ПТ, 15 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

В Нижнем Тагиле сменился гарантирующий поставщик электроэнергии. Что мне с этого?

В Нижнем Тагиле и Невьянске с 1 апреля меняется гарантирующий поставщик электроэнергии (ГП). Вместо «Тагилэнергосбыта» (филиал АО «Роскоммунэнерго) им станет «Свердловэнерго» — дочернее предприятие ОАО «МРСК Урала» (входит в структуру ГК «Россети»).

В Нижнем Тагиле услугами «Роскоммунэнерго» пользовались 3 800 юрлиц и 160 000 физлиц. Но теперь функции по сбыту электроэнергии у компании отберут. Главная причина – задолженность перед «МРСК Урала» за передачу ресурсов в размере 1 млрд рублей.

«Компания допустила очень строгие нарушения: получала деньги от потребителей, но не платила сетевой компании – «МРСК Урала». За это Минэнерго лишило «Роскоммунэнерго» статуса гарантирующего поставщика. Де-факто свои функции с апреля они осуществлять не смогут. Долги мы будем взыскивать через суд и добиваться банкротства неплательщика», — рассказала ИА «Все новости» пресс-секретарь «МРСК Урала» Наталья Балдова.

В компании заверили, что смена ГП не повлияет на тарифы. Бытовые потребители, обещают в «МРСК Урала» практически не заметят изменений. Письменного переоформления договоров не потребуется. В квитанциях за апрель появятся реквизиты нового поставщика, телефоны компании и способы оплаты. Передать показания можно будет через sms, автоответчик и call-центр. Юридические лица и муниципальные учреждения получат новые договоры или контракты.

«Оперативно рассказать всем потребителям о способах оплаты – это уже наша головная боль, все механизмы хорошо отработаны. Мы работаем над тем, чтобы минимизировать возможные задержки в выставлении платежных документов для потребителей», — заявили в МРСК Урала.

Для всех потребителей работает бесплатная «горячая линия» 8-800-2501-220. Задать вопросы можно через интернет-приемную «МРСК Урала», WhatsApp, Telegram. На сайте можно найти реквизиты для оплаты электроэнергии.

В качестве ГП «МРСК Урала» приходит в Нижний Тагил и Невьянск на год. Это переходный этап для выбора нового поставщика электричества – его через конкурсные процедуры выберет Минэнерго. Но «МРСК Урала» участвовать в этих процессах пока не намерена.

Судьба филиала «Роскоммунэнерго» — «Тагилэнергосбыта» пока не известна – издание направило запрос поставщику. В Нижнем Тагиле и Невьянске компания открыла 9 центров обслуживания населения. По данным ИА «Все новости» 160 сотрудников филиала трудоустроят в «МРСК Урала».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. А чо, где плотить то за свет?

    • Усе! С 1 апреля можна не плотить. Просто ОЙ отрежут и усе!

    • В апреле платите по старым квитанциям в адрес прежнего поставщика. А уже в мае — по новым квитанциям, где будут указаны новые реквизиты.

  2. » Платить или не платить?», — вот в чем вопрос

    • Я не платил, мне пришли и обрезали[ОЙ!] .

      • Ты смотри, вон Компания допустила очень строгие нарушения: получала деньги от потребителей, но не платила.. и что с ней сделали. Придеш вот домой, а тебя МинПродовольствия тоже лишит.

      • а как ты сейчас писаешь?

  3. Обрезали что? Обрезание сделали?

  4. Иной раз и обрезать не жалко,все равно не работает.

  5. @ Передать показания можно будет через sms, автоответчик и call-центр.@
    Озверели что ли, мы в каком веке живем??? Интернет — не, не слышал… :sick:

  6. Мне одному сначала лампочки показались петельками виселицы?

  7. Где передавать то в апреле, какой сайт? Журналисты вы то знаете?

  8. А , ну понятно, наши уже проворовались, ништяк!

    • Ну никогда такого не было- и вот опять! Сейчас пойдут двойные квитанции, потом тройные…Крайними как всегда, окажутся добросовестные плательщики.

  9. По факту нового поставщика ВООБЩЕ ничего нет на данный момент, а с 1 апреля уже с надо работать с населением. Хаха, поржем на двойные платежки.
    Даже личный кабинет у них не заточен для работы с горожанами. Но главное, сами найдите реквизиты для оплаты электроэнергии и платите очередным Васям Пупкиным.
    Бредятина полная.

  10. Коммунизм это почта и электрафикация всей страны ! Заметь-те не я это сказал !

    • То есть почта-банк тепереча импиралисты с комунистичной физиономией? :wonder: аж глазик задрыгился

  11. так вот почему логинов перекинулся в тагильский газекх.

  12. Звонил))) новенькие говорят что передавать по старому в апреле!

    • Сергей, совсем запутал всех!
      Новенькие сказали что передавать старенькому? В апреле? Дак в апреле же первое апреля! А когда передавать тогда?

Оставить комментарий или два