ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

Свердловская ГИБДД заявила о резком росте числа пьяных водителей

За первый квартал 2018 года сотрудники ГИБДД по Свердловской области выявили на уральских дорогах 3442 пьяных водителя. При этом за аналогичный период прошлого года инспекторы поймали на нетрезвой езде 2530 автовладельцев. Рост составил 36%. Увеличилось и число водителей, на которых завели уголовное дело за повторное управление авто в пьяном виде. Если за первые три месяца 2017 было возбуждено 345 дел, то в 2018 – уже 473. По вине водителей подшофе в этом году произошло 39 аварий, в которых погибли 11 человек, 48 получили травмы.

В региональной ГИБДД обещают усилить проверки автовладельцев. Масштабные рейды будут проходить в выходные, когда фиксируется наибольшее число пьяных участников дорожного движения. Инспекторы просят передавать данные о нетрезвых водителей по SMS, через WhatsApp или Viber на телефон +7-902-27-61-391. Экипажи ДПС проверят любую информацию о возможных нарушениях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Даже 22 марта Замначальника свердловской ГИБДД Александр Юнусов, попался после ДТП причем пьяным за рулем, в день случившегося высокопоставленный гаишник обмывал звание полковника полиции.
    Вы с себя начните, сотрудники ГИБДД по Свердловской области!

    Ответить
    • они как и судьи неприкосновенны!

      Ответить
    • А Демин. Первый .

      Ответить
  2. Пьяным можно если не нарушать. А вообще гаишники сейчас на это внимания не обращают и если не спорить то отпускают а иногда и до дома сопровождают. Они сейчас не то что раньше. Простые деревенские ребята.

    Ответить
    • хорошая попытка, товарищ старший лейтенант, но нет.

      Ответить
  3. На самом деле с себя бы начали СМС посылать не буду передаю в прямом эфире Подъезжайте после 22 часов к ОЛИМПУ там много полицаев из ОП 17 выползать начнут Некоторые на своих машинах УДАЧИ

    Ответить
    • #######ь как дышишь ? А дышишь часто. :drink:

      Ответить
      • Типа это тайна была, что Вагонские менты по выходным, по гражданке, в Олимпе трутся?

        Ответить
  4. Дышишь Ахахахаха!

    Ответить
  5. Почему не работают веб камеры онлайн.

    Ответить
  6. ГИБДД ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ КРУГОВЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ С ТРАМВАЙНЫМ ДВИЖЕНИЕМ НЕ СДЕЛАЛИ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ? ЧТО МЕШАЛО?
    Вообще может кто объяснить внятно с выдержками из ПДД, а не по рабоче-крестьянски, что это во всех СМИ говорили. Что говорили? Говорили, что поменяли. А я спрашиваю ПОЧЕМУ?

    Ответить
    • Потому, что наш российский водитель, двигаясь по кругу по главной дороге, не будет пропускать трамвай. Он же на главной! Этим администрация выразила свой мнение о адекватности водителей и качестве знаний ПДД. А я считаю, что ответственный «товарищ» просто сам не знает, как проехать круговой с трамваем. А почитать ПДД — это не барское дело.

      Ответить
      • Почему не будет пропускать? Перекресток то равнозначный. Там просто очередность движения для безрельсовых ТС по новым правилам поменяли. И нет там главных и не главных-просто очередность. Как помеха с права — тоже очередность

        Ответить
  7. Кто же врёт на самом деле. ГИБДД говорит о том что их много, а статистика продажи алкоголя упала к минимуму.

    Ответить
  8. Поймали ГАИ пьяного водителя, штраф ему большой, водительские права забрать лет на пять, машину забрать и продать на аукционе, вырученные деньги в детский дом.

    Ответить
    • В какое время /часы . минуты / вы приползли из рыгаловки ? Конечно извините за вопрос . Но зачем деньги отдавать в никуда. На д/дома очень много выделяют бобла.

      Ответить
      • как говорил товарищь Сталин. Растрелять !!!

        Ответить
  9. В некоторых странах допускается вождение в нетрезвом виде. Но в случае ДТП (даже совсем легкого) — виновен всегда пьяный, и наказывается он жестко. Также изымаются права и сама машина. В принципе, вполне действенно. НО… в этом случае органы власти должны быть неподкупны.

    Ответить
  10. Количество пьяных не увеличилось , ловить больше стали !

    Ответить
    • Азарич

      Водка стала хуже и дороги уже
      приборы поломались и менты зазнались

      Ответить
  11. Я сегодня не много пьян, На стекле лобовом г_вно, Я проехал на красный свет, А мне не страшно, А мне всё равно!..Потому-что…
    ГАИ- ГАИ-ии, Я служу в ГАИ! Я майор МВД, Я клал на ПДД, ГАИ- ГАИ-ии,
    Я служу в ГАИ!
    Уже Десять лет,
    Всех дерут, а меня- НЕТ!

    Ответить
  12. Хочу всех предупредить. Попался сам с «душком» который в цифрах вышел как 0,19 промили. Остановили на дороге с плотным движением….выбрав из 10ка машин (был субботний день). Стечение обстоятельств…..Готовлюсь к суду, но бывалые говорят не вариант отбиться. Будешь спорить вместо 1,6 года дадут 2 года. Типо признание вины это смягчающий фактор.

    Ответить
    • Да-а! Попался. Штраф- то не хилый. Да плюс лишение прав, что самое нехорошее. Потом пересдавать. Удачи! А мед.освидетельствование было?

      Ответить
      • Нет, т.к. согласился с показанием прибора и посчитал, что эти копейки возможно списать на погрешность аппарата. + медосвидетельствование заставило бы меня в дальнейшем каждый месяц отмечаться у нарколога…

        Люди не рискуйте.

        Ответить
    • Значит пил накануне. Бросай ты это дело. До добра не доведет

      Ответить
      • Не отрицаю. Просто чувствуешь себя вполне трезвым и кроме «душка» ничего не напоминает о прошлой гулянке, а на самом деле — влетаешь на какие то 0,03 промиль лишних.

        Ответить
  13. Если взятки по 30штук не брали то гораздо было бы больше

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: