ЧТ, 21 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Мэрия пригрозила разорвать соглашения с перевозчиками, с которыми опасно ездить

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов поручил городским службам вместе с ГИБДД разработать критерии оценки уровня опасности в сфере пассажирских перевозок. С транспортными компаниями, которые превысят этот уровень, администрация разорвёт соглашения о сотрудничестве. Также им запретят перевозить пассажиров, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Глава города также попросил проанализировать деятельность перевозчиков и выяснить, водители каких компаний чаще нарушают правила дорожного движения. Проверка затронет и пункты техосмотра, где, по данным общественников, закрывают глаза на неисправности транспортных средств. К этой работе мэрия планирует привлечь надзорные службы.

По данным ГИБДД, в 2017 году число ДТП с участием общественного транспорта в Нижнем Тагиле снизилось на 23%. При этом на четверть выросло количество ситуаций, когда водители маршруток и автобусов не пропускали пешеходов. Инспекторы зафиксировали 537 случаев выхода на линию технически неисправных автобусов.

В Нижнем Тагиле пассажирскими перевозками занимаются пять компаний: «Союз-НТ», «Фирма ТАС», «Строитель-Т», «Тагилтранском», «Тагильский трамвай». Они работают по 73 маршрутам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Во кто то денег стриганёт под эту тему!

    Ответить
    • Опять магитогорские дружки нашего мерина в Тагиле обосноваться захотели, а главное все законно, как с магнитостроем и прокатмантажем…. Лишь бы бабло отстегивали, слава партии воров и бюрократов…..

      Ответить
  2. Ога! Носов проснулся?
    Наверно давно нужно было навести порядо. Чего то ждал? Ждал пока одна трагедия произошла и решил не доводить в Тагиле да новой трагедии?Если б не в Кемерово трагедия, тоНосов бы не проснулся?.

    Ответить
    • До чего же гадкие у вас комментарии! Глупые, пустые, склочные и необъективные. Так и вижу вас с перекошенным ртом и бегущими слюнями. Может, вы и другой, но ассоциации возникают именно такие. Отвращение, даже ник ваш вызывает отвращение.

      Ответить
    • Это не он проснулся,это просто генпрокурор приезжает с командой федералов .Вот и весь секрет.

      Ответить
      • Вон оно че! Прокурор разбудил Носова значит. А так бы спал и спал, пока трагедия не случилась бы.С этого же денег не словить.

        Ответить
  3. С шарагой ТАС на Вагонке давно пора прекратить работу, чего только стоят «водители»-отморозки на маршруте 10к, ездят как хотят. Никто их не контролирует, маршруточная мафия всех купила!

    Ответить
    • Езжу на десятке постоянно. Совершенно вменяемые водители, зачем же наговаривать на всех шоферов.

      Ответить
      • Очень «вменяемые», зачастую останавливаются прямо на пешеходных переходах, телефоны вообще из рук не выпускают и гоняются с 65 маршрутками. В топку их, пусть приходит нормальный перевозчик.

        Ответить
        • Водитель или собственник 65 маршрутки?

          Ответить
  4. Газели уберут, будем в имеющихся пазиках уплотняться.
    Кто постарше, помните лютейшие давки в автобусах ”Кунар”? Так там львовские и скотовозы были. А в пазиках все кишки выдавят. Летом так вообще ад будет. Не все живыми доедут.

    Ответить
  5. Прекрати сжигать по ночам мусор на рагожинской свалке полигона ТБО

    Ответить
    • Никто мусор на полигоне не сжигает

      Ответить
  6. А мне нравятся автобусы. Едешь в час пик, народу битком. Прижмешься сам к девушке, а булками чуешь мужика сзади, а нос подмышкой у тетки весом кг 120. А вспомните как в икарусах вкусно дизельным выхлопом пахнет.

    Ответить
  7. Какие 5 организаций ??? Откройте реестр http://www.ntagil.org/transport/marshrut/ никаких организаций там нет, одни ИП. Конкурс они не выигрывали и ничего никому не должны, соглашений с администрацией у них тоже нет, что разрывать? А организации, которые якобы выиграли тендеры на пассажирские перевозки по маршрутам грубо нарушили условия контракта с администрацией поскольку уже 2 года не осуществляют никаких перевозок. И еще люди не платите деньги в автобусах от МУП «Тагильский трамвай» на Рудник он ездит как заказной, а по закону в заказных автобусах деньги брать запрещено!!! (пример автобус в Ленту)

    Ответить
    • А евразовские автобусы — заказные?

      Ответить
  8. Волоколамс-Нижний -Тагил Вода горячая пахнет плохо.Водохранилище где рыба мрёт грязное.По ночам на рогожинском полигоне каждую ноч сжигают мусор дышать трудно.И ЭТО НЕ ШУТКИ.ЛЮДИ МЫ ТАК ПОГИБНЕМ.ЭТО ЖИЗНЕНО ВАЖНО ВОДА И ВОЗДУХ

    Ответить
    • Дебил тот кто думает,что мусор на полигоне жгут по ночам

      Ответить
      • Ты что так грубиш?за пышмой тоже зжигают точно такая же вонь стоит

        Ответить
  9. СТ 27 Устава автомобильного транспорта
    1. Перевозка пассажиров и багажа по заказу осуществляется транспортным средством, предоставленным на основании договора фрахтования, заключенного в письменной форме.
    5. В случае, если договором фрахтования, указанным в части 1 настоящей статьи, предусматривается предоставление транспортных средств для перевозки неопределенного круга лиц, взимание платы с указанных лиц не допускается.

    Ответить
  10. Кому не нравится ездить в маршрутках-ходите ПЕШКОМ! :devil:

    Ответить
  11. Ну как Тагил будет без этих грязных, с рождения немытых , не знающих ПДД транспортов? Посмотришь в любое время дня-колесят, родимые-значит, жизнь продолжается.

    Ответить
  12. До 1998 года как-то жили же? И не плохо некоторые.

    Ответить
  13. Ну что вы тут все так переругались? Путина же выбрали, все будет хорошо. Ну подумаешь, люди десятками гибнут, ну еще 4 срока по 6 лет и все он в стране наладит. А вы про какие то там маршрутки. Не серьезно вы говорите.

    Ответить
  14. Все водители разные. Это не зависит от маршрута, это зависит от личности, которая сидит за рулем маршрутки. Есть абсолютные отморозки, которые подрезают, которые высаживают (и садят) пассажиров где придется (не смотря на запреты и ограничения и установленные знаки, обозначающие остановки общественного транспорта), которые не пропускают пешеходов, которые мчатся на мигающий желтый, лишь бы скорее успеть проскочить, ведь каждая секунда им дорога, которые не дожидаются, когда пассажир сядет на место (не важно, взрослый человек этот пассажир, ребенок, пенсионер, беременная женщина, это не важно), рвутся в бой за доставку своих клиентов… Есть такие. Таких, к сожалению, много. (сужу по мкр Выя). Есть и ответственные водители. Приятные, опрятные, культурные. Национальность водителя не имеет значения. Много русских хамов, много иностранцев вежливых. Ездить на некоторых маршрутах действительно страшно (4, 37, 38, 20, 21). Проблему решить можно. Но на это уйдет много времени.
    Стоит экипаж ДПС, а перед ними ГАЗелька полная пассажиров вылетает просто на загоревшийся уже красный свет… А наши доблестные блюстители порядка смотрят на этого отмороженного лихача, провожают его взглядом… Ведь у них план по не пристегнутым ремням безопасности….

    Ответить
  15. а че ??? баранами закончили брать???, ппц, а как же я на маршрутку поеду завтра, кому бегать???

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: