ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.3°C

Путин объявил 28 марта днем национального траура в связи с трагедией в Кемерове

Президент Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в России в среду, 28 марта, в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерове. Документ опубликован на сайте Кремля.

«В результате пожара, произошедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю объявить 28 марта 2018 года днем траура в РФ», — говорится в указе президента.

В день национального траура по всей стране государственные флаги России будут приспущены. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложили отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

По последним официальным данным, при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека, из них 41 – ребёнок. После трагедии Генпрокуратура поручила районным и городским ведомствам проверить на пожарную безопасность торгово-развлекательные центры во всех регионах страны. В Нижнем Тагиле сотрудники ведомств уже составляют план проверки, который будет реализован до 10 апреля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Если правильно пишется «трагедия в КемеровЕ», то я — балерина.

      • Не ссылайтесь на любительские рекомендации. В обиходе говорите как хотите, а вот в письменной речи, претендующей на литературность, увы, только «в Кемерово». Грамота.ру много чего пишет, но кодификатором нормы не является. Так, шайка библиотекарей из филологического отдела библиотеки. Рядом с книгами лежали.

    • Первый канал. Заголовок «Трагедия в Кемерове». Сегодня, собственными глазами видела. На все страну передача шла.

      • Так и в новостях ведущие, особо не знают русского языка, тоже говорят- Кемерове.

  2. Все новости, введите такой же пропускной контроль как в мс

    • Ну-ну. Вводите. Потом не удивляйтесь оттоку аудитории на другие ресурсы.
      Агрессивных, буйных психов, конечно, нужно вычищать. Для этого тут и бывает модератор. Не всегда оперативно, не всегда понятно за что, но худо-бедно чистит.
      А премодерация просадит посещаемость 100%. ”МС” с их наглухо отбитой политикой комментов тому пример.
      Обязательная регистрация тоже сомнительный вариант, попахивающий социалочкой и позерством. Плюс мы потеряем мимокрокодилов со свежими сплетнями из народа. Будет гниющий котел персонажей, варящихся в собственном соку.

      Так что не меняйте ничего в комментах, пожалуйста. Держите планку самого популярного новостного ресурса города.

  3. Это животное явно не из России пишет! Азер значит турок, опять лбами хотят нации столкнуть! Ето их представитель! ###!

  4. Если я все правильно понял, что оснавная масса сгорела или задохнулась, потому что двери в зал кинотеатра были закрыты. Т.е. не было бабушки пенсионерки на входе в кинозал, т.к. ее впринципе небыло, потому что ее не сократили, а оптимизировали. Давай наш вождь путин продолжай ту же политику внутри госсударства, ведь главное — это война с сша на территории сирии, но не забывай, что эта война за наш счет.

    • Основная масса погибла из-за невозможности эвакуироваться. Не было никаких систем пожаротушения, запасные выходы перекрыты, не работала пожарная сигнализация, охрана не обучена действовать при пожаре. ТЦ был напичкан горючими материалами и сгорел как спичка.
      МЧС вообще не давало согласие на ввод в эксплуатацию этого объекта.
      Сначала я думал что такой адский беспредел возможен только при полном попустительстве властей. Казалось, что без тотальной коррупции существование этой пороховой бочки в областном центре невозможно.
      Но я посмотрел телевизор и почитал свежие комментарии грамотных, думающих людей в интернете. Их сегодня, кстати очень много везде появилось. Короче, суть такая:
      мы все сами во всем виноваты. Власть не при чем, у ней другие задачи. Нам же нужно не искать виноватых, а начать с себя: перестать мусорить на улице, соблюдать ПДД, не гадить в подъездах, уважать старших, честно трудиться.

      • не обращай внимание на ольгинских ботов. работа у них такая, тупо по методичке повторять: царь у нас хороший, жулики и воры не виноваты, начни с себя! одно и тоже по абсолютно любому поводу.

        • А что, это идея, нужно попробовать, вдруг получится и больше не будет пожаров в стране. Начну уважать старших, перестану мусорить на улице.не буду больше гадить по подьездам, И не будет больше в России такого.

  5. Раньше, во времена моей молодости, все кинотеатры имели двери для входа в кинозал и для выхода из зала. И это правило железно соблюдалось. И люди с сеанса выходили прямо на улицу. Любой желающий мог выйти до окончания кино, просто отодвинув задвижку. А сейчас? КРЦ «Россия». В две двери люди заходят, в эти же двери люди выходят. Причем выходят в помещение на втором этаже и только потом спускаются по единственной лестнице вниз. Это разве безопасность? Случись что, тагильчане также сгорят в огненной ловушке. Кто-то же утверждает такие развлекательные центры. Теснота, все забито автоматами для игры и с едой. Деньги, деньги, деньги правят миром. Какая безопасность может быть?

  6. Поверте мне не жалко тогыльцев пусть убогие-но сегодня читал комментарии жителей Кемерово — в сровнении с вами путинские тогылы — Ви убогии зыки ви изь 5 6 12 13 48 51

    • Братан, похоже у тебя поражение мозга. Завязывал бы ты с той дрянью, которую ты там употребляешь. Твоя речь рассыпается в труху, ты теряешь человеческий облик. Одумайся!

  7. Я горжусь нашим Вождем и его сплоченной командой, только они могу обеспечить полную безопасность россиян!

  8. Давайте хоть завтра будем взаимовежливыми, добрыми и честными. Не будем обвинять себя и окружающих во всех проблемах. Просто вспомним незнакомых нам взрослых и детей. И подумаем что каждый из нас может сделать чтобы подобного не повторилось. Наверно для этого этот день и объявлен.

  9. полностью соглашусь насчет кинотеатра россии при советах. Две двери выходили прямо на улицу по разные стороны здания (их сейчас нет), а две двери входные были, где сейчас. После сеанса сегодня бывает давка в гардеробе и у входа что в россии, что в родине. Если представить отсутствие света и черный едкий дым, плюс паника, то это будет большая могила. повезет только тем кто будет около дверей

  10. и это будет никак не 64 человека

  11. практически в любом пожаре люди прежде всего погибают от удушья угарным или токсичным дымом.Иногда достаточно 2-3 вдоха и человек теряет сознание. При панике адреналина в кровь выбрасывается лошадиная доза, что способствует ускорению дыхания и,как следствие, быстрому отравлению.А если к тому же еще не знать свое месторасположение и выход, то гибель практически обеспечена. вот так. А про кемерово вообще можно сказать, что это умышленное оставление людей в опасности путем закрытия единственного выхода. не знаю, умышленное или нет, но у кого были ключи от дверей обязан был сидеть рядом с ними-такое количество народу(детей)в одном месте нельзя держать в замкнутом пространстве без возможности выхода.

  12. такое преступление очень напоминает белорусскую деревню хатынь

  13. Было не 64 человека, детдомовцев свезенных на премьеру мультфильма и запертых внутри, не считали…
    Циничнее преступления не представить.

  14. Ужас! Страшнее ничего нет.

  15. В Кемерове ТЦ сгорел,в Питере автосалон сгорел и в Москве ТЦ задымился…
    Совпадение? Не думаю…

  16. Да нет, это вас плохо учили. Без слова «город» название Кемерово склоняется. При употреблениии слова «город» перед «Кемерово», склоняется слово «город». По крайней мере в конце 80-х учили так, как сейчас учат подрастающих дебилов такие же дебиловатые учителя, …

  17. так что ж…па дымится у тебя…и мозги

Оставить комментарий или два