ВС, 21 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-0.0°C

Маршрутка сбила пожилую женщину – подробности ДТП на Уральском проспекте

Пассажирская «Газель» сбила 80-летнюю жительницу Нижнего Тагила на нерегулируемом пешеходном переходе на Гальянке. ГИБДД сообщает подробности дорожного происшествия, которое случилось в воскресенье, 8 апреля.

По данным отделения пропаганды ГИБДД, «Газель» в момент наезда находилась не на маршруте. Водитель ехал по личным делам. Пожилая тагильчанка в больнице с черепно-мозговой травмой.

«Она только ступила на зебру, как ей по голове «прилетело» зеркалом от «Газели». «Лада» ехала по левому краю, а маршрутка — по правому. «Газель» не притормозила, а пыталась набрать скорость. Видимо, водитель хотел обогнать «Ладу», но не заметил бабушку. Он даже и не сразу понял, что сбил кого-то: «Лада» остановилась первая, «Газель» уже в тот момент обогнала его, — рассказывают очевидцы.

Напомним, инцидент произошёл 8 апреля в 19.15 на Уральском проспекте в районе остановки «Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр». Пешеходный переход в этом месте не оснащён светофором. Подобные ДТП там происходят регулярно.

Фото подписчика ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Всё потому, что там дальше у дороги узкое горлышко, в котором какой то идиот еще додумался разместить остановку маршруток.
    Вот все и соревнуются, кто кого обгонит и втиснется первым.

    Ответить
  2. А с самовольно организованной парковкой местных жителей в левом ряду ничего делать не будем?
    Ну ничего. Моя теща (заслуженный работник того, чего надо) заявление куда надо написала, ей обещали что к концу месяца туда приедет десяток эвакуаторов и уедут ваши припаркованные в В.Пышму на штрафстоянку.

    Ответить
    • ништяк) так их)

      Ответить
    • Согласно ПДД, если дорога с односторонним движением и нет трамвайных путей, то слева парковаться можно. Учите матчасть.

      Ответить
      • А там есть знак, говорящий об одностороннем движении? Или все-таки это дорога, содержащая 2 проезжих части, в каждой из которых по 2 полосы движения? Что об этом говорит матчасть?

        Ответить
        • а там даже два года не было знака, что при выезде из медицинского центра нужно поворачивать только направо. Вполне легально можно было выруливать налево на встречку

          Ответить
        • Даже если там стоит знак 5.5. машины, паркующиеся в левом ряду, сильно уменьшают видимость пешеходного перехода. Если говорить в принципе о самой дороге, Уральский проспект построен только наполовину. Полная дорога, как она должна быть, это 300 метров у ленты.
          Как итог, две полосы со стороны города от ул. Дружинина до Октябрьского проспекта идут по тому месту, где на самом деле запланирован дублёр. В районе монетки, чуть дальше этого печального п/п, как уже писали выше, сделана остановка автобусов и маршруток, которые из двух полос «дублёра» фактически оставляют только одну полосу, из которой ещё и разворачиваются те, кто выезжает со стороны гимназии (для которых можно только направо, потом на разворот). Утром и вечером там постоянные пробки. Там нерегулируемый п/п еще и по стороне уральского проспекта, с отсутсвующим тротуаром, в итоге кому нужно в сторону гимназии, ходят по проезжей части, или месят глину. По-хорошему, там нужно ставить не просто пешеходный светофор, там нужно делать нормальный регулируемый Т-образный перекресток.

          Ответить
      • Уральский проспект, это дорога с двухсторонним движением, содежращие две проезжих части. Трамвайные пути, кстати, на этой дороге тоже есть. Читайте определение «дорога» в ПДД, что дорога в себя включет.
        Но на дорогах, где проезжие части разделены бульваром или разделительной полосой, возможна установка знака 5.5 «Дорога с односторонним движением» на проезжей части. Если знак 5.5 установлен, остановка и стоянка в левой полосе проезжей части возможна.

        Возьмите черноисточинское шоссе. Там точно такая же дорога с двухсторонним движением и двумя проезжими частями. Но никто на ч/ш не додумается остановиться и устроить парковку в левом ряду. На ч/ш в левом ряду даже «тошнить» опасно.

        Ответить
  3. Что за сидушки на картинке , там не рыгаловка случаем .Из Черной поеду завтра помяну старушку .

    Ответить
    • Ты тоже от Славы устал? :whistle: Правда громко он на нас орет? :drink:

      Ответить
      • 9-го накатим у Славы за славу, за Победу, за дедов наших(ваших)? :drink:

        Ответить
        • Еееееее! :drink: :good: :yes: Как раз месячишка остался!

          Ответить
  4. Это вообще чудо, что в 80 лет человек ещё может двигаться. Я уже в 30 устаю.

    Ответить
    • Ты, в натуре, дед — сто лет. У меня в 30 стояк постоянный был с утра и до утра.

      Ответить
      • Бедный..че бабы не было?

        Ответить
  5. Ну сбили сбили, зачем уде пятую новость про дтп писать. Или в Танниле больше нет новостей? Напишите про думу, мэра, что они придумали за сегодня. Про жкх, про культуру вконце концов.

    Ответить
  6. На этом пешеходном переходе уже не раз были случаи, когда меня с ребенком чуть не сбили, вроде бы переход обозначен, знаки видно, а водители несутся не глядя. Бабулю жалко

    Ответить
    • Там знак 40 стоит, на который все клали свой толстый прибор. И знаки перехода издалека видно, и знак, но все нарушают.

      Ответить
  7. Скажу так народ (ИМХО). Эти кегли если честно подз….. Сами не смотрят по сторонам, а работает либо тупой стадный инстинкт, либо » Ооо, зеленый загорелся, я пошел» и на тебя по асфальту на, авто не успело завершить проезд. И так, итог, люди без авто: смотрите по сторонам даже на зебре, да и пропустите вы дурака, если тот несется уже на желтый. Жизнь важнее чем ваш принцип

    Ответить
  8. Давно пишу, что там надо «Лежачие Полицейские» с обоих направление положить.
    И проблема сама снимется или светофор поставить!
    Да и на крайней остановке или «Лежаки» уложить или светофоры поставить!
    И будет проспект СВЕТОФОРОВ, через каждые 200метров!
    А иначе как пешеходов обезопасить ???

    Ответить
    • Не соблюдают у нас ПДД без лежачих.

      Ответить
  9. Так может лучше дураков посбивать,нехотящих перед переходом убедиться в его безопасности,чем порядочные люди будут на пустой дороге скакать на полицейских?

    Ответить
  10. На ЧМ-2018 приедет в ЕК-бург Марадона,Пеле (он сейчас в инвалидном кресле передвигается)
    вот изъявят желание посмотреть Н-Тагил. Храни, их, Господи, от пешеходных переходов и водителей незрячих.

    Ответить
    • Если известные футболисты и изъявят желание посмотреть Тагил (нафиг он им нужен!), то они явно будут не пешком на переходе, а как раз на машинах. И явно не на Грантах либо Логанах.

      Ответить
      • Ну как знать,-на чем они будут передвигаться? Футболисты из серии «звезда-рус.»- те , любят пыль в глаза пускать.У профи ментал другой.

        Ответить
        • Марадона известен своей любовью к эксклюзивным гоночным автомобилям. Porsche, Ferrari, Pagani… И погонять любит.

          Ответить
          • Ну и что? Но не опозорил себя сбитой на пешеходном переходе бабушкой.Эти водители , что по Тагилу передвигаются, могли наизусть выучить все знаки и переходы но слабоваты на голову.

            Ответить
            • Это Вера..·09.04.2018, 21:37 запереживалась за Марадону и Пеле на наших переходах. Нашла за кого волноваться. Больше не за кого, видимо.

              Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: