СР, 20 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Мэрия Нижнего Тагила берет кредиты на 400 млн рублей, чтобы погасить долги

Администрация Нижнего Тагила откроет четыре кредитные линии на 400 млн рублей. Кредитора мэрия ищет через портал госзакупок. Деньги пойдут на погашение долговых обязательств городского бюджета. Кроме этого, около 18 млн рублей власти заплатят банку за обслуживание невозобновляемой кредитной линии в 2018 году, ещё более 11 млн — за обслуживание в 2019.

По словам замглавы администрации по финансово-экономической политике Евгении Черемных, власти планируют погасить долги муниципалитета за счёт нового кредита, процентная ставка по которому будет ниже.

«Мы привлекаем новые кредиты, чтобы старые погасить по прежней ставке. Такое перекредитование нужно, чтобы не держать в портфеле дорогие кредиты. Средний процент ставки уменьшится, нагрузка снижется. Это позволит сэкономить муниципалитету до 5 млн рублей», — рассказала ИА «Все новости» Евгения Черемных.

Новые кредиты мэрия собирается получить в течение 60 дней с момента заключения контракта, а погасить – не позднее 365 дней после оформления займов. Подать заявку на участие в аукционе кредитные организации могут до 3 мая. Его итоги подведут 7 мая.

В 2018 году бюджет Нижнего Тагила планирует привлечь 10,6 млрд рублей доходов. Ожидается, что расходы составят 10,98 млрд рублей. Дефицит казны планируется в объёме 313 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Я еду в магазинах по такой же схеме покупаю.

    Ответить
  2. А давайте налоги поднимем и не надо будет брать кредиты мерии!

    Ответить
    • А давайте Абрамовича турнем и не надо будет ЕВРАЗу прибыль ему отдавать=))

      Ответить
  3. «Дефицит казны планируется в объёме 313 млн рублей». А куда спрятали долг города в 1.5 миллиарда, кто-то его погасил? Если да, то кто этот волшебник- губернатор или правительство области, правительство РФ или город получил наследство?

    Ответить
    • Я же говорил, что под бордюрами на Ленина надо искать.

      Ответить
  4. Тагил нищий город и очень грязный бегите от сюда глупцы

    Ответить
    • Да, благо вокруг все города богатые и чистые. А, самое главное, нас везде ждут.

      Ответить
  5. Можно продать например Вагонку, Китаю, и с долгами расчитаемся тогда. И снова можно будет долгов набирать, потомушто потом можно тыгу продать. тоже район не из благополучных.

    Ответить
    • Кому нужна эта вагонка, ее китайцы и бесплатно не заберут.

      Ответить
      • Китайцы найдут применение и Вагонке. Они будут выращивать там помидоры и рис.а местные жители будут им помогать, работать.На китайском рынке будут продавать свою продукцию, а мы. городские будем туда за рисом ездить.

        Ответить
  6. видно все имущество распродали))))) сейчас в кредитах утонут и банкрот город))))) дебилы в управлении, город в жопе)

    Ответить
    • А давайте Абрамовича уволим и ЕВРАЗ заживет, и металлурги будут миллионерами=))

      Ответить
  7. Можно Носова Челябинской области продать, тыщь за стописят, Им он нужнее.Здесь он свою миссию выполнил, загнал Тагил в долги. Больше городу денег не дадут. а значит и все встанет. новые набережные не будут выкладываться. А мост на ГГМ как же?Все?Или сначала эти долги отдадим. и только потом новые кредиты дадут, лет через 150 и тогда мост начнем монтырить?А может за эти годы новых долгов Носов наберет? И не видать нам моста, как своего Носа.потомушто денег не дадут.

    Ответить
    • ахахахахахах, стописят)))))) давайте продадим,за много не возьмут. но хоть такая прибыль, чем баласт на городском бюджете)

      Ответить
    • Откуда вы такие умники-дебилы берётесь?

      Ответить
  8. С тех, кто голосовал за Носова, по 100 тысяч содрать и все дела!

    Ответить
  9. … нагрузка сниЖЕТся. Это Черемных действительно так сказала, или всеновости так написали?

    Ответить
  10. Жуть какая меня аж пучит

    Ответить
    • Абдкл кадыру:
      Может не все так плохо в городе?Да и город не такой уж нищий:бюджет города 11 млрд руб. ежегодно,такие же бюджеты у полумиллионных и даже восьмисоттысячных областных центров в России,да и зарплата средняя 27 тысяч а не 15,многие получают 40-50 и более,например на НТМК,машин в городе дохрена на дорогах,да и дворы все заставлены и даже в неблагополучном Тагилстрое,просто город некрасивый,красивых высоток как в Ебурге нет в большом количестве,вот и вся проблема города,которую можно решить,пригласив екатеринбургские строительные компании такие как Атомстройкомплекс,Ренова Строй Групп и Нова-Строй,свои-то строить не умеют,одно бедное уродство
      строют да и совсе м мало строят,а строить надо как минимум в три раза больше

      Ответить
  11. Да понастроили уже, продать не могут. Покупательная способность населения не позволяет.

    Ответить
  12. А давайте Абрамовича уволим и будет у нас все в шоколаде=))

    Ответить
  13. Анониму 16.24. Уже приглашали УралГенСтрой, президентский строить. Получилось не очень, фок го.но, генстрой-банкрот, кучв субподрядчиков- тоже банкрот.

    Ответить
    • Я говорю про Атомстройкомплекс,который строит красивые жилые гражданские дома

      Ответить
  14. Последний раз предупреждаю !!! всех дармоедов вон из города : это в первую очеред дырявые Чапурина , Ленда и вся шайка из штаба .Сколько можно терпеть эту гомосятину.

    Ответить
    • Эта девочка Чапурина на Космонавтов в том году руками махала .Плюнул в глаз ему , дак эта чума начала звонить какому псу Балуеву .2 дебила это сила

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: