ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Бизнесмен, взяткой отправивший в колонию сотрудника ГУФСИН, отделался штрафом

Поставлена точка в громком коррупционном деле с участием ЛИУ №51 Нижнего Тагила и ООО «Опора Строй Урал». Разбирательство шло почти четыре года.

В июне 2014 представитель ООО «Опора Строй Урал» дал взятку замначальника ЛИУ №51 Виталию Гримбергу. 240 тысяч он заплатил за то, чтобы фирма пользовалась привилегиями при заключении договоров с исправительным учреждением. Кроме того, Гримберг поручил указывать в документах заведомо ложные объёмы поставляемой продукции, которую изготавливало ЛИУ №51. В итоге сумма договора незаконно уменьшилась на 70 тысяч рублей. Гримберг получил за это «откат».

В марте 2017 года суд приговорил коррумпированного сотрудника ГУФСИН к 7,5 годам колонии строгого режима. По действующему законодательству он также должен заплатить штраф в десятикратном размере взятки – 2,4 млн руб. Гримберг лишился права занимать должности представителя власти на два года.

Представитель «Опора Строй Урал», который дал взятку, активно сотрудничал со следствием. Потому уголовного преследования избежал. Накануне мировой суд Ленинского района Нижнего Тагила по ходатайству областной прокуратуры приговорил его к штрафу в 1 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. активно сотрудничал со следствием.-и за это дали лимон штрафа?

    • Вот и подумай давать или не давать?А ежели никто брать не будет!То давать не станут? А нам жить без энтого так скучно! Я лично давать не буду поскольку затем с меня еще попросят!

  2. Почему журналисты неправильно или неточно дают информацию?

  3. Минздрав почистят.Недовольство медициной заметил даже президент. И оно со всех сторон – со стороны врачей, со стороны пациентов, со стороны Следственного комитета, -В нашем городе так же почистят.

  4. В Тагиле закрыли ПаркИНН закрывают metro город скатывается в быдлогопоту

    • Мне непонятно, какой дурак в принципе, строил ПаркИНН в Тагиле. Что касается скатывания, то оно и будет продолжаться, и не только у Нижнего Тагила. Ближайшие шесть лет будет только хуже.

    • Дайте достойную ЗП — поднимите покупательскую способность — будем и в ПаркИНе жить и в Метро отовариваться!

    • Рабочим из Кургана ,зарплату так и не выплатили, за всё время . Бог не[ОЙ!] @@@@а .

  5. По слухам рыгаловки для нас ВЕЗДЕ построят с сартирами .

  6. Здарова сосед.

  7. Интересно.а как это всплыло? Кто-то слил? А может это все вранье?

  8. Подожди , столько лепёшок поплывёт .Возможно с летальным.

Оставить комментарий или два