДФЛ? Вы лично идете в налоговую заполняете декларацию и переводите в казну налог на доход? НЕТ. Тоже самое и соцстрах, медстрах, пенсионка. Работодатель просто как налоговый агент производит оплату за вас всех этих налогов и отчислений, с вашей зарплаты.

              • Все эти отчисления это не прибыль работодателя это все из фонда заработной платы. И эти люди выбирают как мне жить. Лавров правильно про вас сказал.

                • Слился либерал с байками про 43%.
                  Граждане платят 13%. Если бы мы платили 43% то получали бы копеечные зарплаты как в странах третьего мира. А у нас все на иномарках ездят. Только либерасты ноют. Плохо им при Путине. Работать нужно.

                • Ой, ну хоть погуглите «Фонд социального страхования». Лаврову бы сейчас за вас было стыдно.

      • Свали пупкинская прокладка

  15. Ничего потерпим, лишь бы не было войны

  16. А что у нас на это скажет ”оппозиция”? Крякнет в госдуре Жирик? Выведет ли кандидат от народа Грудинин людей на митинги? Будет ли цокать каблуками Собчак в какой-нибудь управе? А что Титов?

  17. Ну лично у меня эта разница, про которую Дворкович «не думает» так-то ежемесячно 700 рубликов честно заработанных!!! А это между прочим 1 хорошая помада например Лореаль, или 2 Мейбелиновские если со скидкой, ну или 3-4 пары колготок, которые зараза рвутся каждый день. Ну или 2 пачки пельменей. Могу дальше продолжать….
    Обидно…. чесслово… не хватает только сломанных гвоздик на ушах, как у героя Владимира Этуша — жениха в «Кавказской пленнице», когда он выходил из ее комнаты.

    • В блокадном Ленинграде люди умирали от голода. Вспомни 90-е. Сравни тогда и сейчас.
      А ты ноешь из-за помады. Не стыдно?

      • А с 2018 все будут с проглотом это делать

      • А причем здесь Ленинград? Тебе на пальму надо с дубиной мне кажется залезть, ну или в пещеру и за мамонтом бегать.

        • А при том, что страна сейчас в блокаде! Окружена НАТО. А у либероидов опять Путин виноват.
          Дебилы б*я (с) Сергей Викторович Лавров

      • Нет)) не стыдно, тут дело не в помаде, не только про помаду я писала. И нечего здесь приплетать и войну и холод и голод в 90 -е. Смысл в том, что оказали доверие «сами знаете какому человеку» и тут бац — а нам ответочка за это! Хоть и в помаде у женщин должно быть разнообразие)) Что плохого в том, что я хочу себе новую помаду и колготки!

        • Вы так возмущаетесь, как будто только поняли, что вас стригут как овечек. Как будто раньше такого не было и вот опять. Как дети, ей богу! :-)

        • Не ведитесь на этих ботов уважаемая. Шпарят по методичке: 1-как на Украине хотите? 2- а вспомните 90-е снова повторить? 3-надо в Сирии бородатых на дальних берегах долбать! И тд. Противно.

        • Ничего плохого нет. Заработай и все у тебя будет. Стариков, инвалидов, молодые семьи, студентов и прочих государство должно же поддерживать? Пенсионеров все больше, детей-инвалидов рождается много, выхаживают всех, но родителям помощь нужна, чтобы их вырастить: льготы, лекарства и т.д. Ваши налоги на это и пойдут.

          • Всю дорогу не шли, а сейчас пойдут.

          • Только вот про детей не надо. Всю жизнь детям на операции собирают с миру по нитке, фонды, акции по тв. Что-то государство в этот момент куда-то пропадает быстро. А ну да, заняты, дворцы себе строят слуги народные, да счет за границей открывают.

  18. Не ну кто знал что так обернется. Он ведь другое говорил,я и выбирал Путина. Че получается кинули как лоха?

  19. В 2024 СНОВА ПЕТЕНГА выберем! Стаду[ОЙ!] ! :drink: :wonder: :bravo:

  20. Мееее .Беееее.Одобрям-с.

  21. Беда нашего народа в том, что эти 76% голосовавших за путина- даже не понимают, что они стадо..

  22. Ну да… Выбрали бы не Путина снег стал бы белее, трава зеленее, а ##й толще!

    • Да некоторым вообще без разницы, кого хулить. Их принцип: «Он (хоть кто) плохой, я хороший. Но он выше меня, а я никто. Это несправедливо»

    • Один из кандидатов топил за прогрессивную шкалу налогообложения. Это когда нищенки не платят со своих нищенских 20-40 тыщ вообще ничего, кто побольше зарабатывет — платят по-божески, а с олигархов дерут три шкуры.
      Мудрый народ порешал чтобы три шкуры драли с них.
      Погодите, на подходе повышение НДС. Угадайте, кто в конечном счёте опять за всё заплатит?

  23. И все равно защищают эту власть :yes: РАБЫ

    • Это школьники тут бесятся. По комментариям сразу видно. Хомяки наваленой секты.
      Старшие же прекрасно помнят как было в 90-е. Когда людям есть нечего было. А тут поднимут на 2% никто и не заметит. Визгу больше.

      • Думаешь своим рылом свиным вечно у кормушки будешь сидеть, пока на раб на галере не сдохнет?

        • Не станет Путина, изберём
          Лаврова. Шойгу. Собянина. Кадырова. Шувалова.
          Сечина. Медведева.
          Патрушева. Чайку. У нас незаменимых нет. Зато много достойных. А вот что будете делать вы, когда ваш
          наваленый жулик убежит к своим западным хозяевам?

      • Зачем сравнивать с 90-ми? В окно выгляньте, 2018 год уже. Сколько нефть тогда стоила? Сколько сейчас и сколько лет 5 назад? В каких объемах качали за границу углеводороды в 90 и в каких сейчас? Где деньги, Зин?

        • Меня зовут Светлана, я из города Иваново. Единая Россия очень много
          сделала достижений. Они подняли экономику, мы стали более лучше одеваться… и не было того, что сейчас! Это очень большие достижения. В сельском хозяйстве очень хорошо.

          — Что именно в сельском хозяйстве они сделали?

          А… Стала больше земли, зааа… Ну… Я не знаю даже, как сказать… Засеивать больше земель! Ааа, вот, овощи там,
          рожь, вот это всё… что ещё сказать…
          Так как у нас страна многонациональная, у нас в Москве очень много людей, которые очень помогают нам, из других городов. Аааа…

          — Вы считаете, это тоже достижение Единой России?

          — Дааа, это большое достижение. Очень хорошее, даже. Медицину подня… у нас, дааа. Медицина у нас в Иванове очень хорошая стала
          медицина. Что ещё? Благоустройство в городах хорошее. С жильём никаких проблем. Людям помогают
          очень хорошо.

          • Ну вы и кочерыжка. Вспомнил, процитировал. И не лень было трухой трясти?

          • «…мы стали более лучше одеваться…» Дальше можно не читать (не слушать). Ей пару тряпок брось, она и рада.

            • Столько людей вокруг, а он эту Курицину помнит! Ну не дебил ли он?

              • Сейчас такими промытыми дурами никого не удивишь. Они всюду. Раньше было в диковинку.

                • Таких видимо согласно последнему опросу 18 марта около 76%.

  24. Хотели здравоохранение и инфраструктуру — получите, распишитесь.
    В тексте Дворкович опирается на то, что «не побегут из страны». Понятно их отношение к народу(((
    Что у них за аллергия на прогрессивную шкалу??? — это абсолютная незрелость политической системы.

  25. Чего добивались — на то и нарвались

    • Не знаю, чего ты там, паникер, добивался, но мы пока еще ни на что не нарвались.

  26. Доходы выросли, потребление тоже, пора бы и прижать челядь!
    дальше по списку пжста:
    Повышение пенсионного возраста.
    Налогообложение импортных интернет-покупок.
    Рост акцизов на бензин выше инфляции.
    Рост налога на имущество физлиц.
    Рост доли платного здравоохранения и образования.
    Рост всех видов штрафов.
    И тд и тп

    • Вы забыли про переход на добровольное (принудительное) пенсионное страхование.

  27. Очередная лажа, как с налогами на туалеты и бани. Никто ничего не обсуждал и не собирается. Мало ли что Дворковичу привидится.

    • специально для тебя, ватного оленя
      https://www.e1.ru/news/spool/news_id-53814731.html

      • призывать они могут сколько угодно. По закону заставить тебя регистрировать свою баню как имущество никто не заставит. дургой вопрос, что ты тогда и требовать ничего не сможешь с случае ЧС, и завещать ее, продать и т.д.

