ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

Санитарные врачи советуют не покупать торты и выпечку через интернет

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают россиян, что кондитерские изделия, которые продаются через интернет, могут стать причиной возникновения инфекционных заболеваний или аллергических реакций. Поэтому санврачи рекомендуют воздержаться от покупок тортов, пирожного и домашней выпечки через непроверенные сайты и социальные сети.

На сайте ведомства сообщается, что изготовление и реализация кондитерских изделий по интернету осуществляется физлицами, которые не зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей. Соответствующие уведомления в Роспотребнадзор они не подают, значит, проверять их деятельность специалисты не имеют права.

«Кондитерские изделия непромышленного изготовления, а также процессы их производства, хранения, перевозки и реализации не проходят в установленном порядке оценку (подтверждение) соответствия обязательным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевых продуктов, в связи с чем, имеются высокие санитарно-эпидемиологические риски при производстве и реализации указанной продукции», – говорится на сайте Роспотребнадзора.

Санитарные врачи добавили, что, прежде всего, в группу риска входят скоропортящиеся кондитерские изделия с содержанием крема. Они могут быть причиной таких инфекционных заболеваний, как дизентерия, сальмонеллез, гепатит А, стафилококковая и ротавирусная инфекции. Также сладости, которые продают через социальные сети, не содержат информацию о составе продукта, сведений о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения и пищевой ценности.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Не заказывайте и не покупайте торты на дому. При изготовлении сплошная антисанитария, да у большинства кошки, собаки. У многих маленькие дети, которые тоже хотят стряпать . Берегите себя.

    Ответить
  2. В магазинах возможно чисто . Но в тортах ,всё что нельзя кушать.

    Ответить
  3. да и в магазах аналогичные торты, медицинские карты покупаются, санэпидемконтроль тоже. гарантии нет нигде.

    Ответить
  4. Можно самим испечь ,ничего сложного …И не сомневаться потом в качестве содержимого…

    Ответить
  5. Горит пожар , пожар горит. Неработь нас травит .Надо их ликвидировать.

    Ответить
  6. Вам это надо , на столе кусок отравы ?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: