СР, 15 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

ГИБДД: больше всего аварий происходит по пятницам и субботам

Аналитики Научного центра безопасности дорожного движения МВД РФ опубликовали статистику аварийности за 2017 год. Самыми аварийными днями стали пятница и суббота, а чаще всего ДТП происходят с 17 до 19 часов.

В нескольких регионах выросли показатели аварийности. Это Дагестан, Ингушетия, Якутия, Удмуртия, Костромская и Липецкая области, Санкт-Петербург, Чукотский автономный округ. Самый высокий уровень смертности в ДТП в Чечне (20,8 погибших на 100 пострадавших), Ингушетии (17,6) и Кабардино-Балкарии (14,7).

Всего за 2017 год в России произошло почти 170 тыс аварий, в которых пострадали люди. Погибло в результате ДТП больше 19 тыс человек.

За минувший год семь из восьми аварий (87,7%) произошли из-за нарушения правил дорожного движения водителями. Каждое восьмое (12,4%) ДТП связано с нарушением правил пешеходами. Важной косвенной причиной аварий в ГИБДД назвали плохие дороги – по этой причине происходит два ДТП из пяти.

Кроме этого, неисправность транспортных средств часто становится причиной происшествий на дорогах — доля таких ДТП увеличилась по сравнению с 2015 годом практически в три раза и составила 3,8% от общего числа инцидентов.

Лидирует среди видов ДТП столкновение машин — 41,7%. По остальным типам аварии разделились следующим образом: наезд на пешехода — 30,6%; опрокидывание — 7,4%; наезд на препятствие — 6,4%; наезд на стоящую машину — 3%; наезд на велосипедиста — 2,9%.

По статистике МВД, чаще всего к авариям приводят не выезд на полосу встречного движения (10,5%), а несоблюдение очередности при проезде перекрестков (19,1% ДТП).

Ранее ГИБДД разработала черновой вариант плана по реализации долгосрочной стратегии безопасности дорожного движения – её в январе 2018 года утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. План предусматривает достижение нулевой смертности в ДТП к 2030 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Новостей в городе совсем нет? (((

    Ответить
  2. 20,8 погибших на 100 пострадавших,21 походу почти погиб))))

    Ответить
  3. На увз 13-ю кога дадут?

    Ответить
    • дак поди уже и не дадут… команды считать не было

      Ответить
    • Когда рак на Пихтовой горе свистнет!

      Ответить
  4. отменить тяпницы и суботницы :devil:

    Ответить
  5. Сделать все дни рабочими, тогда пить будет некогда.

    Ответить
    • 28 апреля будем работать за понедельник 30 апреля

      Ответить
  6. Азарич

    На кавказе видимо раненых добивают

    Ответить
  7. Невозможно по субботам передвигаться по городу! Повелители станка и прокатного стана вдруг решают покататься))) думают, что тоже умеют…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: