ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.2°C

Тагильчанка отсудила у мэрии 85 тысяч за испорченную во время урагана иномарку

Областной суд взыскал с мэрии Нижнего Тагила 85 тысяч рублей за поваленный на машину столб. 3 июня 2017 года Нижний Тагил стал эпицентром разрушительного урагана. На Ford Focus тагильчанки упал столб и ветки деревьев. Иномарка получила две вмятины на передней стойке двери, повреждения бампера, капота и крыла. Также было разбито правое боковое зеркало. Эксперты оценили ущерб в 70,5 тыс, за работу они попросили 3 тыс рублей. За компенсацией женщина обратилась в Ленинский райсуд, но получила отказ в удовлетворении иска к мэрии.

Тагильчанка подала апелляцию в Свердловский областной суд. В пресс-службе ведомства уточняют, суд в Нижнем Тагиле указывал на то, что автомобиль пострадал из-за чрезвычайной ситуации природного характера. Поэтому не нашёл вины ответчика. Однако судебная коллегия апелляционной инстанции признала эти выводы неверными. В материалах дела нет доказательств скорости ветра выше 25 метров в секунду. Мэрия не предоставила подтверждения от уральских синоптиков и не смогла доказать наличие ЧС.

Выяснилось также, что пострадавшая просила кронировать деревья у своего дома по улице Красная. Письмо получали в управлении городским хозяйством. Но рассказать, как обрезали деревья на этой территории, чиновники не смогли. Не подтвердился и вывод суда первой инстанции о виновности истицы в происшествии: в Нижнем Тагиле ей указали на неправильную парковку авто.

Судебная коллегия облсуда отменила решение коллег из Нижнего Тагила. Иск тагильчанки удовлетворили и постановили взыскать с администрации материальный ущерб в сумме 70,5 тыс рублей, расходы на оплату услуг эксперта – 3 тыс рублей и судебные расходы 12 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Молодец!

    Ответить
  2. С паршивой овцы хоть шерсти клок!

    Ответить
    • Это-точно !Миллиарды закапывают в хлам -за сотку повелись!

      Ответить
  3. Хорошо хоть не пришлось в Европейский суд обращаться…

    Ответить
  4. МОЛОДЕЦ! УМНИЦА! Всем на заметку, бейтесь за свои права и тогда может ##### из власти хоть моленечко работать начнут на тех кому присягали.!!!

    Ответить
  5. С администрации Носова деньги можно получить только через суд! Знаю случаи, когда в администрацию Носова обращались граждане Тагила за положенными выплатами, детскими деньгами но им- носовской администрацией было отказано и приходилось обращаться в суд. Суд первой инстанции присудил администрации Носова выплатить деньги гражданам, но, администрация во главе с Носовым подала аппеляцию в вышестоящий суд. в надежде. что он отменит решение , и администрация Носова не будет выплачивать положенные компенсации семьям города Тагила, но. не там то было, Областной суд оставил решение местного суда и постановил выплатить деньги.
    Кто то тут говорит. что Носов много делает для Тагила, что он заботится о гражданах Тагила! Да нет, эти случаи показывают. что Носову и его администрации интересны не граждане Тагила, а деньги.

    Ответить
  6. Молодец! Хороший прецедент привлечения к ответственности должностного лица, эти лица, за частую, к тому же, вообще ни за что отвечать не хотят…а тут пришлось.

    Ответить
  7. Теперь надо машину прятать, не случилось бы чего вновь.

    Ответить
  8. Я бы не стал позориться за эти копейки. Данную даму это характеризует не с хорошей стороны а как сутяжницу.Не лень ей было бегать по судам,клянчить подачку.

    Ответить
    • А вы походу работник администрации, раз это копейки? Но не поверите, для большинства жителей Тагила, это большие деньги. P.S. И для простых жителей Тагила это её характеризует как раз с лучшей стороны.

      Ответить
    • Для 16-23. Позориться за копейки… 85 тысяч это почти годовой доход получающих социальную пенсию. Для бюджетного вора это, конечно, копейки. Впрочем, до той поры, пока засовы в камере тюремной не клацнули.

      Ответить
    • Видимо Вы действительно либо судья либо сотрудник администрации!Для вас один лям копейки!Не суйте больше нос в обсуждения ибо Вас просто вычислят!

      Ответить
      • Этого штатного «кукарекалу» и вычислять не надо. Бывший руководитель тагильского ТВ, построивший на уворованные еще при Диденко из горбюджета деньги рекламный бизнес.

        Ответить
    • Афигел ты.85 для тебя копейки. Мне полгода работать за такие деньги!

      Ответить
  9. А кто судья был в Ленинском суде, который рассматривал данное производство!?

    Ответить
  10. Добрая новость.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: