СР, 27 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Путин поручил разобраться с подделками сыров

Президент Владимир Путин поручил кабмину ужесточить контроль за «сыроподобными» продуктами. Поручение сделано по итогам поездки в Краснодарский край. Доклад должен быть представлен главе государства к середине июня, пишет РБК.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев 28 марта призвал «биться до последнего патрона» с фальсификациями на молочном рынке. Производители сыров часто злоупотребляют не только сухим молоком, но и растительными жирами. Их доля в продукте может достигать 100%. В результате на прилавках большую долю занимают не сыры, а «сыроподобные продукты».

По словам министра, в 2017 году в Россию ввезли не мене 150 тыс. тонн сырного продукта. По данным Россельхознадзора, до четверти выдаваемых за сыр продуктов поставляется из Белоруссии и Украины.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. из Белоруссии, Украины и Сирии
    вот кто виноват в гуано, которым кормят расеян!

    • А исчо из пиндосии макаронии и бразилии ! Разобраться в чем ? Что плохо подделывают ?

  2. тагил умирает

  3. Сыр, сыр, сыр

  4. Ещё одно поручение-обещание.Ну,ну.

  5. Много сыра

  6. смех да и только.с америкой рзобрался.навел в мире порядок, решил за сыр взятся))

  7. Раз сказал,сделают качество. Может он и не знал о проблеме,доложили,вот и дал ц.у.

    • А ты челобитную царьку володьке напиши, а то он незнамо… Как его холопы плохо живут….

  8. Пусть снимет санкции.тогда появится качественный сыр. Подделки сами собой исчезнут!

  9. а весь остальной продукт Путин не ест?

  10. А почему только сырные продукты? Почему не всё остальное. Щас довольно много подделок всех видов продуктов. Также надо повысить качество продуктов, т.е. надо править госты и контролировать производства, так как было в советском союзе. При этом нельзя поднимать цены, а кто не сможет справиться из производителей, значит они не тем занимаются.

    • Пусть лучше скажет когда вернется сыр из Австрии и Франции.а дрянь типа сыробогатова и даброва пусть ест сам!

  11. Вы,аноним,слабый на голову человек. Приедет хороший сыр (вроде,якобы,как будто). Коммерсы,все,по ступеньке,доведут его до тысячи в цене. Массы же будут брать фальсификат,так как дешевле. Который тоже,к стати,подтянется в цене. Ума хватает только орать мол Путин плохой. Нет,я не нахваливаю Путина. Я про то,что Вы — дебилы. Петровичу: так если гост,контроль цен,планавая экономика… Зачем тогда Союз развалили? Вся фигня в том,что те,кто его помнят,уже на заслуженный отдых собираются. А для тех,кто в свежих силах,он уже всё одно что средние века.

  12. Надо, чтобы Путя ездил в разные районы. Так гляди шоколад будет вкусный, молоко качественное, хлеб здоровый. Таких ******* в руководстве страны ещё не было.

  13. 20.32 Слава Моськи покоя не дает?

  14. Сыроподобный на завтрак
    Мясоподобный в обед
    фруктоподобный на ужин
    и ты уже псевдосубьект

  15. Сыр должен делаться из молока. Где его взять?? В г.Кушва работает производитель «молочных» продуктов, а поблизости ни одной фермы….С сухим порошком работать в разы проще и выгоднее, чем с молоком — нет проблем с хранением сырья, себестоимость намного ниже, технология производства проще — одни миксеры…

  16. Кушва работает с алапаевским молоком.

  17. Какие проблемы? Не покупайте сыры, они же из порошка и химии. Есть спрос есть предложение, хотите дешевку, получайте химию

    • А есть что-то надо. На нормальные продукты санкции ввели.

      • Заведи свиней, корову, кур и корми себя сам, лечи себя сам, защищай себя сам, учи детей своих сам, главное не забывай платить налоги!

    • Пупсик.предложения нас лишили и теперь обогащается кучка козлов поставляя гавенный и некачественый сыр.они стали монополистами.типа сыробогатовых.с другие времена хрен бы кто это купил.а теперь люди вынуждены брать[ОЙ!] .т.к из-за санкций другого нет!

  18. Путин разберется! Он с нами из одного корыта ест и не допустит обмана!

  19. Я сам делаю сыр и знаю, что на килограмм настоящего сыра, безо всяких левых добавок нужно от 10 до 20 литров молока.
    Даже если брать молоко по минимальной закупочной стоимости 20 руб за литр, это будет 200-400 руб. только сырье.
    Это я про простую Моцареллу, где кроме молока больше ничего нет.
    Плюс ферменты, плюс амортизация оборудования, плюс зарплата, логистика, маржа магазинов и т.д.
    Хороший сыр просто физически не может стоить дешево.

Оставить комментарий или два