ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

Власти Нижнего Тагила решили проверять мусорные полигоны после событий в Волоколамске

В администрации Нижнего Тагила разрабатывают регламент проведения земельного контроля, чтобы следить за состоянием полигонов твёрдых бытовых отходов. Земельный контроль входит в обязанности муниципалитета.

«Это позволит нам системно работать над проблемой безопасности мест складирования твердых коммунальных отходов», — сказал мэр Сергей Носов.

По данным Роспотребнадзора, в Нижнем Тагиле действуют два полигона ТБО. На обоих постоянно ведётся лабораторный мониторинг — обследуют подземные и поверхностные воды, воздух, почву, уровень шума. За три последних года нарушений и превышения норм выбросов не обнаружено.

Также чиновники обсудили возможность рекультивации полигонов. В ближайшие годы они исчерпают свой ресурс. Сейчас мэрия вернулась к подготовке концессии по мусоропереработке. В планах включить в неё рекультивацию старых полигонов.

Проблема благополучия полигонов ТБО попала в повестку после событий в подмосковном Волоколамске. 21 марта на местном мусорном полигоне произошел выброс газа, после которого десятки детей попали в больницу. Они жаловались на головокружение и тошноту. С начала года в городе регулярно проходят митинги с требованием закрыть свалку «Ядрово».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Разумно. Недопустимо доводить ситуацию до такого шваха, как в Волоколамске.
    По ТВ, конечно, об этом не говорят, а если упоминают, то вскользь и далеко не всё. Кому интересно, погуглите хронологию событий. Там треш, угар, ад и дичь: все в токсичном дыму, госпитализация десятков отравленных детей, полгорода блюет не переставая, скрытие диагноза, митинги, автозаки, ОМОН, Росгвардия, дубинки, глава управы, получивший по роже, маленькая девочка ”секир-башка”, угрожающая жестом по горлу губернатору, его позорное бегство, когда народ швырялся в него грязным снегом, а охрана прикрывала его рожу ладошками, пушки с ароматизаторами, чтобы перебить смрад. И многое другое.
    По тв в это время крутили важные новости Украины, Сирии и отравление Скрипалей.

    Так что администрация города правильно суетится. Нам такое тут не надо.

  2. Из НП ХК «Спутник» уволился Павел Попов, получив премию в 800 т.р. не слабо? Видимо для обустройства мусорного полигона

  3. Молодец НСК! Правильно делает, только до конца бы довели дело.

  4. Опомнилась пи;;;;;;;;;;; когда ночь прошла .

  5. Опомнился х….когда утро наступил 🙂 🙂 🙂

  6. обследуют подземные и поверхностные воды, воздух, почву, уровень шума.
    Шум видимо, который создают зеленые вокруг свалок

  7. Власти Нижнего Тагила решили проверять мусорные полигоны Власть держащие ,бомжами стали .? Зачем придуряться ! Доходы увеличились в двое , что жраь нечего .Совсем крыша поехала .Проверять поедут ! Дурак с детства , это навсегда . Дворы проверяйте ,да собак ловите , щизофреники.

Оставить комментарий или два