ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Введение обязательного страхования пассажиров такси с 2019 года поддержал Минфин

Министерство финансов России поддержало идею введения обязательного страхования пассажиров такси (ОСГОП), пишет ТАСС. Пока это единственный вид пассажирского транспорта, который не попадает под действие закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков.

«Мы инициативу поддерживаем, по законопроекту написали большое количество замечаний, будем с комитетом их обсуждать», — сказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

Он отметил, что в прошлой версии законопроекта предполагалось создание агрегатора. Это могло привести к уходу с рынка легальных операторов такси.

Законопроект о включении легковых такси в систему обязательного страхования депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму 29 марта. Планируется, что новые требования вступят в силу через год после официального опубликования, а в течение двух месяцев после вступления в силу все операторы должны будут застраховать ответственность.

Сейчас такси остается единственным видом пассажирского транспорта, который не попадает под действие закона об обязательном страховании ответственности перевозчика. Это значит, что пострадавшие пассажиры такси защищены лишь законом об ОСАГО, который предусматривает максимальную компенсацию за гибель человека в размере 500 тыс рублей. В свою очередь, по закону об ОСГОП эта сумма превышает 2 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Твари!

  2. то ли смеяться, то ли плакать, с одной стороны хорошо — погиб семья денег получила, с другой новая фишка государства по сбору денег и удорожание услуг такси, статистика по подобным случаям хоть есть?

    • Тут одна только статистика есть. Одна девушка ведет счет аварий авто. Пока мужики по ее данным проигрывают.

  3. это только начало срока вв….что будет дальше? во сколько.[ОЙ!] нам выйдет поездочка?

  4. Вот только недавно подумал,как это они такую фишку упустили? Это же столько денег мимо их кармана проходит.И вот,на тебе пожалуйста.Ну ничего,уйдут в нелегалы,автостопы и т.п.

  5. У янтексТакси вроде же с декабря застрахованы и водила, и пассажир?

  6. Это пока госдура разминается, вот завтра Путин вступит в должность и пойдет жара, пенсионный возраст повысят, налоги поднимут, интернет запретят. Да, я пессимист. :wacko:

  7. А я вас ещё в 1984 году предупреждал!

  8. Тогда пускай муниципалитеты в маршрутках и автобусах тож страхуют! Там гораздо опаснее!

  9. Страховка в Екатеринбурге на автовокзале 5 рублей.

  10. Когда же уже введут ОСПО (обязательное страхование пешеходной ответственности)? Выходить на улицу можно только с полисом. А по улицам ППС: «Предъявите билет». Это же золотая жила.

  11. Тагил дохнет сегодня видел семьи на тележках с авоськами бегут толпами из тагила в сторону цивилизации ,в тагиле нет жизни

  12. А вот если я в результате поездки в такси стал импотентом,мне выплатят страховку?

    • Женщина водитель что ли не дала?

    • Самое логичное: Так ты не садись в такси, чтобы импотентом не стать. Ногами бегай, гораздо полезнее, чем в такси. Жена будет довольна: И сэкономил, и размялся.

  13. Ахахахаха!

  14. Давно пора! Обязательное страхование всего и вся. Надеюсь за следующие 6 лет успеют это сделать!

  15. Можно на походы в магазины страховку ввести, да что там мелочиться сразу на жизнь в России. Подумать то проблем нет больше в стране. Дурдом, Задорнова царство небесное, на них нет.

  16. Азарич

    Все бадяжат . и это тоже будут.
    ( вольный перевод с кольца Соломона)

Оставить комментарий или два