ЧТ, 29 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.9°C

ЕВРАЗ НТМК заявил о снижении сброса сточных вод на 15%

Металлургический комбинат Нижнего Тагила в 2017 году на 5,2 млн кубических метров снизил потребление воды из Нижнетагильского водохранилища. Ещё на 15% сократились сбросы сточных вод НТМК, говорится в сообщении пресс-службы ЕВРАЗа.

В компании также рассказали, как реализуют водоохранные мероприятия. Комбинат меняет водоводы, ремонтирует насосное оборудование и чистит прудки-осветлители, где воду освобождают от загрязняющих веществ, а взвеси собирают, откачивают в колодцы и утилизируют.

Также ЕВРАЗ НТМК использует биологическую систему очистку. Помогают микроводоросли, благодаря которым эффективность очистки воды в теплое время года увеличивается почти на треть. На входе и выходе воды из прудков-осветлителей установлены комплексы угольных кассетных фильтров, которые также эффективно очищают воду.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Всё правда. Тагильский пруд чистый, а во что Черноисточинский превратился без хозяйского глаза

    • Чушь какая!!! Какие еще 15 % ?! На каких идиотов рассчитана эта статья? На тагильчан?

  2. Респект и уважуха ЕВРАЗу. Хорошее дело делают.
    Вот только есть некие сомненьица. Уж не первый десяток лет СМИ с завидным постоянством докладывают нам о проделанной большой работе в плане экологии. То выбросы в воздух удалось снизить на 20%, то в воду на 15%. Причем раз в полгода такие доклады исправно публикуют.
    Казалось бы, с такими ударными темпами вместо дыма из труб уже чистый кислород давно должен идти, а вместо сброса ядов- дистилированная вода. Или хотя бы ”Боржоми”. Нашим водоёмам должен завидовать Байкал, а воздуху — швейцарские Альпы.
    Так нет же. Нижний Тагил, как назло, входил и входит в топ грязнейших городов России. И выходить оттуда не собирается. Воду чистили-чистили и доочищались до официальной экологической катастрофы. Сам Президент нас пожалел. А уж старого чекиста всякой ерундой не разжалобишь.

    • Проценты считаются по отношению к данным прошлого года. то есть проценты все от меньшего числа. Значит, в абсолютных цифрах это все меньше и меньше. Официальной экологической катастрофы в городе не объявляли.

    • В 1990 годы в атмосферу около 280 тыс тонн вредных веществ выбрасывалось. дымили мартены, старые коксовые батареи, обжимной..Сейчас около 60 тыс тонн. Конечно, НТМК — не пряники делает. черная все же металлургия. Не придумали еще белую. это только конечный передел таким может быть.

  3. вдыхни глубже и останься на всегда в тагиле

  4. ну вот когда летом траванется с десяток тысяч человек от воды из-под крана, тогда и объявят катастрофу.У нас всегда так-пока гром не грянет-мужик не перекрестится

  5. Где проводят шоу «Чиновники ЕВРАЗа выпивают очищенной воды»?
    Сходили бы за любые деньги.

  6. Когда ЕВРАЗ НТМК заявит о повышении зарплат на 15% ?

  7. Пора менять Кушнарёва на более эффективного руководителя. Засиделся уже.

  8. А 66 школа загрязняет…

  9. Долой Коксохим из центра города! ЕВРАЗ — убирай коксохим подальше от наших детей! Мы — за демонтаж Коксохима!

Оставить комментарий или два