      • Так перечитай статью внимательно, что с чего и как взимается. Походу ты горазд только какашками кидаться, а вот голову ни как включить не удается. Хотя видимо и не ставишь себе такой задачи, какашки твоё всё.

  28. Ты, не ватный олень, читай разъяснения более внимательно и вдумчиво.

  29. вы держитесь ..тут…наполеончик еще повоевать захочет….

  30. В Центризбиркоме остались
    недовольны словами Шойгу
    о голосовании за Путина Шойгу похвастался цифрами голосования военнослужащих, которых знать быть не должен Он настолько туп что засветил не только себя но и подставил ЦИК которая срочно от него открестилась

  31. Начал выполнять то, что обещал? «снизить уровень бедности в два раза» — поднимаем налоги. :wonder:

  32. 2% с дохода заберут (увеличение НДФЛ с 13% до 15%) 4% с покупок заберут (увеличение НДС с 18% до 22%). Не жизнь, а сказка начинается. Понравится, через полгода-год повторят.

  33. Ну а что им не понравиться , вон сколько заступников воровской власти :-(

    • Ну, вы поплачьте, поплачьте. Нюни-то уже до подбородка достали? Нет? Ну и ладушки.

      • По существу есть что? Если нет, то брысь Gополиз

      • Неее… Это я раньше злился, негодовал. Лет 10 назад.
        Сейчас смеюсь в голосину. Жить стало весело.

        Нищуки под кнутом, спотыкаясь, бегут на ”выборы” чтобы купить по акции просроченное хрючево и сыграть в лотерейку — Я СМЕЮСЬ

        Частная переписка в мессенджерах, по мнению ФСБ, тайной не является. А сведения об активах крупных чиновников — является. Я СМЕЮСЬ.

        Путин велел поднять уровень жизни населения. 76% повелись и получили увеличение налогов сразу после выборов — Я СМЕЮСЬ

        МИД палится на наркотрафике, наших дипломатов вышвыривают отовсюду, Россия становится изгоем и катится в изоляцию, а ватники кончают от успешной внешней политики — Я СМЕЮСЬ

        Депутаты хватают журналисток за промежности. Комиссия по этике не находит это чем-то предосудительным — Я СМЕЮСЬ

        Есть подозрение, что всю дичь, которую творит Кремль, лоббируют мировые производители попкорна.

  34. Так рабам это не понять,у них есть работа, на кусок хлеба , может быть с пальмовым маслом хватает , и они очень счастливы , и будут визжать за вождя до последнего

    • Ну а как? У Вождя есть Дубина. Он защищает племя от злобных людоедов окопавшихся воооон там, за бугорком. Ну, знаете, там ещё у всех наших шаманов вигвамы и каноэ.

    • ФИОЛЕТОВАЯ ВАТА, фиолетовая вата…..

    • А ты видимо здесь визжишь из-за того, что тебе на халяву в рот ничего не валится? Извини дорогуша, трудись и все тебе будет.

  35. 10.42, поддерживаю вас. Голосовавшее быдло ссылается якобы на своё мнение. Это мнение зомбоящика. Про свалки обсуждают на ОТВ и говорят, зачем нам мусороперерабатывающие заводы. Это в Европах они нужны, там территория маленькая. У нас лучше свалки, земли, где можно гадить, полно. Чиновники ничего не хотят делать.Это ж извилины надо напрячь, чтоб отдельно мусор собирать, а затем его перерабатывать,заводы строить. Любые вопросы, которые касаются граждан: мусор, собаки, пальмовое масло в молочке- ничего не решается. Зато налоги разом поднимут. С наглой мордой по ТВ- всё на благо народа. 10.42, буду у вас учиться смеяться, пока плохо получается.

  36. Правительство — это структура, которую мы нанимаем для того, чтобы мы могли жить в комфорте и платили им за их работу. С чем свян рост налога? Просто захотели? Мы стали жить лучше? Мы испытываем сложности как с воздухом, так и водой.

  37. Когда же эти #### что то дельное сделают? За все уже платим, уровень жизни в жопе, зарлаты ниже цен ещё и путин переизбрался… Все в говне,теперь и обещания президентские будем выполнять мы. Народ, Вас не @@@@@@@?

Оставить комментарий или два