ПН, 22 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-3.6°C

Уводить «Красногвардеец» в 3D будет предприниматель из Екатеринбурга

Победителем аукционов на поставку акустики и оборудования для 3D-показов в кинотеатре «Красногвардеец» в Нижнем Тагиле стал предприниматель из Екатеринбурга Станислав Рогозин.

С бизнесменом заключили контракты на 3 млн 798 тыс рублей. На эти средства кинотеатр закупит новый экран, 3D-систему, цифровой кинопроектор, звуковой процессор, усилитель звука, акустические системы и другую технику.

Как рассказала ИА «Все новости» директор «Красногвардейца» Зоя Копысова, монтаж оборудования начнётся через неделю. Сотрудники уже начали подготовительные работы в аппаратной, чтобы ускорить реконструкцию.

«Оборудование будет монтироваться быстро, примерно 2-3 дня. На это время основной кинозал работать не будет, — объясняет Копысова. – Показы будут проходить в малом зале. Полной остановки кинотеатра мы не планируем. Если всё пройдёт слаженно, 3D-зал Нижний Тагил получит ко Дню города».

Параллельно муниципальный кинотеатр подыскивает поставщика для системы кассового обслуживания и кресел. Уже установленные сиденья переедут в малый зал. А в перспективе в «Красногвардейце» хотят обновить фойе и входную группу.

«Красногвардеец» переходит в 3D-формат благодаря гранту Фонда кино. В ноябре 2017 года Свердловский областной фильмофонд выбрал 10 кинозалов в уральских городах с населением до 500 тыс человек. Каждый получил по 5 млн рублей. Главное условие – после реконструкции в афишах кинотеатров объём российского кино не должен быть ниже 50%. Эту пропорцию в «Красногвардейце» соблюдают уже сейчас. Но здесь рассчитывают, что обновление позволит показывать самые свежие зарубежные картины и вывести проведение кинофестивалей на качественный уровень.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. жуть какая будет,бегите из тагил глупцы

    Ответить
    • Так тебя тут никто и не держит[ОЙ!] . В тему не в тему, а у тебя одна песня…. Беги, что сидишь тут???

      Ответить
  2. Азарич

    Ну хоть светлая новость. Ура, товарищи

    Ответить
  3. Какое 3Д ? Наливайку открывайте, не прогадаете! Ближайшие 6 лет будут пить беспробудно во славу царя и его друзей.

    Ответить
  4. Местных коммерсов всех передушили. Из Екб только остались.

    Ответить
  5. Ну[ОЙ!] …ра! В киномакс кто то ходит ещё? Открыли бы приличный ресторан . С живой музыкой. Такое место.

    Ответить
  6. В кинотеатрах полные залы, ну процентов на 90. Ходили в воскресенье на «Первому игроку приготовиться», много детей. Им в ресторане не интересно

    Ответить
  7. Если обеспечивать репертуар не менее 50% Российских фильмов, то смысла в 3Д нет никакого. Ведь наши фильмы в 3Д не снимают.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: