ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

В регионе зафиксирован первый укус клеща

В Свердловской области медики зарегистрировали первый укус клеща. Инцидент произошёл 4 апреля в Нижнесергинском городском округе, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

По прогнозам санврачей, в 2018 году от укусов клещей пострадает больше людей, чем в 2017. В прошлом году сезон передачи клещевых инфекций в регионе длился с 25 марта по 23 октября. Всего медики зарегистрировали почти 30 тыс жалоб на укусы. Диагноз «клещевой энцефалит» был подтверждён у 114 человек, летальным исходом закончились три случая. Эти люди не были привиты и вовремя не обратились за медицинской помощью.

На территории Свердловской области в учреждениях Центра гигиены и эпидемиологии открылись пункты по приему клещей от населения для проведения исследований на возбудителей клещевых инфекций. Перечень пунктов по приему клещей размещен на сайте.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ужас какой уезжайте из Тагила.

    Ответить
    • Адрес скажи — к тебе приедем всем колхозом.

      Ответить
  2. Куда уезжать?

    Ответить
  3. В Нижнесергинсий городской округ, видимо.

    Ответить
  4. Клещей в этом году много будет. В том году небыло почти. Зима теплая была.

    Ответить
  5. Клещи это биологическое оружие пентагоновских ястребов из цру. По Рен ТВ сказали, что их японцы к нам занесли по железной дороге в 60 годах. Защитим Россию, мать нашу!

    Ответить
  6. Никогда раннее не задумывались, однако в прошлом сезоне отменили поездки из-за высокой активности клещей, решили на следующий год пройти вакцинацию, однако вычитал что вакцинироваться надо в марте-начале апреля, цитирую: «Те люди, которые не привились в осенний период, могут вакцинироваться в конце марта-начале апреля, за 14 дней до предполагаемой поездки» (взято здесь — https://azdorovia.ru/kleshhevoy-yencefalit.html ) На следующих выходных собираемся на природу, стоит ли сейчас вакцинироваться? Не поздно ли? Если мы не будем прививаться, какие защитные средства имеются?

    Ответить
    • Прививаться, конечно, можно. Но поможет ли? Существует несколько схем вакцинации, но однократная прививка не вырабатывает крепкого иммунитета. За ответом на этот вопрос Вам нужно не сюда, на бла-бла-бла, а к специалистам. Что ж осенью не привились?

      Ответить
      • Осенью.Серьезно?Я вот допустим прививку сделал бы осенью.Это считай мне что 6 месяцев (считая сентябрь) не прививаться?Нет,прививки надо делать сразу когда лето наступит.Иначе толку никакого от них не будет.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: