СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Самым богатым чиновником свердловского правительства стал вице-губернатор Владимир Тунгусов. Он заработал 37 млн рублей

Члены правительства Свердловской области задекларировали свои доходы за 2017 году. Сведения опубликованы на официальном сайте регионального кабмина.

Самым богатым оказался руководитель администрации губернатора области Владимир Тунгусов – за прошлый год он заработал 37,8 млн рублей. В собственности у него числятся земельный участок площадью 2082 кв. м., жилой дом в 139,6 кв. м и два автомобиля Lexus LS 600Н. Супруга Тунгусова заработала немного меньше – 31,8 млн рублей. У неё также есть участок в 2023 кв.м, дом площадью 169,8. Ездит жена вице-губернатора на автомобиле Lexus RX 350.

На втором месте по доходам оказался областной министр промышленности и науки Сергей Пересторонин. Он отчитался о доходе в 7,9 млн рублей. В собственности министра имеются квартира (156,8 кв.м.), гараж (17,9 кв.м.) и иномарка Toyota Land Cruiser 200. Супруга Пересторонина заработала в 2017 году 657 тыс рублей. Но в собственности у неё два земельных участка, две квартиры, два гаража, два нежилых помещения, дом и автостоянка. Ездит избранница министра на Porsche Cayenne Diesel, также имеет квадроцикл CFMOTO U8W EPS.

Замыкает тройку лидеров по доходам областных чиновников министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов, который указал в декларации 7,3 млн рублей. Он владеет двумя квартирами (в одной у Козлова доля 3/5) и автомобилем BMW X5. Жена министра международных связей заработала в прошлом году всего 12 копеек. Однако в собственности у Козловой по две квартиры и гаража, а также автомобиль — такой же, как у супруга.

В аутсайдерах по доходам среди чиновников областного правительства оказалась директор департамента молодежной политики Ольга Глацких. В течение прошлого года она заработала 1,5 млн рублей. В собственности олимпийской чемпионки 2004 года по художественной гимнастике есть три квартиры, два участка и гараж. В автопарке Глацких числятся отечественный легковой автомобиль Lada 212140 и Mercedes-Benz ML 350.

Другие чиновники задекларировали доходы от 2 до 7 млн рублей. Но самым богатым за 2017 год стал не сотрудник регионального правительства, а жена заместителя губернатора Сергея Зырянова. Если верить декларации, она заработала 58,3 млн рублей, в то время, как сам Зырянов – 4,6 млн рублей. В собственности супруги вице-губернатора два участка, две квартиры, два дома и 10 нежилых помещений. Передвигается свердловчанка на Porsche Cayenne.

Ранее о своих доходах отчитались депутаты городской думы Нижнего Тагила. В числе лидеров оказали два сотрудника НТМК – директор по персоналу Алексей Пырин и начальник коксохимического производства Никита Беркутов. Предпринимательница Мария Лысина, которая создала фитнес-клуб, студию декора и открыла по франшизе шоу-рум шуб, сообщила, что в 2017 году не заработала ни копейки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. СМЕШНО ЧИТАТЬ просто.За дураков принимают……Предпринимательница Мария Лысина, которая создала фитнес-клуб, студию декора и открыла по франшизе шоу-рум шуб, сообщила, что в 2017 году не заработала ни копейки……..Хоть бы не позорилась. Все уважение к ней пропало.честное слово.

    Ответить
    • Ни стыда, ни совести! Такие в Тагиле депутаты :-(

      Ответить
    • А с чего оно было, уважение?

      Ответить
  2. а что было уважение?)))))

    Ответить
    • Вот первое,чтопришло на ум после прочтения первого поста,это второй пост. Человек,будучи «не о чём»,и принимающий предложение заняться политической карьерой,уже есть ничто. Правда это ничто карьеру всё‐таки сделает,и будет управлять согражданами. Ну тут уже вопрос сограждеанам:»А вы какого хрена ее на место не опустили вовремя?»

      Ответить
      • Проголосовали за Носова, значит и за Лисину. Она из его списка. А за Носова более 90%.

        Ответить
  3. Дак это только официальный доход , а на самом деле совсем другие цифры

    Ответить
  4. Слово заработал тут неуместно. Замените его на получил. Вот народ это ваши деньги, деньги металлургов, семьи которых недопооучили. Стыдно сказать, что работая на НТМК получаю 25 тысяч рублей в МЕСЯЦ. А у этих людей наверное деньги вместо туалетной бумаги.

    Ответить
  5. С такими деньгами и на свободе?

    Ответить
  6. тунгусова пора в реке тагил искупать чтоб он весь в говне был

    Ответить
  7. Прямо вспотел .надо помыть.

    Ответить
  8. Ни & & & & & » лицо» !

    Ответить
  9. Бедненькие как же они живут!? Все о России думают день и ночь наверное. Может им денюжку надо куда нить перечислить? Напишите номер счёта, а то прям слеза,[ОЙ!] , по щеке побежала.

    Ответить
  10. » Тунгус» всегда серым кардиналом значился ( Пахан), а у жены то откель столько?

    Ответить
  11. Рожа супер! И больше сказать нечего!

    Ответить
  12. Эти люди подняли Россию с колен, построили производство, дали рабочие места людям. А вы вместо благодарности нагло лезете в их карманы.
    Вспомните 90-е. Тогда и сейчас. Назад захотели?

    Ответить
  13. эту песню мы весь год слышим

    Ответить
  14. Прочитала информацию и первое, о чём подумала :»а моя пенсия за ГОД 194020 руб. А у кого- то и того меньше». Да……

    Ответить
    • Да вы жируете Бабуля!

      Ответить
      • Ага, особенно после визита в поликлинику и покупки лекарств.

        Ответить
    • Бабуля ! У моей жены пенсия в 2 раза меньше,
      У вас получается 16 тыс. руб.- это в наше время еще неплохо
      У моих знакомых мужиков -стаж работы более 43 лет (бывших работников ВМЗ) 13-14 тыс. и здоровья нет , а все работают…

      Ответить
  15. У Министров жёны на 12 копеек в год живут. И ничего! Не ноют! А вы, пенсионеры, совсем распоясались! Жируете, да ещё ропщете! Ну, ничего! Отольются вам слёзы Государственных Людей! Научат вас как следует Родину любить! Запретить эти ваши пенсии — и дело с концом! Живите как хотите, у Государства помимо ваших пенсий проблем хватает. Сирию надо до конца разнести, а потом восстановить. Друзьям Президента помочь. Иниернет до конца разломать. Полиции штат увеличить. Много работы, короче.
    Вы-то всё равно бездарно проедите. У вас же ни ума, ни фантазии! Не умеете, не хотите красиво жить, как люди! Тьфу на вас!

    Ответить
    • Пенсия в СССР -это 1929 год
      Пенсия назначалась в размере 50 % от заработка
      Я думаю ,что это было справедливо!
      Если бы мне дали такую пенсию,то я бы точно уже не работал
      МОЛОДЕЖИ хочу сказать что пенсия по возрасту подкрадется незаметно, работать станет с возрастом тяжелее, будут и болезни ///
      так что то поколение. которое ВАС вырастило заслуживает гораздо лучшую жизнь , а не подачки от премьера Медведева в размере добавки 200 рублей

      Ответить
    • А тебя на осину, как Иуду…

      Ответить
  16. Оплатите добровольные пожертвования 86 гимназии плиз…

    Ответить
  17. Если вы пишете — ЗАРАБОТАЛ, то напишите каким образом руководитель администрации губернатора, сидящий на зарплате чиновника, мог ЗАРАБОТАТЬ ТАКУЮ СУММУ ??????

    Ответить
  18. Как вообще ЧИНОВНИК может быть самым богатым, где компетентные органы с вопросами?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Компетентные органы для того и приватизировали страну, чтобы драть ее.

      Ответить
    • так сложилось в наше время, что : чиновник — богатый, стали просто синонимами. Такие ассоциации

      Ответить
  19. А хоть у кого то есть ассоциация : чиновник — слуга народа. ?? А ведь именно в этом суть. Чиновник выбранный или назначенный , для того что бы решать проблемы и заботы граждан. Помогать людям, делать их жизнь лучше.
    * сам написал и сам в написанное не верю :-)

    Ответить
  20. Пожелаем всем ВОРАМ НАРОДНЫМ болезни желудка ,потрохов и хорошего ГЕМОРОЯ в очке.

    Ответить
    • Иди ты на…со своими пожеланиями. Сам желай, если хочется.

      Ответить
  21. Подсказали-бы, лучше, где и как можно ЧЕСТНО заработать такую сумму? Я согласен даже на 3,7 млн.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: