СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.0°C

Туристов пустят в зал управления Чернобыльской АЭС

Чернобыльскую АЭС открыли для туристов. Попасть на экскурсию теперь можно будет на территорию промплощадки, где расположен объект «Укрытие» над аварийным энергоблоком, и во внутренние помещения, в том числе в залы управления третьим энергоблоком.

Заявку на посещение можно подать на официальном сайте ЧАЭС, сообщает ТАСС. Инструктаж, услуги сопровождающего, обед в столовой станции и средства индивидуальной защиты обойдутся примерно в 100 долларов. После посещения станции туристы будут проходить обязательный дозиметрический контроль и им выдадут справку о полученной дозе.

Руководство станции планирует в будущем ещё больше расширить зону пребывания туристов и проводить 2-3-дневные экскурсии.

Чернобыльская АЭС известна как место самой крупной в истории атомной энергетики аварии. 26 апреля 1986 года из-за ЧП на четвёртом энергоблоке радиоактивному загрязнению подверглось более 200 тысяч квадратных километров. Из 30-километровой зоны было эвакуировано около 115 тысяч человек. В ликвидации последствий аварии участвовали более 600 тысяч человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. пора валить с тагила тут второй чернобыль

  2. Азарич

    Заедет на экскурсию 10 человек с 20-ю ногами, а уедет 9 человек, но ног будет 23,5

  3. Прежде чем пустить туристов в зал управления, им нужно предоставить труселя. можно светоотражающие. У нас на привокзальной площади такие продаются в некотором месте.Иначе труба туристам

    • Хорош у же свои труляля красные рекламировать. Все довно поняли что ты ими банчиш! Но нынче в моде золотые ;) А при поездке в Чернобыль лучше Свинцовые ;)

      • К свинцовым труселям еще будут выдавать кастрюлю B-)

        • Кастрюля наверно не всем нужна! Вобщем то как и труляля B-)

          • Да как это кастрюля не нужна) Жить там будут по 2-3 дня. А суп-грибницу варить из чернобыльских грибков? Им же надо кушать будет что-то)

  4. Правила для відвідувачів зони відчуження та зони безумовного (обов’язкового) відселення

  5. После такой экскурсии окончательно будет на пол шестого.

Оставить комментарий или два