СБ, 23 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-6.9°C

Тагильская мэрия начала проектировать индустриальный парк «Восточный»

Администрация Нижнего Тагила объявила тендер на проведение изысканий для инженерной и транспортной инфраструктуры индустриального парка «Восточный». Проект контракта стоимостью 2,6 млн рублей мэрия разместила на сайте госзакупок.

За эти деньги подрядчику предстоит провести геологические исследования, изучить гидрометеорологические условия участка и экологические показатели территории площадью 65 га. Парк «Восточный» будет располагаться между Тагилстроевским и Дзержинским районами на территории, ограниченной улицами Сульфатная, Джамбула и Байдукова на Сухоложском посёлке.

Во время изысканий исследователь должен учесть, что на территории появится 9 км новых дорог, очистные сооружения промышленных стоков, трансформаторные подстанции, сети связи, водо-, газо- и электроснабжения, водоотведения и видеонаблюдения.

Победителя аукциона мэрия определит 23 апреля. Все работы подрядчик должен выполнить в течение 24 дней с момента подписания контракта.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Строительство муниципального индустриального парка «Восточный» обсуждают уже год. Предполагается, что парк станет базой для размещения новых промышленных предприятий. В концепции предусмотрены участки для конкретных инвесторов и резервные площадки для последующих предложений о работе на выделенной территории.

«Парк «Восточный» создается в рамках статуса ТОР (Территория опережающего развития — прим. ВН). После проведения инженерных и транспортных изысканий, составления проектно-сметной документации и положительного заключения госэкспертизы мы отправим пакет документов на проверку в Фонд развития моногородов. Только после этого город может рассчитывать на софинансирование из федеральных и областных бюджетов», — рассказала ИА «Все новости» замглавы администрации по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

Предварительная стоимость развития инфраструктуры промышленного кластера составляет более 1 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. Мечтать не вредно.

  2. Азарич

    А больницу инфекционную куда перенесут

  3. Мост уже построили через пруд?

    • Глянь в монитор давно уже стоит родной

    • Вы предвыборную программу ВВП прочитайте начала 2000х годов) мосты через тагильский отдыхают) уже коммунизм должен давно наступить, а с каждым днём всё больше кажется, что в цирке живём.

  4. А что же с днём космонавтики нас никто не поздравляет? Забыли, что 57 лет назад произошло эпохальное событие — земная цивилизация вышла в космос? 40 000 лет современный человек скитался по лесам и пещерам, мёрз, голодал, умирал от болезней.. И вот. Забыли?

    • Это очень сомнительное утверждение. Поговаривают, что у древних были знания покруче наших. Может, Атланты какие нибудь, поржали бы от души, глядя на наши достижения)

  5. Можно в том новом парке и памятник Вове поставить, Увековечить, так сказать его прибывание в нашем многофункциональном городе. Вова в красных труселях!!!, купленных на нашей всенародно мировой привокзальной площади. И все приезжающие туристы нашего города. будут в этом парке видеть и вспоминать нашу привокзальную площадь.И потянутся со всего мира к нам в Тагил туристы.! в парки пойдут и увидят памятник Вове в красных труселях, и пойдут на площадь нашу привокзальную, и покупать они будут труселя наши, и красные и в цветочек.

  6. Мало у нас промзон, дайте еще одну. Жители окрестных домов будут в восторге.

    • Наоборот правильно. Там охранная зона заводов, жилье там строить нельзя, выселять оттуда весь сухоложский нафиг в нормальные дома и делать промзону. Все лучше, чем в центре города строить или леса для этого вырубать.

      • У новой промзоны должна быть зона санитарной охраны. Куда из нее народ девать? По закону, произвести изыскания за 24 дня невозможно.

        • Так промзона это не обязательно заводы. Это склады, терминалы, перегрузочные пункты в первую очередь. Это места отстоя фур, например. Ну правильно же, что такие вещи выносятся в такие места. А жителей вообще всех давно с Сухоложского выселять, там подветренная сторона ухп.

  7. А ничего не произошло 57 лет назад. Юра сказал: «поехали». Только вот никуда он не летал.

  8. Пром зон то много но пироги мельчают пирожки какие то приходится хавать

  9. Это на месте бывшей фабрики детской игрушки построят?

  10. Обход блокировки, встроен в сам мессенджер. Так что блокировать бредовая идея. Нужно изымать телефоны и открывать кабинки переговорных пунктов.

    • Алло! Тэллави?! Йез,йез,Телявив! Слушай,грузин,давай споём?

      • Ну открылась эта новость хотя писал в другую. Проблема сайта не моя. Что такого. Все поняли ведь.

  11. Мало Вагонке ещё загрязнений, вообще добить хотят людей.

  12. Глаза мылят нороду парками мостами.В ГОРОДЕ С ВОДОХРОНИЛИЩЕМ КАТОСТРОФА ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ.НОСОВ ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ.ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ПОХОДУ НУЖНО СКОРО СОБИРАТЬ И НА МИТИНГ ЗА НЕМЕДЛЕННОЕ ВОСТОНАВЛЕНИЯ ВОдохронилища

    • Да твою же мать! да поймите вы — город не может за свои бюджетные деньги чистить водохранилище, Бюджетный кодекс РФ запрещает. Это федеральная собственность. На нее могут идти только федеральные деньги! Это как у тебя в квартире пахнет из вентиляции, потому что у соседа канализация забита, а ты взял свои деньги и пошел с нему поменял все стояки и сантехнику, сделал ремонт в туалете и ванной. А потом пришла твоя жена (в виде счетной палаты), и вывернула тебе кишки наизнанку, потому что ты не имел права ваши деньги тратить на чужой соседский косяк. По правилам тут надо заставлять собственника 9соседа) менять трубы, чтобы дерь мо к тебе не бежало, а не за него его собственность ремонтировать.

      • О! Хоть кто-то адекватный и в теме.

      • Ребята.федиралка оплачивает?или облостняк?и 4 процента за возрат в платёжку вколотят лет на пять,тоже фидералка

        • Объясняю. Есть две беды — испорченное водохранилище, которое в федеральной собственности. Его и должно чистить Министерство природных ресурсов области за счет федеральных и своих денег. Вторая беда — старая система труд и водоподготовки (то есть оборудование водоканала и сами сети). На них город заключает концессию и там средства свои и инвестора. Инвестору деньги вернуться путем поднятия тарифов, когда он отобьет деньги, все передаст в собственность назад городу. А муниципальная программа, о которой говорится выше, это вообще про все жкх — и про газ, и про свет, и про тепло, и про благоустройство… поэтому она и называется — комплексная. Смысл туда включать деньги на водоподготовку, и тратить их туда, если все это будет делать концессионер за счет своих средств.
          так понятно?

  13. Вот именно туда надо миллионы напровлять

  14. Верно инициативную группу нужно собрать.

  15. Решение по парку верное. Тагилу нужны рабочие места. Если людям будет, куда уйти, то и хозяева градообразующих предприятий УВЗ и НТМК начнут относиться к кадрам по-другому. А сейчас — куда ты денешься с подводной лодки? Правда, не получится ли ещё одна недостроенная Титановая долина? Прежде, чем вкладывать деньги, надо найти тех, кто точно организует здесь производство и даст финансовые гарантии.

Оставить комментарий или два