ПН, 23 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+0.0°C

«Уралстроймонтаж» загадил берега Муринских прудов и заплатит штраф

В Нижнем Тагиле природоохранная прокуратура нашла нарушения экологического законодательства в деятельности ООО «Уралстроймонтаж». Компанию привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 200 тыс рублей.

Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, «Уралстроймонтаж» по муниципальному контракту строил очистные сооружения ливневой канализации в жилом микрорайоне «Муринские пруды». Проверка показала, что подрядчик сбрасывал опилки и другие отходы в 60 метрах от берега местных водоёмов. Там выявили превышение по взвешенным веществам (7,45 раз) и нефтепродуктам (1,8). Сброс осуществлялся из строительного котлована через шланг на почву вместо сбора отходов в металлические ёмкости.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении ООО «Уралстроймонтаж» административные дела по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) и части 1 статьи 8.42 (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности). Гендиректору компании внесли представление об устранении нарушений закона, сотрудника привлекли к дисциплинарной ответственности.

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Фото: Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Там одни маргиналы живут. Переселенцы и бичи из бараков.

    Ответить
    • Не повезло с соседями?

      Ответить
    • Дяденька, Вы дурак?

      Ответить
    • Какая разница, кто там живет? Эти «редиски» природу загадили!

      Ответить
    • С той стороны где это котлован, живут как раз таки одни буржуи B-)

      Ответить
      • Нееее не буржуи, там генералы песчаных карьеров заехали. Буржуины уехали в МОSKAU !

        Ответить
  2. Им эти 200 тыщ не уперлись никуда.

    Ответить
    • Почему прокуратура озаботилась, когда ничего исправить нельзя, нарушен ландшафт, отбросы от противоправной деятельности загрязнили окружающую среду? Прокуратура специально выждала, показать как в поте лица трудится.Отстой, нам такое надзорное ведомство не надо.

      Ответить
  3. Тагил весь загажен как помойка,уезжайте пока не поздно

    Ответить
    • Чемодан, вокзал, Екад!

      Ответить
      • Ну тагильчан итак много на обочинах ЕКАДа)))

        Ответить
  4. Гадить в России это святое, начиная с малолетства воспитывают эту духовную скрепу.

    Ответить
  5. чо то мелковато как-то, за то что из котлована воду качали которая давит с пруда и пускали по рельефу, и за машину опилок — 200 т.р.,

    Ответить
  6. Жуть какие нарушители. А когда у нас не Северном копатели мусорки с непонятными отходами производства оставшиеся с 90 х рыли никто и глазом не моргнул. А там состав похлеще был

    Ответить
  7. Не пора ли УВЗ на сбросы проверить? Прокуратураааааа

    Ответить
  8. Скоро они ещё и лёд не будут убирать,с крыш снег не будут очищать,лёд не будут очищать…ходите,выживайте люди как хотите!!!Мало того что УСМ что он загладил скоро вообще будет беспредел.Одни штрафы будут.Не будет реального срока за то что упало на голову кому то глыба.Подумаешь-сам виноват.
    Много чего будет именно из-за того что наказали как говориться «худо бедно».Ну,и будут разбираться кому на голову упало.А толку?Приедут,протокол запишут,штраф сделают-и все!По моему надо уже наказывать коммунальщиков,которых не мучает совесть что с другими может плохое произойти.И не щадить этих тварей.(То есть УК).

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: