ВС, 19 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

«Красногвардеец» закупит оборудование для 3D-показов и закроется на реконструкцию

Последний в Нижнем Тагиле муниципальный кинотеатр «Красногвардеец» разместил на портале госзакупок два конкурса на поставку оборудования для 3D-показов фильмов. Заказчик готов заплатить поставщику до 4 млн рублей за новый экран, 3D-систему, цифровой кинопроектор, звуковой процессор, усилитель звука, акустические системы и другую технику. Победителя торгов определят 2 апреля. На всё оборудование распространяется двухлетняя гарантия.

Как рассказала ИА «Все новости» замдиректора «Красногвардейца» Елена Сафронова, контракт на поставку оборудования заключат 15-16 апреля. Аппаратуру в кинотеатр должны привезти в течение двух месяцев, а на монтаж отводится до двух недель. Параллельно учреждение будет искать поставщика системы электронного кассового обслуживания. В «Красногвардейце» говорят, что она будет аналогична той, что установлена в кинотеатре «Родина 3D». Также запланирована частичная замена кресел в амфитеатре. Часть сидений перенесут в малый зал. Задумались в «Красногвардейце» и о редизайне входной группы и фойе.

«Мы думаем об изменении фасада кинотеатра. Уже практически обновили крыльцо, там появится пандус для маломобильных посетителей. Рассматривается вариант подсветки вывески, появления новой рекламы. Внутри из новшеств пока только новое ковровое покрытие, на более масштабные работы нужны средства», — рассказала замдиректора кинотеатра.

Фото: historyntagil.ru

Точных сроков закрытия основного зала на переоборудование пока нет. Но в управлении культуры мэрии Нижнего Тагила рассчитывают завершить все работы к концу мая, пишет АН «Между строк».

«Красногвардеец» переходит в 3D-формат благодаря гранту Фонда кино. В ноябре 2017 года Свердловский областной фильмофонд опубликовал списки залов в городах с населением до 500 тыс человек. На Среднем Урале федеральные деньги получили 10 кинотеатров, каждый – по 5 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. От этого 3Д глаза только портятся и болят после сеанса, специально покупаю билеты без 3Д.

    Ответить
  2. Меня будут бить и быть может даже ногами, но я все равно скажу.
    Почему с «маломобильными посетителями» носятся как с писаной торбой?
    И отвечу, потому, что с каких то пор это стало положено по закону.
    Но… Какой смысл оборудовать пандусами для колясок все общественные учреждения, потратив миллионы рублей, тогда как в тот же трамвай колясочник сам не заедет, не говоря уже про автобус или маршрутку. А если уж есть кому посадить в трамвай, то они же ему и в другом месте помогут.
    Или у нас следующим шагом будет закон заменить действующие трамваи и автобусы на транспорт оборудованный специальной аппарелью для колясочников? :-)

    Какие то люди, совсем без мозгов, приняли закон, по которому 10% мест на общественных парковках должно быть зарезервировано под инвалидов.
    У Ленты 10% мест для инвалидов это видели сколько от такой огромной парковки?
    Да у нас и инвалидов столько не будет, даже если их одновременно со всего города собрать.

    Я не против маломобильных людей, просто недоумеваю от такой вопиющей тупости.
    Какой смысл в пандусах если колясочники не только не могут без посторонней помощи воспользоваться общественный транспортом, а даже просто дорогу через пешеходный переход нормально переехать т.к. у нас у процентов 70-80 ПП высокие бордюрные камни и нет места для заезда. Я уж не говорю об остальной инфраструктуре.

    Ответить
    • Вы правы в одном — к данному вопросу подходят формально, а не продумывают действительную потребность и возможности

      Ответить
    • Дом угловой на перекрёстке Окт. революции и Строителей , там есть сбербанк . Со стороны Строителей , около кулинарии , магазин хозтовары . В этом магазе есть пандус для колясочников (было предписание администрации , его выполнили хозяева и сделали пандус ) , а дальше лестница крутая 60см в ширину . Дак вот , кто это предписание выписал , и кто контролировал ? !!!!!! Ну что , путофилы , проголосовали ?!! Или вы все здоровы и вам проблемы колясочников не важны ? носов у вас лучший мер ?!! Да такое сплошь и рядом , глаза откройте !!!

      Ответить
  3. Оборудование как в Родине это вертикальная/горизонтальная анаморфная стереопара и простейшие дешевейшие поляризационные очки?
    Так это вчерашний, а то и позавчерашний день.
    Уже в современных телеках от такой технологии отказываются.
    Не мудрено, что люди жалуются на головную боль и т.д.
    Кино в таком формате не рекомендуется смотреть детям до 10 лет, а также людям с эпилепсией и другими подобными заболеваниями.

    Ответить
  4. 3D — отстой, правда, и на 2D то не ходил год, все фильмы в интернете есть. Нужны ли вообще кинотеатры?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: