ВТ, 26 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:-1°C

Генпрокуратура потребовала снести более 250 строений на берегу Черноисточинского пруда

Управление Генпрокуратуры по УрФО выявило 259 незаконных строений на берегу Черноисточинского водохранилища. Объекты находятся в водоохранной зоне пруда, из которого пьют Вагонка и Гальянка. Все постройки теперь могут снести по решению суда.

«Надзорное ведомство предъявило в суд исковое заявление о запрете эксплуатации самовольно занятого участка, его освобождении и демонтаже всех 259 незаконных конструкций. Данный иск находится на рассмотрении», — говорится на официальном сайте ведомства.

Также прокуратура выявила факт самовольного сброса в Черноисточинский пруд грязной воды предприятием «Водоканал-НТ». Руководителю компании ведомство внесло представление и возбудило административное дело по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). Санкция статьи предусматривает штраф до 100 тыс рублей.

Кроме этого, ведомство недовольно работой мэрии Нижнего Тагила по решению проблемы загрязнения водохранилища. В пресс-службе Генпрокуратуры уточнили, что чиновники не включили в действующую программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры до 2030 года работы по водоподготовке. Главе города Сергею Носову надзорное ведомство также внесло представление.

Письмо с описанием проблем Черноисточинского водохранилища замгенпрокурора России Юрий Пономарёв отправил губернатору Евгению Куйвашеву. В ответном обращении глава региона пообещал решить «водную» проблему в Нижнем Тагиле после привлечение иностранного инвестора и заключения концессии с российско-венгерским предприятием «Уральская водная компания» (УВК).

Соглашение предусматривает строительство двух станций водоочистки. Вложения УВК составят более 12 млрд рублей. В начале апреля компания предложила заключить с городом ещё одну «водную» концессию. Она включает техническую диагностику водопровода и определение полной стоимости замены сетей водоснабжения. На эти цели УВК готова потратить ещё 6 млрд рублей. Но в дальнейшем все инвестиции город должен будет вернуть.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

69 комментариев

  1. Круто. Неужто снесут? Сунут «в лапу» и получат разрешение.

    • Давно пора. Там всё незаконно. Элита скупила всё побережье и подняла вой по поводу щебёночного карьера на горе Юрьев Камень. А сами засрали весь пруд. Интересно, кто этот смелый прокурор? Ведь подставят, как пить дать подставят

      • Возможно эти карьеристы и отравили пруд. Чтоб потом вернуть через некоторое время свои карьеры. ХОД КОНЕМ!!! Снесут постройки. Грамотный народ съедет. Можно будет приступить к второй попытке овладеть природными ресурсами. П.С, Хорошо если я ошибаюсь.

      • А зачем нужен щебеночный карьер? Для города достаточно щебеночных карьеров в округе. Просто москвичам деньги нужно было вложить, а тут вдруг ценные полезные ископаемые залегают.

        • И чего там ценного?

          • Много чего. от платины до диоритов. гуглите.

            • С каких пор диориты стали ценным полезным ископаемым? Про платину приснилось? Развелось гуглочитателей с отсутствием понимания.

              • Когда
                Говорят от и до — то это от самого ценного до самого дешевого. Про платину — прочитайте про авроринский прииск

                • У тебя с географией проблемы? Где был авроринский прииск и где щебеночный карьер хотели рыть? Когда говорят от и до, не зная что посредине — это тупость.

  2. ага,щас!

  3. Сейчас мы узнаем, что не включили город в действующую программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры до 2030 года работы по водоподготовке!!!!!!!!!!!!!!!! И виновен в этом конкретно НОСОВ
    Но сейчас все попрет, заключат концессию. Но эта концессия будет сделана за счет личных денег тагильчан. Тарифы по оплате будут увеличиваться каждый год не менее, чем на 4 %. Таким образом , тагильчане будут решать эту проблему за свой счет, а не город и гребаный Носов

    • Еще раз внимательно почитай. Не город не включили в какую-то программу. А в действующей в городе программе, которая уже начала работать, нет отдельно работ по водоподготовке, потому что они прописаны не в глобальной программе по всему коммунальному хозяйству — газ, тепло, свет, вода, а отдельно заключается концессия. Потому что того, что по программе давала область, хватит только в трех домах трубы поменять, а не всю систему.

      • Врешь, заявка на включение в областную или федеральную программу где? Смету с проектом по концессии предоставьте.

        • Специалист прав. Это не областная или федеральная программа. Это муниципальная. С софинансированием от области. Не разбираетесь в вопросе — гуглите. мне было интересно, я нашел информацию Эта программа есть в открытом доступе. А обвинять человека во лжи — некрасиво.

        • Специалист по орфографии просто решил тут отметиться, не понимая в этой теме ничего. Для тупых: ЭТО ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА за счет федеральных и областных денег. И Носов со своей гребанной командой должен был заниматься этим вопросом(пробивать). Но заниматься проще тем, где не требуется никаких усилий. На хрена чиновникам городским напрягаться, им за это ничего не будет, не уволят

  4. Не снесут.

  5. А вот таки как Радаев, воду со своих бассейнов то куда сливают? Все верно в тот же Черноисточинский пруд. Может прокуратуре заняться делами наших чинуш, уж больно вольготно они живут, а простых граждан душат законами которые они принимают.

    • Радайкин еще тот депутат.Фонтан на Ленина был построен из депутатского миллиона Радаева .а как погиб парень сразу концы в воду упали .Гидравлика год обслуживала по контракту .срок истек .Сразу и потерялся это ваш радаев .

  6. Да чушь это! Не кто сносить не будет,пока не выплатят компенацию по оценке собственника. А нет денег,нет и сноса! Верьте старому юристу.

    • Ошибаетесь, да крупно так! Уже введен признак «самовольности» и в наличии старый — «водоохранности земель».
      На раз-два любимый мэр поквитается с политконкуррентами далеких 90-х. Вообще, начинает пахнуть румынским вариантом в масштабе маленького Тагила.

    • Старый юрист, а пишите с ошибками, как застарелый второгодник! Стыдно, сударь!

      • Опять партизанит псевдофилолог? У самого «пишите» вместо «пишете», перед КАК в значении тождества стоит дебильная запятая, понятие «застарелого второгодника» не поддается определению. Товарищ, тебе рано обращать внимание на чужие ошибки, очень рано. Ты только пойми.

        • Так и Вас ошибки есть: слово «поддается» пишется с буквой Ё (поддаЁтся). Так что «Товарищ, тебе рано обращать внимание на чужие ошибки, очень рано. Ты только пойми.» 🙂

        • Расслабься, малыш! Это был не я. Но мне льстит, что я тебе везде мерещусь. Глядишь, кто-то еще за словари и учебники возьмётся. Вот нас уже трое тут: я, 19:26 и 8:57. Банда! :good:

    • Почему должны компенсировать за незаконную постройку ?

  7. Вот это правильно! Свинство надо выводить самым жестоким образом. Любители[ОЙ!] под ноги.

  8. Если снесут,поверю, что не все так хреново в этой стране

    • Да никто не снесёт, болтология это все!

    • Всё хреново, я здесь жизнь прожил и ничего не меняется, разве что количество ворованных бабок на счетах заграничных. Из нормальных стран даже дипломатов уже наших выслали. Какие ещё надо подтверждения)

  9. Там больше водоканал гадит, вполне готовая жертва, даже сейчас вода как моча, летом вообще будет мрак :devil:

  10. Нарушили закон, снести :devil:

  11. Водоканалу штраф надо не 100 жалких тысячи а 100 миллионов дабы не поваднобыло. А бобров которые построили свои хатки у водоема прежде чем высилять и сносить тоже штрафом обложить да не малым да за жопоньку взять тех кто дал разрешение на строительство. Короче раскрутить эту карусель по полной. А финансы с взысканий пустить на реанимацию водоема.

    • один вопрос-когда терема сносить будут? устроим народные гуляния.шашлыки на берегу!

    • Вашими же бабками и заплатят штраф. Тарифы только сначала повысят, а бюджет куда деньги ушли разворуют чиновники потом.

    • Все верно. Им что вменяют — «Также прокуратура выявила факт самовольного сброса в Черноисточинский пруд грязной воды предприятием «Водоканал-НТ»….» Самовольно — значит нет специально разработанного и утвержденного проекта на сбросы в водный источник. Не утверждены соответственно и нормативы на сброс. Пусть берут отбор проб воды и все что не вписывается в НОРМУ — вписывается в виде штрафа и предписания по очистке всего водоема. Да штраф надо считать по объему всего Черноисточинского водохранилища. Что касается построек — их, в водоохранной зоне питьевого водоема быть НЕ ДОЛЖНО. Так что, нечего на зеркало пенять…. Сам построил — сам убрал. Благо что владельцам самостроек штраф за ущерб водоему. А ведь и им могут вписать, если выявят хоть малейший намек на попадание стока в водоем или размещении отходов в водоохранной зоне. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ. Накануне всяких выборов и «забастовок» всякие любители соблюдения законности с вылетом слюней из орущего рта ратуют за соблюдения закона. Так вот- соблюдайте хотя бы закон, если до самих не доходит, что гадить нельзя. Грубо? Да. По иному никак.

      • Да у них на лодках моторы мощней авто,водоём питьевой ,только вёсла.Представляю ,как развозчик воды мочится в цистерну,аналогия хорошая.

  12. А я не верю в торжество правосудия и в реальное исполнение решений суда. Интересно, когда прокуратура с надзором нам реально уменьшат тарифы за некачественную воду? Когда будут иску в интересах законопослушных тагильчан, пьющих некачественную воду, с возвратом излишне уплаченных денег за последние три года?

  13. Ничего не внесут,се1чкс каждый из 259 будет по сто апелляций подавать. На их век хватит ))

    • Ну это смотря кто с кем и насколько дружит. У нас же как в Зимбабве, только отношения все решают, а не закон.

  14. Снесут как поселки в подмосковье. Никто не поможет!

  15. Народу нужно зрелищ!!! Им лишь бы мясо показать. Удовлетворить их грех! Вот и устроят показательный снос. Только это не главное. Проблему это не решит. А только отвлечет от главной проблемы — щебеночный карьер. Только мало, кто умеет на перед думать. Живут сейчас многие по принципу «здесь и сейчас».

  16. Обещаю 100% все не законные постройки будут снесены .90 — е прошли .Для меня лично нет больше никаких связей.

  17. 23-06 тогда добавляй к своему нику слово бывший

  18. Я подумаю иск подать за повышение тарифа.под аргументоми прокуроров.я серьёзно

  19. Есть подозрение, что тагильских прокуроров поменяют. Метла заработала.

  20. На Водоканал-НТ надо уголовное дело заводить, так как он пытается массово отравить людей, а это почти целый город, значит надо к терраризму приравнять. Давно уже люди знают, что Водоканал-НТ сбрасывает свои отходы, но с этим ни кто нечего не делает, или не хочет делать, или просто не замечает. Как то странно получается.

  21. а смешно было. собака лаяла лаяла, а потом за забор прилетела колонка. сразу заткнулась. нечего лаять на проходящих мимо, не к тебе же в огород лезут.

  22. 1000% , что не снесут, наивные граждане!!!! По стране таких самостроев в водоохранной зоне сотни тысяч, в подмосковье сносили только так для показухи, снесли 10 осталось стоять 10000.

  23. Теперь следите за действиями Администрации Горноуральского ГО, у них появятся свободные деньги из выделенных областью 12,7 млн . руб на проектирование канализования поселка. За счет снесенных домов проект и сами работы уменьшатся. А дельта денежных средств останется.

  24. Да и пёссс с ними!

  25. 259 строений это Канава

  26. Показуха сплошная, гавкнули на слона и смылись. И лапшички на уши электорату надо вешать побольше.

  27. Надо потребовать снести только одно здание, это здание водоконала, который вопреки всему, загрязняет источник пруда. Это много раз фиксировалось, а вот то что люди загрезняют ни кто не видел ни когда.

    • Если его снести то чем мыться будем? По регламенту работает как и было в мохнатых годах Водоканал. Раньше надо было думать администрации города о новых возможных технологиях.

  28. Поживем-увидим.

Оставить комментарий или два