ВТ, 17 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+24.6°C

Тагильчане не очень охотно вакцинируют детей, но сами ставят прививки ещё реже

Нижний Тагил отстаёт от выполнения плана профилактических прививок. Среди детей и взрослых, согласно национальному календарю прививок, за первый квартал 2018 года должны пройти вакцинацию не менее 25% населения. И если детей тагильчане прививают более-менее охотно, то сами вакцинироваться не спешат.

Так, по данным нижнетагильского отдела Роспотребнадзора, с января по март 2018 года против коклюша было привито 20,4 % детей, от дифтерии и столбняка – 20,5%, от туберкулеза – 23,1%, от кори – 21,1%, от гепатита – 17,8%. Среди взрослых ревакцинацию от дифтерии сделали 24,5% тагильчан, и это самый высокий показатель. Прививки против кори поставили 15,4% взрослых жителей Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба мэрии. Дальше – по убывающей: от краснухи привились 5,4%, а на повторную иммунизацию решились всего 1,3%.

С 24 по 30 апреля Нижний Тагил присоединяется к Всемирной неделе иммунизации. Всемирная организация здравоохранения организует эту кампанию для разъяснения пользы прививок при защите от различных опасных заболеваний. В Нижнем Тагиле будет организована «Горячая линия» по вопросам профилактики различных инфекций, пройдут лекции в образовательных учреждениях и на предприятиях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Ни разу не ставил за свои 30 лет сознательной жизни и тфу тфу тфу не болею хотя и работаю на улице. И вам не советую . Как то по читал за сибирскую язву в екб дак стех пор на отрез от бесплатных вакцын тк это пробники все.

    Ответить
    • Бомжем работаешь?

      Ответить
  2. Я много лет не прививаюсь. В последний раз мне было не совсем хорошо. Больше не рискую, да и болеть реже стал — совпадение может быть.

    Ответить
  3. Что с прививками от клеща на УВЗ?

    Ответить
  4. Ага, возвращаются болезни, о которых забыли годах так в 30-х ещё, благодаря вакцинации. Сейчас эпидемии сдерживает так называемый общий иммунитет, за счёт привитых граждан. Когда их количество уменьшится, вспомним, что такое тиф, корь и проч. в промышленных масштабах. Если человек здоров, ничего ему от прививки не будет. Для нездоровых есть медотвод. Другое дело, что медики с ним не заморачиваются, даже анализы не сдают перед прививкой люди.

    Ответить
    • Это дибе годков то сколь, аки дитятко рассуждаешь о том, что в твою головку запихнули?
      А не задумывался ли ты о миллионах годков эволюции? Или ты считаешь, что врачевальник-прививатель-душегуб за свои короткие лета смог создать чудо-гадость лучше, чем мать-природа самое совершенное свое творенье?

      Ответить
      • Годков мне достаточно, а вот Вы явно не доучились.

        Ответить
  5. Во[ОЙ!] собрались доктора мед. наук. Главное убедить себя и поверить себе что не нужны прививки, а на официальную медицину махнуть, до момента «пока не прижмет».

    Ответить
    • «Официальная медицина» — это пять!

      Ответить
  6. Чапуркину поставьте укол от бешенства и дебилизма .Какая сумашедшая мамаша рожала этого дауна.

    Ответить
    • Нам эта[ОЙ!] чапуринская срет каждый день .ему не одна вакцина не поможет

      Ответить
  7. Азарич

    Если едим давно не еду
    Хоть опасное, носим все же
    Ездим на чем… Себе на беду
    И вакцину бадяжат тоже

    Ответить
  8. такое название темы — лояльное скажем так))) точнее бы было назвать — охотно не прививают))) все стали грамотные и прочли, какие компоненты в вакцинах))) от которых вреда на порядок больше деточке, чем пользы

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: