ВТ, 19 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Тагильчанин переделал устройство для отбивки мяса в кастет и попал под статью

Транспортные полицейские Нижнего Тагила возбудили уголовное дело против 18-летнего местного жителя. Его подозревают в незаконном сбыте холодного оружия. Юношу задержали 9 апреля во время «проверочной закупки» — он пытался через интернет продать предмет, похожий на кастет, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД.

Исследование показало, что кастет является холодным оружием. Он был изготовлен промышленным способом в Китае и предназначался для того, чтобы отбивать мясо. Полицейские выяснили, что устройство запрещено ввозить на территорию России.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Фото: линейный отдел МВД России на станции Нижний Тагил

Задержанный объяснил, что предмет для отбивания мяса он приобрел в зарубежном интернет-магазине. Около двух лет назад он сам переделал его в кастет, чтобы использовать для самообороны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Он не милиционер случаем? Что то смутные сомнения…

    • Полиционеры под статью не попадают. Даже после убийства в стенах полиции, в иных местах они вообще вдоль стенки ходят…

  2. Бегите из тагила,тут всех убивают

  3. Правильно. Нефиг холопам мясо есть, да еще и отбивные.

  4. Так кастетом тоже ведь мясо отбивают.

  5. Во блин! А у меня на кухне молоток с зуцами для отбивных,че тоже нельзя?

  6. Не.. Это чтобы типа как Рокки.

  7. А топор можно покупать в инет магазине?

  8. Золотые руки у пацана. Осталось только их в нужное русло направить.

  9. Я когда холодный, тоже оружие!

  10. в этой стране можно ПОКУПАТЬ, ИЗГОТАВЛИВАТЬ и НОСИТЬ холодное оружие -это ненаказуемо с точки зрения УК РФ. Наказуема только его НЕЗАКОННАЯ ПРОДАЖА (кроме коллекционного) :good:

    ТРАНСПОРТНАЯ (!) полиция, отслеживает в Интернете некого недалекого 18 летнего пассажира и делает «контрольную закупку» видимо тоже на транспорте 🙂 Пассажир пишет явку с повинной… да купил..да изготовил…ДА СБЫВАЛ…. :yahoo:

    • Сам чуть не попался на приобретении смарт часов с джипиэс отслеживанием. Кольцовская таможня задержала товар и направила на экспертизу в ФСБ России это единственный орган который вправе делать такое. Он определил, что это является предметом шпионажа (до 4х лет колонии). В связи с тем, что товар шел очень долго я отказался от него и мне вернули деньги. Слава Богу все обошлось. Посмотрите инфу в сети по этому поводу. Меня реально вызывали в следственный комитет. Шутки шутками, но в нашей стране можно покупать и продавать подобное, а вот из-за границы нет.

Оставить комментарий или два