СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.0°C

Закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга подписал Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга. Документ с поправками в региональном законодательстве опубликован в свежем номере «Областной газеты» в пятницу, 6 апреля.

3 апреля законопроект приняли депутаты регионального Законодательного собрания. За отмену прямых выборов проголосовали 42 парламентария, четверо высказались против. Теперь избирать мэра Екатеринбурга будут депутаты городской думы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. По мнению руководителя администрации губернатора Владимира Тунгусова, нововведение позволит исправить недостатки так называемой двуглавой модели, когда глава муниципалитета, будучи председателем гордумы, не имеет важных полномочий в хозяйственной сфере.

Однако многие жители Екатеринбурга не согласны с позицией парламентариев. В начале этой недели около двух тысяч горожан вышли на согласованный митинг, который организовал действующий мэр уральской столицы Евгений Ройзман. Он был избран главой города на выборах в 2013 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Сам придумал, сам подписал. Мерзость.

    • Стало быть президента нашему брату доверяют выбирать, а мэра ни в коем случае!!! Или боятся, что не угодного кое кому выберут ? А???

      • «… президента нашему брату доверяют выбирать…» :-)
        Да, ну правда что-ли? :wonder:

        • Ну по крайней мере стадо на участки загоняют. А тут то кричат чтоб в своих стайках сидели , мол мы без стада сами справимся.

          • А зачем лишние траты по их мнению. Так и так все решено уже. А так часть денег на этом сэкономят, по карманам рассуют.

  2. Тагил вымирает,люди бросают квартиры и с баулами бегут .

    • Один ты остался, в каждой теме срач не по делу устраиваешь! Вали с баулами сам!!!

  3. при чем тут тагил.екатеринбург лишили права выбора мэра!

  4. Рабы немы.

  5. В лицо горожанам плюнули! Утирайтесь родные!

  6. В лицо давно уже всем насс-ли.

  7. Кино и немцы!

  8. С каждым делают то, что он позволяет !!! На защиту Ройзмана + своих прав вышла только одна тысячная часть населения огромного города. Ну что такое для властей 0.1% — это просто тьфу, мелочь в пределах ошибки измерений. Что заслужили, то и получайте. Хотя по-человечески даже дураков жалко…

  9. На сколько это законно?

Оставить комментарий или два