ПН, 22 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Торговые центры Нижнего Тагила проверят до 10 апреля — прокуратура

В Нижнем Тагиле районные прокуратуры до 10 апреля проверят на пожарную безопасность все торговые и развлекательные центры. К проверкам привлекут сотрудников МЧС и МВД. Эту информацию ИА «Все новости» подтвердили все руководители районных подразделений надзорных ведомств.

Генпрокуратура РФ 26 марта поручила районным и городским прокуратурам организовать проверки пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах во всех регионах России. Требование связано с трагедией в Кемерове, где пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», унёс жизни, по уточнённым данным, 64 человек, 41 из них – ребёнок.

Как уточнил ИА «Все новости» прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш, сотрудники ведомства уже составляют план проверки торговых и развлекательных комплексов Вагонки.

«Существуют разные виды нарушений пожарной безопасности: если в здании не установлена или должным образом не работает пожарная сигнализация — это грубое нарушение, которое может повлечь полную приостановку деятельности учреждения», — пояснил Гармаш.

К мелким нарушениям проверяющие относят те, которые можно устранить на месте — загромождённость проходов, закрытые двери запасных выходов. По словам Сергея Гармаша, до трагических событий в Кемерове работники прокуратуры проверили рынок «Спутник» на Вагонке. Там нашли незначительные нарушения пожарной безопасности, которые устранили на месте. Сергей Гармаш добавил, что после проверок ТЦ последуют рейды в учебные заведения и учреждения культуры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Купили слив.масло .Проверили 10 гр. в стакане с кипятком развели и внизу прозрачная вода ,сверху масленое пятно .

    Ответить
  2. Правильно. А то — «не надо кошмарить бизнес». Надо и еще как надо. Настойчиво, вдумчиво и постоянно прививать чувство социальной ответственности.

    Ответить
    • Не вольнуйтесь, дорогой товарищ. Мы кошмарили, кошмарим и впредь будем кошмарить этот самый бизнес вместе с социальной ответственностью. :yes:

      Ответить
  3. НУ почему у нас в России все так?
    пожар в ТЦ -проверяем ТЦ ?!
    теракт на вокзале -проверяем вокзал?!
    самолет упал — и там всем плохо!
    Путин прав- халатность и разгильдяйство! Прогнило все ! Чиновники зажрались —
    вседозволенность и деньги , деньги , деньги .
    Как это все объяснить родственникам погибших?
    Соболезнование всем!Пострадавшим выздоровления!
    Россия переживает не лучшие времена
    Пожнадзор сократили до минимума , энергонадзор сократили до минимума- это называется нехорошим словом » оптимизация»

    Ответить
    • Это называется: Пока гром не грянет… А еще: Тришкин кафтан.

      Ответить
    • А кто эту оптимизацию запускает?

      Ответить
    • Ростехнадзор проверяет наше предприятие регулярно. Проверка начинается пересылкой уведомления и заканчивается тем, что инспектор прости привезти пару новых картриджей и флешку с фотографиями нарушений, которые мы сами себе выберем и сможем устранить. Возможно, есть что-то еще, кроме картриджей, начальник объекта нам не объясняет.
      Думаю, ТЦ на пожбезопасность проверяли так же.

      Ответить
    • Вы правы.путина пенса.первого взашей!

      Ответить
    • Путин прав, но он ни при чём.

      Ответить
    • Оптимизация — это в РФ главный тренд. Где работало пятеро, оставить двоих, и работы им добавить. Всюду так.
      В Зимней вишне почему детей в кинозале закрыли? потому что билетерш меньше, чем залов. эффективный собственник на ставках экономит, прибыль получает, жизнью доволен.

      Ответить
  4. Если Путин взялся,он наведет порядок! Хорошо что он узнал про разгильдяйство,выпишет им по первое число,можно не сомневаться.

    Ответить
  5. В стране давно уже обветшали до невозможного Основные Фонды Предприятий, что грозит (и это прогнозируется) нарушениями , авариями и инцидентами с каждым годом все больше . Плюс безграмотность и халатность персонала и руководителей . Ведь не зря говорится : » Все глупости в этом мире делаются с умным лицом!»
    Правительство в отставку ! Кардинальные меры должны быть в стране! Ответственность перед своим народом !

    Ответить
  6. Запретить подросткам без дела тусоваться а торговых центрах, в Депо их целая толпа бродит

    Ответить
    • Паравозы чистят?

      Ответить
  7. Давно пора прокурорскую проверку провести по отмыванию денег по мертвым душам .А этих разных подснежников Ленда, Чапуриных привлечь по полной .

    Ответить
  8. Какой злой шум вокруг конфискации части прибыли под благовиднейшим предлогом!
    А кто, кроме расейского обывателя, наших Маньки с Ванькой, заплатит в итоге за все это?
    Рост цен будет неминуем, хозяйчик спохватится и позаботится о своих прибылях.

    Ответить
  9. Проверять надо не только ТЦ, но и всю страну…

    Ответить
  10. Теперь опять начнут кошмарить бизнес, под эту флейту.Прокурорским работникам выпал шанс обогатиться, из за Зимней Вишни.

    Ответить
  11. ТЦ Семейный -входная дверь(основной вход)открывается вовнутрь-давка будет страшная,если что-то случится

    Ответить
  12. Кто тут говорит, что Путин не при чем.
    Вот он то как раз и при чём.
    Это же он в 2014 году бросил клич о диверсификации экономики, снижении издержек и т.д., чтобы экономика стала конкурентноспособной.
    Но дедушка не учел, что наши коммерсанты могут снижать издержки лишь одним способом — сократив персонал, урезав ставки, тарифы и премии.
    Ну правильно, куда ему, он же гэбист, а не экономист или хозяйственник.
    Вот и получили то, что имеем.

    Ответить
  13. Ну пройдутся, ну проверят, может даже штрафы выпишут и всякого рода предписания, дальше то, что? Помню после «хромой лошади» тоже проверки были устроены, вот и результат. Вспоминая те проверки , пожарные обещали прикрыть все торговые точки на первых и цокольных этажах торгующих легко-воспламеняющимися товарами. Все как продолжали торговать так и продолжают. Все дело в том, что коррумпированные чинуши МЧС за взятки закрывают глаза. К примеру бывший «лужники», что сейчас форд-рено, колеса в Тагиле. Не думаю, что жители верхних этажей хотели бы задохнуться от продуктов горения автошин, масел и прочих тех.жидкостей. Так что данные проверки ни к чему не приведут. Пройдет время и повторится данное

    Ответить
  14. потому что туалет должен быть туалетом, а не дискоцентром, была фабрика стал ТРЦ, помещение технологически под это не приспособленное, о каких проверках они говорят? из семечка кедра береза не вырастет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: