СР, 25 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+5.9°C

Тагильская художница представит свои картины, написанные во время путешествий по Европе

В музее изобразительных искусств Нижнего Тагила 6 апреля откроется выставка графика Натальи Кузнецовой. В экспозиции «Нарратив. Пространство путешествий» декан факультета художественного образования НТГСПИ впервые представит горожанам свои картины, выполненные акварелью.

В разные творческие периоды Кузнецова работала в графических техниках: черно-белой гравюре или пастели. Но в последние годы художник отдает предпочтение не штихелям и мелкам, а кистям и акварельным краскам. На выставке «Нарратив» она представит свыше 20 акварельных листов, написанных с 2012 по 2018 годы. Но, несмотря на перемену материалов, стиль Натальи Кузнецовой остался прежним.

«Её произведения – жанровые композиции, пейзажи и натюрморты. Это ассоциативно-иллюзорная трактовка действительности. В них может не быть четкой и зримой ясности, которую, впрочем, и не надо искать. Автор стремится передать не буквальный образ, а впечатления, ощущения и переживания», — говорят в пресс-службе Нижнетагильского музея искусств.

Как рассказала ИА «Все новости» куратор экспозиции Мария Комарова, в тот период Наталья Сергеевна часто путешествовала по Италии, Скандинавии и Болгарии, параллельно создавая картины. В своих работах художник делится самыми сокровенными мыслями и чувствами, возникшими во время странствий. Исключение составила картина, «привезенная» из Англии: это королевство Кузнецова посетила «виртуально», вдохновившись рассказами близких людей, которые там побывали.

 

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Это третья персональная выставка Натальи Кузнецовой в Нижнем Тагиле, но первая в музее изобразительных искусств. Экспозиция «Нарратив. Пространство путешествий» открывается в пятницу, 6 апреля, в 17:00. «Посетить» разные страны Европы тагильчане смогут до 13 мая.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Да уш… А является ли это ну хоть напоминанием произведения иссккства?

    Ответить
    • аноним 12.36, а Вы разбираетесь?

      Ответить
      • Вообще очень всегда странно звучит фраза «разбираться в искусстве». Кому-то нравится, кому-то нет — вот и весь показатель. А то, что большинству людей здесь не нравится, это не значит, что они не разбираются в искусстве. А, может это как раз вы, находящиеся в меньшинстве, считаете это искусством. И это так, потому что у вас какое-то странное болезненное мировосприятие. Об этом вы думали? Уж сколько лет носятся с квадратом Малевича аки с писаной торбой. А что там? Пустота! Черная пустота! Чернь одна… Вы лучше посмотрите, как рисует природа, да те же северные пейзажи, наши или аляскинские… глаз радуется! вот оно искусство…

        Ответить
        • Есть такая профессия ИскуСствовед. Это я аноним 12.36. Эти люди и оценивают талант от бездарности

          Ответить
  2. пипец. афиша выглядит симпатичнее картины :negative: это ж как автор переживает. пипееееецц пипецкий

    Ответить
  3. А на какие шышы она путешествовала? Страна в огне!!!

    Ответить
    • На шыше и путешествовала)

      Ответить
  4. а я виртуально был на луне :good:

    Ответить
  5. Не нужны нам виды Италии, Скандинавии и Болгарии. Нам милее родная природа: Уральские горы, бескрайняя тайга, заснеженный лес, наши реки и озера. Мы патриоты своей малой родины.

    Ответить
  6. «Срамота».

    Ответить
    • «путешествовала по Италии, Скандинавии Болгарии»- и забыла русский язык..?.Жаль, художник не смог подобрать синоним к слову » нарратив».По-русски сказать не удадось-может в живописи удачнее?

      Ответить
  7. И че кто-то кроме ее студентов пойдет это смотреть за свои деньги?
    :wacko:

    Ответить
  8. Еще Петр 1 открыл окно в Европу. Художница лучше бы в Россиии открывала места и на пленер выходила здесь, чем рекламировать Европу. Патриоты хреновы!

    Ответить
    • И не говори! Худграф развален — один из лучших был в СССР, а декан в иллюзиях и сокровенных мыслях))))

      Ответить
    • а ты чего сделал, любитель фото?

      Ответить
  9. Стоило из-за такой мазни ехать в Европу?

    Ответить
    • Эй, люди! Откуда столько злости!?!

      Ответить
      • Все гораздо проще. Тут нет ни какой злости. Тут пытаются втюхать фуфло под прикрытием произведения искусства. Для убедительности посмотрите на картины нашего современника Александра Шилова

        Ответить
      • Это у них от зависти. Общество всегда ополчается на тех, кто из него выделяется. Так было всегда. Еще до чтения комментов было очевидно, что большая часть обгадит художницу

        Ответить
    • сразу видно — специалист…

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: