ЧТ, 21 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

«Уральская водная компания» предложила мэрии Нижнего Тагила концессию на модернизацию водопровода

Представители российско-венгерского акционерного общества «Уральская водная компания» (УВК) предложили мэрии Нижнего Тагила провести техническое обследование сетей, которые снабжают горожан питьевой водой. Организация готова вложить свои средства, но при условии заключения дополнительного концессионного соглашения по диагностике и ремонту водопровода.

Начать осмотр сети городского водоснабжения УВК намерена в сотрудничестве с «Водоканал-НТ» уже в этом году. Планируется проверить магистральные трубопроводы, насосные станции и водозаборные сооружения, задействованные в питьевом водоснабжении Нижнего Тагила от Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ. По итогам обследования специалисты «Уральской водной компании» вместе с партнёрами из «Будапештского водоканала» подготовят цифровую гидравлическую модель сетей. Она поможет безошибочно выявить самые проблемные участки водопровода и рассчитать точную стоимость модернизации.

Как пояснил ИА «Все новости» пресс-секретарь «Уральской водной компании» Александр Правоторов, заявку на заключение дополнительной концессии организация направила две недели назад. УВК предложила выделить из собственного бюджета 6 млрд рублей. В эту сумму входит как сама диагностика, так и предварительная стоимость ремонта. По информации пресс-службы горадминистрации, мэрия рассматривает все поступившие заявки и в мае должна заключить договор с выбранным концессионером.

Первое «водное» соглашение подразумевает строительство двух станций водоочистки в Нижнем Тагиле. УВК — главный кандидат на роль концессионера. Вложения «Уральской водной» составят порядка 12 млрд рублей. Предварительная стоимость всей модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Нижнем Тагиле составляет около 31 млрд рублей. Больше половины выделят из областного и местного бюджетов. Работы планируется начать в 2019 году и закончить к 2025.

То, что необходимо не только строить очистные сооружения, но и ремонтировать распределительную сеть, стало понятно ещё 4 года назад. В Нижнем Тагиле 600 км водопроводов, в некоторых местах износ достигает до 70%. Поэтому далеко не чистая вода из водохранилищ вторично загрязняется в трубах.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Из Тагила в 2017 году уехало 5 тыс.человек.Через 60 лет Тагила такими темпами уже не будет.

    Ответить
    • сгинь провокатор

      Ответить
    • Ты врешь! Это неправда! Ну неправда же!

      Ответить
      • «в Нижнем Тагиле за прошлый год население сократилось на 2979 человек, до 356844 жителей»
        — попросту ухали в Екатеринбург продали свои квартиры и купили квартиры в Академическом.
        там скоро как в Америке район русских, будет район Нижнетагильцев)))

        Ответить
        • Враньё. Все к нам едут. В Нижнем Тагиле всё для людей. Город, в котором хочется жить. Знаете ли вы, что жена и дочь мэра Парижа переехали жить в Нижний Тагил?

          Ответить
          • На Окуджава, 7 ??

            Ответить
            • Офигенное место, лес рядом. Никто не найдет…

              Ответить
  2. Про ГИС Zulu промолчали на этом сайте, но на дружественном написано.
    На НТМК узнайте, что нет смысла вкладывать в эту систему огромные деньги.
    Она не работает.

    Ответить
  3. Вы чё гоните сволочи.тему трёте с 2016 года.МЕРИЯ СКАЗКИ КОНЧАЙТЕ РАССКАЗЫВАТЬ.СКОРО ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ НАДО СОБРАТЬ И НА МИТИНГ.

    Ответить
  4. Сколько денег с каждого жителя они намерены выжать?

    Ответить
  5. Слесаря дядю Васю пригласите. Это мер придумал через венгерских цыган деньги из Тагила качать в 10 кратном размере.

    Ответить
  6. А может для начала стоит не воду очищать, а сам пруд Черноисточинский нужно в первую очередь привести в нормальное состояние, а то когда пруд превратится в болото…что тогда?…скажите, что ваши очистные не справляются…и невозможно получить воду из болота…

    Ответить
  7. Венгры щас обследование сделают и афигеют , на бумаге новая пластиковая труба , а по факту гнилая железная . Водоканал надо сливаться

    Ответить
  8. Однозначно проблема давно назрела и финансировать нужно было не «визитную карточку» города ,а заражённые источники воздуха и воды. Онкология никого не щадит,а в Тагиле она распространяется стремительно. Теперь приезжим нужно с красотой(по отмытым денежным средствам) выстроенной необходимо прилагать список заболевших и умерших из за безответственности «мужей» города и «власть имущих».Пусть любуются динамикой истребления горожан.

    Ответить
  9. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «УРАЛЬСКАЯ ВОДНАЯ КОМПАНИЯ» (УВК) зарегистрирована 25.03.2016. Учредитель ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД «ВОДА ЕВРАЗИИ». Учредители фонда: ОАО «Государственный Ракетный Центр Имени Академика В.П. Макеева», Федеральный Экологический Фонд Российской Федерации, Администрация Волгоградской Области, Правительство Свердловской Области. Где совместное российско-венгерская компания. Покажите ее следы.
    Далее если судить из открытых источников, то в 2016 году АО «УВК» хоздеятельности не вела, но сменилось три директора: Пипко Андрей Борисович, потом Пикалов Игорь Юрьевич, теперь Хван Сергей Леонтьевич.
    Интересно, как компания, не имеющая ничего за душой, только что образованная может претендовать на многомиллиардные госконтракты.Похоже Остап Бендер жалкий цыпленок по сравнению с сегодняшними махинаторами от бюджета. Очередной «шаурум», только теперь не в масштабах «построенного» Александровского района, а побольше.
    Представители Администрации города ответьте на поставленный вопрос. Вы же наверняка мониторите новости. Финансирование пойдет из бюджета, а потом из нашего кармана. Народ имеет право знать, что это за авантюра. Приложите проект концессионного соглашения, вынесите его на обсуждение.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: