ВТ, 13 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Бюджет-2018 приняли единогласно

Сейчас на заседании городской думы Нижнего Тагила рассматривается проект бюджета на 2018 год. Согласно документу, в наступающем году планируется заработать 10,66 млрд рублей, расходы запланированы на уровне 10,98 млрд рублей. Дефицит бюджета — 313 млн рублей. Большую часть в структуре доходов занимают межбюджтеные трансферты — 6,19 млрд.

Среди основных статей расходов – зарплата бюджетникам, рост которой предусмотрен майскими указами президента. Более 1,9 млрд рублей заложено на нужды городского хозяйства. Так, на содержание дорог в 2018 году планируют потратить 255 млн рублей. Впервые заложены целевые 50 млн рублей на ремонты тротуаров. 25 млн рублей пойдёт на строительство новых кладбищ и 40 млн на содержание существующих. Заложены деньги на проект реконструкции плотины Верхне-Выйского пруда. 52 млн рублей потратят на возведение газовой котельной в Верхней Черемшанке.

В ходе обсуждения главного финансового документа, который регулирует жизнь города в 2018 году, прокурор Ленинского района Владимир Мартынов потребовал предусмотреть средства на погашение долгов перед подрядчиками по исполненным проектам. Речь идёт в том числе о «Светлом городе», поставках тепла предприятиями «Горэнерго» и НТТС. Просроченная задолженность по исполненным контрактам достигла 335 млн рублей, размер общей кредиторской задолженности по контрактам — 565 млн рублей.

Депутат Вадим Раудштейн предложил внести в документ пункт, который предусматривает погашение долгов в случае появления дополнительных доходов. Коллеги по парламенту поддержали предложение.

Бюджет на 2018 год принят единогласно — 26 парламентариев проголосовали «за». Бюджет принят практически без обсуждений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Заработать???

    Ответить
  2. Вот интересно, житель Артемовска Шлеин, на передержке которого на Сан-Донато сгорел охранник и обнаружены трупы животных, финансировался из бюджета или гор. администрация финансировала его вне бюджета?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: