СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.5°C

Судей будут записывать на микрофон

Процесс судопроизводства в России изменят – на заседаниях организуют обязательную аудиозапись, а дела будут распределяться среди судей автоматически. Такие предложения внёс в Госдуму президент России Владимир Путин. Глава государства также предложил ввести новое наказание для судей – их будут понижать в квалификационном классе. Об этом пишет «Российская газета».

«Законопроект направлен на повышение прозрачности правосудия и укрепление независимости судей. Введение аудиопротоколирования — давно назревшая мера», — отметил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

По словам Груздева, участники процессов часто жалуются на секретарей судебных заседаний, которые в протоколах многое упускают или искажают. Аудиопротокол позволит этого избежать.

Система автоматизированного распределения дел среди судей позволит, по словам юриста, исключить человеческий фактор и сделать судопроизводство прозрачным и объективным.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Что это за формулировка такая «записывать на микрофон»?! На микрофон не записывают, в него говорят!

    • Теперь они будут следить за своим языком и правилами поведения. Отпадет манера поучать стороны дела, говоря какой-то бред. Квалификационная коллегия судей теперь не сможет сказать, что заявители жалоб все придумывают и оговаривают судей из мести. А то обычно, судьи начинают нести какую-то пургу, не обременяя себя ссылками на законы: все просто-судья так думает и этого достаточно, А среди судей и полнейшие дебилы попадаются, закончившие юридические ВУЗы в 90 года и позже, когда дипломы просто давали в обмен за оплату на обучение

  2. Решили слона убить дробиной!

  3. Говоррриттте поммммедленннее, я запписссываюю…. :mail:

  4. Да слежку установить немедленно.Куда ходят?! С кем встречаются!? Если у них связи за бугром?!И вообще берут ли подьемные!?Судить или помиловать! Ежели он или она не признают вину-То на это и суда нет!

  5. Снимите сперва иммунитет, сделайте всех равными перед законом.

  6. Прозрачность и независимость давно отсутствует в путинских судах!
    из последнего:
    В Петербурге за мошенничество приговорен племянник заместителя министра обороны Татьяны Шевцовой. 34-летний Алексей Анохин признан виновным в схеме по перекачке государственных денег за рубеж в размере 1 млрд. рублей. Путинский суд вошёл в положение пострадавшего жулика и дал ему 4,5 года условно без конфискации имущества.

  7. офигеть!!!! а за кражу мобилки пацана на строгий режим…жееесть

  8. Россияне и судью-робота найдут дырочку где подмаслить………

  9. Так ещё в 2007 году, когда Лёху Пукадрищинский (сторожа из телеателье) допрашивали, уже записывали. Там судья спрашивал: зачем из чайника пил?

  10. Так никто не видел

Оставить комментарий или два