ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram на территории России

Роскомнадзор подал в Таганский райсуд Москвы исковое заявление о блокировке мессенджера Telegram. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства в пятницу, 6 апреля. В иске уточняется, что поводом для обращения стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Telegram ранее назвал это невозможным по техническим причинам.

«Пока что мы не получали копию искового заявления, поэтому прогнозировать что-то сейчас сложно. Дальнейшие действия будут зависеть от деталей, изложенных в исковом заявлении», — заявил РБК адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев.

Правозащитник также добавил, что позиция мессенджера остаётся прежней – требования ФСБ он считает незаконными и технически неисполнимыми.

20 марта Telegram получил от Роскомнадзора предупреждение «о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации». В декабре 2017 года мессенджер отказался передавать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. 15 дней, которые давались Telegram на передачу данных силовикам, истекли. В связи с чем последовали санкции от Роскомнадзора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Не угомонятся фсбшники. Все они хотят знать. Первый вон уже пошел. За репост в телеграмме задержали.

    Ответить
  2. Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко рекомендовал переходить на мессенджер ICQ (проект Mail.ru Group, под крышей ФСБ). :bravo:

    Ответить
  3. Азарич

    не волнуйтесь. на почту ходил. телеграммы берут.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: