ЧТ, 21 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

6 апреля начнётся запись в летние лагеря

Записывать детей в летние оздоровительные лагеря в Нижнем Тагиле начнут с 8 часов утра 6 апреля. Регистрация заявлений продлится до 16 апреля, говорится на сайте управления образования мэрии.
Заявление можно подать онлайн через портал госуслуг или сайт образовательных услуг Свердловской области. Для родителей, у которых нет интернета, 6 апреля с 8 до 9 часов в тагильских школах будут работать консультационные пункты.

После регистрации заявления полный пакет документов нужно принести в любой из этих пунктов: Городской дворец детского и юношеского творчества по Красногвардейской, 15 (телефон 46-11-64), Дом детского творчества Тагилстроевского района по Черноморской, 98 (46-06-62) или Дзержинский дворец детского и юношеского творчества по Коминтерна, 41 (34-34-55). Документы в санаторий-профилакторий «Сосновый бор» принимают в управлении социальных программ и семейной политики по Огаркова, 5 (92-62-00, 89089107507). Также заявления и другие документы можно подать в районных МФЦ.

Родителям нужно предоставить личный паспорт, свидетельство о рождении и паспорт ребёнка, если он достиг 14 лет, заключение врача (для «Соснового бора»), документы на право получения 100-процентной льготы на оплату путёвки. Заранее сделайте копии всех бумаг.

В загородных лагерях этим летом смогут отдохнуть больше 5000 детей. Их ждут в «Звёздном», «Солнечном», «Звонких голосах», «Изумрудном», «Лесном ручейке», «Северянке», «Уральском огоньке», «Антоновском», «Золотом Луге», «Сосновом бору». Управление образования организует лагеря с дневным пребыванием при школах и спортшколах – туда планируют принять более 6000 тагильчан. Всего на организацию отдыха детей в 2018 году областной бюджет выделил более 88 млн рублей, ещё 42,5 млн добавят из городской казны. Родители платят 20% от стоимости путёвки в муниципальный лагерь, оставшуюся сумму компенсирует бюджет. Поездку в «Сосновый бор» или на Чёрное море практически полностью оплачивают из казны – родители платят только 10%. Многодетные и малоимущие семьи, дети сироты имеют право на бесплатную путёвку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Удочерите хоть кто-нибудь меня. Оч. хочеца на море Черное. Аххх!

    Ответить
    • Черное море превратили в выгребную яму, все побережье застроили

      Ответить
      • Куда мне теперь податься? Ни удочеряют, ни черноморят,..

        Ответить
  2. А почему нет «Ключики».Два года подрят дети ездят.Очень нравится и пед коллектив и лечение супер.Питание разнообразное.В этом году почему его нет в перечне?

    Ответить
  3. Её , моё родители платят 20 процентов , а остальные деньги из городского бюджета! Интересно а в городской бюджет деньги от куда берутся, наверное Америка или инопланетяне спонсируют !

    Ответить
    • А налоги вы зачем сдаёте? Для спонсирования казны!

      Ответить
  4. где «Баранчинские огоньки»?

    Ответить
    • выезжаете на Серовский тракт из Тагила, в сторону Лаи, вскоре после проезда Евстюнихи есть поворот налево, смотрите указатели. Если что у добрых людей там еще спросите)

      Ответить
  5. верните Рябинушку и Лесную сказку!

    Ответить
  6. В прошлое лето , ребенок ездил на наш Юг в Анапу, очень не понравилось. Через 2 дня после приезда звонил, просился домой. Ребенку 11 лет. Мало того,что всем вагоном переболели,жутко простыли от кондишена, плюс Ротовирус. На месте в комнатах- Жара ,спать не могли,тяжело дышать… нуу и на море только разрешается по колено зайти,все остальное время лежишь или стоишь на береге… вот и смысл? ехать за 3000 км. ….Больше сказал ни ногой туда ,именно с лагерем.

    Ответить
    • Спасибо за отзыв! Буду знать

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: