ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

За добровольную сдачу незаконного оружия на Среднем Урале будут больше платить

В 2018 году в Свердловской области на 30% увеличилось денежное вознаграждение за добровольную сдачу незарегистрированного оружия, боеприпасов или взрывчатки. Повышение «тарифов» связано с ростом цен на оружие на легальном и «чёрном» рынках.

Распоряжение об увеличении размера денежных выплат за гражданскую сознательность дал губернатор региона Евгений Куйвашев. Как сообщается на сайте правительства области, в рамках государственной программы по обеспечению общественной безопасности на Среднем Урале до 2024 года предусмотрена процедура добровольной сдачи нелегального оружия. Причем всех, кто решил расстаться с незарегистрированным ружьем или гранатой, также освободят от уголовной ответственности.

«Мониторинг состояния деятельности в сфере профилактики правонарушений в регионе показал, что с момента принятия программы реальная стоимость оружия значительно выросла как на легальном, так и на нелегальном рынках, и не соответствует уровню компенсации. В связи с этим было принято решение с текущего года увеличить размер вознаграждения на 30%», – говорится на официальном сайте правительства Свердловской области.

Таким образом, максимальная выплата за сданное боевое стрелковое ружье с этого года составляет примерно 5 тысяч рублей.

Как считает областной министр общественной безопасности Александр Кудрявцев, повышение стоимости выплат за добровольный отказ от оружия и боеприпасов поможет привлечь больше свердловчан в процесс декриминализации оборота огнестрельного оружия.

За время действия программы жители Урала сдали уже свыше 500 единиц вооружения. Чаще всего приносят охотничьи гладкоствольные оружия, газовые пистолеты для самообороны, боевые ружья, мины, гранаты, а также различные взрывчатые вещества, включая порох.

Если у вас каким-либо образом завалялось дома нелегальное оружие или взрывчатка, обратитесь с заявлением в ближайшее отделение полиции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. У Рудоуправления две пушки стоят. Кому сообщить, где деньги выдадут?

  2. Аз@@@@ всех ментов купили

  3. Если у вас каким-либо образом завалялось дома нелегальное оружие или взрывчатка,…..да наверное дед мой ещё припрятал со 2 мировой- надо поискать..везде население вооружается а нас раком ставят чтоб быстрее удавить..

  4. А я не буду сдавать Вдруг пригодится Время какое то не спокойное

  5. а вдруг война и ствола нема! неее ! хай полежит !

  6. В настоящее время нет необходимости боятся человека с ружьем!Оно пущяй полежит!

  7. Я выступаю за свободную продажу
    оружия. Потому что если
    злоумышленник будет знать, что у
    меня в кармане может быть
    здоровенный ствол, он трижды
    подумает, прежде чем сунуться ко мне со своим «Могу я вам чем-
    нибудь помочь?»

    • Все правильно сказал вот только не договорил, что у злоумышленника не может быть а 100% будет здоровенный ствол, а т.к. он злоумышленник со стволом то и опыта у него обращения с оружием может быть и больше чем у добропорядочного человека.

      • Злоумышленники покупают свободно любое оружие нередко и у ментов, и у армейских.( даже в кино это показывают) Так что попужай своего комнатного Шарика, да повиляй с ним напару хвостом.

  8. писиют медвепуты что на них пойдут

  9. А от вычета НДФЛ будут за сдачу оружия освобождать?

  10. Все мое -сказало злато, все мое- сказал булат. Все куплю -сказало злато. Все возьму- сказал булат.

  11. Подорожало оружие на 30%. С чего бы это? У нас же инфляция 4%.

  12. инфляция

  13. В Ню-Йорке 300 $ платят.

  14. Собираюсь уже, что передать рейгену, ой обаме, ой клинтону, тфу черт тромбу во, вспомнил.

Оставить комментарий или два