СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.5°C

Компания Вексельберга вступила в борьбу за водную концессию для Нижнего Тагила

Компания «Российские коммунальные системы» (РКС) 17 апреля подала заявку на участие в концессии на модернизацию очистных сооружений для Верхне-Выйского и Черноисточинского водохранилищ в Нижнем Тагиле. РКС (входит в структуру ГК «Ренова» Виктора Вескельберга – прим. ВН) собирается бороться со вторым потенциальным концессионером – «Уральской водной компанией» (УВК), рассказал ИА «Все новости» директор по стратегическим коммуникациям РКС Игорь Волобуев.

В РКС уточнили, что пока не могут раскрыть параметры предложения компании. Но добавили, что для победы «заявка должна быть выгодной, а сделано должно быть больше, но за меньшие деньги». После появления второго инвестора мэрия Нижнего Тагила должна объявить открытый конкурс и определить победителя. Но в этом случае сроки создания новых очистных могут существенно сдвинуться, поскольку конкурсные процедуры займут не менее полугода.

Ранее департамент информполитики губернатора Свердловской области озвучил характеристики заявки УВК. В компании подсчитали, что на создание новых очистных сооружений для Верхне-Выйского и Черноисточинского водохранилищ нужен 31 млрд рублей. Из этой суммы 14,6 млрд составят частные инвестиции, а 16,4 млрд – средства региональной и городской казны. Потенциальный концессионер – компания «Будапештский водоканал», которую в России представляет венгерско-российское предприятие «Уральская водная компания» [50% акций принадлежат российскому экологическому фонду «Вода Евразии», — прим. ВН]. УВК может начать работы в 2019 году, а завершить – в 2025. Также УВК предложила горадминистрации допконцессию и провести по ней техническое обследование сетей, которые снабжают Нижний Тагил питьевой водой. Заявку на дополнительные вложения компания уже направила в мэрию, а расходы на диагностику коммуникаций оценила в 6 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Я же говорил , что оо водоканал ещё долго будут работать , Носову абдулкадыров опять по носу шлёпнул . Лет пять ещё точно будем парашу пить

    Ответить
    • А Вы что, воду из под крана пьете?!?

      Ответить
      • Водоканал делает деньга на том что прогоняет воду по городу и скидывает ее в районе Рогожина. Вот и весь бизнес. Жители: по усам текло, в рот не попало. А Администрацией как Горничной попользовались… только если снять маску с Горничной, то там лицо Носова))

        Ответить
  2. Запахло дело миллиардами. Понабежали солидные господа. Слетелись, как мухи на навоз.

    Ответить
  3. Назначат более управляемого мэра?

    Ответить
  4. КРИЧИТЕ И ДАЛЬШЕ:, ЧТО НОСОВ САМЫЙ ЛУТЧШИЙ МЭЭЭР! КТО ЗАТАЩИЛ ЭТИ КОМПАНИЮ И ВЕЛ С НЕЙ ПЕРЕГОВОРЫ ЕЩЕ В КОНЦЕ ПРОШЛОГО ГОДА…

    Ответить
  5. Заменят фильтры за 31 млрд, на этом все и кончится. В современной России главное что? Правильно освоить бабло и поделиться им с нужными людьми!

    Ответить
    • :good: СОГЛАСЕН !!!
      диагностику коммуникаций оценила в 6 млрд рублей- вот это деньги из воздуха 100 млн.долларов

      Ответить
  6. Запахло баблом,метелям отбой.

    Ответить
  7. Ананим а ВЫ таки злыдень украинский, или из местных перевёрнутых будете.
    Всё пропало и всё украли как то жизнеутверждающе от Вас!
    Вы Красавчик! Яб на месте представителей несистемной апозиции, Вам за такой комент касарик на телефон закинул. Но от меня точно не дождётесь. Я Родину люблю.
    Пусть в Стране хоть что то строят, даже для таких как вы перевёрнутых и то польза будет мытся чистой водой сможете и туалетом пользоваться.Идите на работу! А не шлак в головы людям с утра закидывайте.

    Ответить
    • Сами все зacpaли, свиньи. Государству урон нанесли. И ноют ещё, либерасня пакостная. Шли бы лучше работали.

      Ответить
  8. Вексельберга прижали санкциями, теперь надо искать дополнительные источники дохода. Конкретно в этом случае — в карманах тагильчан.

    Ответить
  9. Это как? Одна компания посмотрит на пруды за 6 лямов,потом другая посмотрит за 6.А потом еще кто то глянет? Борьба за чистую воду? Нет, борьба за деньги и контракты. Единственное что мне интересно, мы так и будем в помоях мыться и чистить зубы? Мы так и будем варить супы в помойной воде? Ни разу не слышал чтобы нам бесплатно привезли питьевую воду, хотя обязаны, так как оплату берут.

    Ответить
    • «они» то эту «питьевую воду» не употребляют….им то что, у них скважины личные возле поместий, с водой чистой

      Ответить
      • а что «вам» мешает иметь скважины? все плывем на одной лодке. А вот кто срет на ней спросите у моряков: что с такими делают! И вы конечно знаете! только смелости у «вас» и хватает пиисать здесь.

        Ответить
  10. На ГГМ вода опять воняет?

    Ответить
  11. Если уж договорились с иностранцами то пущай они строят у них технологии намного лучше,кто дешевле и быстрей построит не самый лучший вариант,хотя наши воры ничего в россии не строят на века.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: