ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Сотрудник тагильской колонии получил взятками 240 тысяч рублей

Заместитель начальника мастерской ЛИУ №51 предстанет перед судом в Нижнем Тагиле за вымогательство взятки в особо крупном размере. Обвиняемый получил с предпринимателя 240 тысяч рублей за продолжение сотрудничества с его фирмой. Заключённые изготавливали для компании металлоконструкции. Оба эпизода дачи взятки произошли в 2015 году. Тогда же сотрудник был уволен из ЛИУ.

«По данным следствия, в июне и в сентябре 2015 года обвиняемый, являясь на тот момент действующим сотрудником Лечебно-исправительного учреждения №51 областного ГУФСИН, находясь в Нижнем Тагиле, дважды получил от директора коммерческого предприятия взятки в размере 30 тысяч и 210 тысяч рублей. После получения денег по последнему эпизоду взятки в сентябре 2015 сотрудник исправительного учреждения был задержан», — сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

Кроме того, в ходе следствия вскрылся еще один преступный эпизод в деятельности обвиняемого. В июне 2015 года он указал в документах уменьшенный объем проданных металлоконструкций и присвоил 72 тысячи рублей.

Возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд.

В пресс-службе ГУФСИН Свердловской области отметили, что ежегодно по материалам Управления собственной безопасности ГУФСИН, переданным в следственные органы, возбуждаются десятки уголовных дел. «»Оборотней в погонах» всегда ждет серьезное наказание, изгнание из рядов УИС, презрение общества», — отметили в пресс-службе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Ура! :yahoo:

  2. Всего то?

  3. Собачки шувалова ржут навзрыд.

  4. Это на каком языке написано?
    По русски будет получил взяток на 240 тыс.руб.

  5. нашли с кого русский требовать- с журналистов и полиционеров, в некоторых юмористических изданиях даже рубрика есть впору открыть рубрику

  6. Чего так мало то?

Оставить комментарий или два