ВС, 24 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+20.6°C

Фотограф из Нижнего Тагила заснял отшельника и вышел в финал международного конкурса

Работа фоторепортёра Павла Волкова вышла в финал престижного конкурса Siena International Photography Awards-2018. Павел снял фотоисторию об отшельнике, который добровольно покинул Москву и живёт в самодельной землянке в 100 километрах от города.

«Для Юрия это был не только уход из мегаполиса в глухой лес, но и уход в другую реальность, в тот мир, который он придумал сам; мистический и воображаемый мир, созданный одним человеком для себя самого», — говорится в описании проекта.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Другая серия фотографий Павла Волкова победила в номинации «Спортивная история» другого международного конкурса Istanbul Photo Awards-2018. Репортаж называется «История Талая» и рассказывает о мужчине, который потерял конечности при взрыве старого боеприпаса времён Великой Отечественной.

Павел Волков родом из Нижнего Тагила. До того как стать фотографом, работал на коксохимическом производстве НТМК. Сейчас живёт в Москве. Его фотографии публикуют федеральные издания Lenta.ru, «Такие дела» и т.д. Год назад снимки Павла уже выходили в финал конкурса SIPA.

Конкурс Siena International Photography Awards-2018 – это одно из самых популярных международных состязаний фотографов. В 2017 году за победу боролись более 50 000 снимков из 161 страны мира.

Istanbul Photo Awards-2018 – это конкурс новостной фотографии. В этом году в нём приняли участие 37 тысяч фотожурналистов из 125 стран.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Один шизоид заснял другого

    Ответить
    • 100 км от Москвы и называться отшельником?Это Рублевское шоссе .Действительно, за МКАД жизни нет-так говорил Заратустра.

      Ответить
      • Для московских отшельников — это край земли :yes:

        Ответить
  2. Да ну вас нафиг,уроды! Лишь бы чё писануть. Сотка от Москвы уже может быть другой областью. Вы и под Лаей,если к людям не выходить,скочужитесь. Дело не в отшельнике. Фотограф победич по снимкам. Молодец. Мне,правда,больше понравились снимки земляка,что от Sony конкурс выигрывал в том году,но всё же. Ну и нашим называть,если уже не наш — тоже…. Живёт там,печатается там же. Какой он наш?

    Ответить
    • От Балакино км-20 тоже отшельник живет. :wonder:

      Ответить
  3. Иногда появляется такое же желание.собрать узелок и уйти в лес!

    Ответить
    • Вот так умные тагильчане пробивают себе дорогу.

      Ответить
      • Там спрос такой , на «чернуху»…. достаточно посмотреть каким фильмам давались премии :-)
        А спрос, как известно, рождает предложение…. но если это Ум, так пойди лизни… если совесть позволяет… :bye:

        Ответить
  4. Не,ну написано же талант. Таких немного.

    Ответить
    • На сарае @@@ написано, а там дрова…

      Ответить
  5. ну Вы и дауны завистливые — не умеете радоваться за людей ….. де билы с УВЗ

    Ответить
    • Видите ли, уважаемый НЕдаун и Недебил, не знаю как Вам объяснить и поймёте ли Вы:
      1.Люди разные, если у кого мнение отличается от Вашего необязательно их оскорблять :-)
      2. Лично у меня нет никакой зависти к персонажу потащившему такие фотоснимки на заграничный конкурс… никаких чувств, кроме ПРЕЗРЕНИЯ.
      3. Вспомните фильм «Армагедон» и пьяного русского космонавта с гаечным ключом — они там действительно в такой образ верят ….. эти фото представляют образ простого сельского студента из Свердловской области? Что подумает средний европейский обыватель о стране ..если ему просто выставить эти три фото без комментариев.
      4. Да что я Вам объясняю, ….вон медведь по улице пробежал, пойду догоню, подою….. может сегодня и не умру с голода… а мне ещё в лес сегодня за дровами идти …совсем сил нет…

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: