ЧТ, 20 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

«Зимнюю вишню» в Кемерово не проверяли по указанию высокопоставленных должностных лиц

Прокурор Кемерово на допросе в Следственном комитете заявил, что сгоревший торговый центр «Зимняя вишня» включили в план проверок надзорных органов по указанию вышестоящего руководства. Следователи также нашли документы, согласно которым «Зимняя вишня» была исключена из реестра проверок как субъект малого и среднего бизнеса.

Кто именно из вышестоящего руководства дал распоряжение не проверять ТЦ, в СК не сообщили, отмечает «Медуза».

Ранее глава СК Александр Бастрыкин заявил, что ведомство установило «высокопоставленных должностных лиц», которые мешали проверкам ТЦ. Их имена он также не назвал. Ни о каких новых задержаниях по соответствующему уголовному делу не сообщалось.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. По предварительным данным, загорелась проводка светильника, которая могла промокнуть из-за протечки кровли. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

По уголовному делу о пожаре проходит руководство ТЦ и компании, отвечавшей за пожарную сигнализацию (она не сработала), охранник, бывший начальник строительной инспекции и начальник смены пожарной охраны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Давайте не будем ворошить прошлое. Сейчас, в военное время, западный противник только и ждет отставок лучших управленцев в России, чтобы ослабить наше мировое господство и доминирование. Это диверсия, нельзя поддаваться. Наша сила в Единстве. Русские своих на войне не бросают

    Ответить
    • Правильно, но все же нужно наказать кого-то. Например, расстрелять охранника, посадить пожарника, какого-нибудь случайного прохожего от3.14дить резиновой дубинкой, что бы не повадно было. А руководство наградить и повысить в звании. Так победим.

      Ответить
  2. Следите за темой, не слушайте всяких либероидов и бузотеров, которые пиарятся на трагедии.
    Например, на днях обнародовали следующую важную информацию. Пожар начался из-за замыкания электропроводки. А замкнула они из-за воды, которая натекла с крыши. Крышу вовремя не очистили дворники.
    Вот вам и прямые виновники.
    Лаять на Власть ума много не надо, а вот взять и разобраться бузотеры не способны. Мозгов потому что нету.

    Ответить
    • Это же как надо свихнуться на псевдо патриотизме ?! Ну ничего , плешивого не станет и вы[ОЙ!] никому ни нужны будете . Новое начальство не любит тех , у кого язык в пахнет каками старого начальника . Дворники у вас виноваты пока вас , и не дай Бог ваших детей такое не коснулось . Ну а слова про «мировое господство и доминирование» вообще жесть , обхохочишься . Ну вы промытые даёте , нас чморят как только могут . Ни страха , ни уважения не испытывают . А кто виноват в этом ? Клоун-маразматик . Всю страну отъимели в лице спортсменов на олимпиаде и ЧТО ? — «путин сделал заявление………..» . Малазийский боинг , разведчик в Англии ? — «лавров высказался по этому поводу ……» . Это как в школе чухана пнули , так , от нечего делать . А он потом, в своём кругу типа — «да мне и не больно было , он пинает не правильно «.

      Ответить
      • А он потом, в своём кругу типа — «да мне и не больно было , он пинает не правильно, а если бы я пнул его в ответ? Это, что, драка началась бы (война). Ну я же выше него, могу сдержаться. Да, обещал пнуть ему в ответ, но так же нельзя…

        Ответить
    • Мозгов нет? Ты про себя? Вопрос по самому зданию, которое представляло из себя лабиринты и системе пожаротушения, которая не работала. ТРК не был готов для постоянной эксплуатации, а его эксплуатировали. Люди из власти прикрывали этот бизнес. Тебе тупорылому что еще нужно доказать?

      Ответить
    • Надо наверное теперь воду запретить? А ничего, что там очень много недочетов было? Пожарная сигнализация не работала, выходы аварийный закрыты, сотрудники не знают что делать в экстренной ситуации, ТЦ вообще не согласован с МЧС. Тоже дворники виноваты? И у кого мозгов нету?

      Ответить
  3. Сейчас многие полетят … (С)

    Ответить
    • А в какую страну?

      Ответить
  4. Читаем всё это, с людьми разговариваем…
    Ни как не пойму, как же он 76,69 набрал?
    Никто же не голосовал…. Люблю родину нашу чудесную!

    Ответить
    • Азарич

      Критиковать, не значит не поддерживать

      Ответить
      • Не скажи. Сначала ты начинаешь сомневаться в некоторых действиях Власти. Затем начинаешь аккуратно критиковать. Дальше-больше. Высказываешь свое несогласие с Властью. Всё, больше ты не Человек, а поганое предательское отребье. Ты открыто возмущаешься проводимой политикой, хулишь и лаешь на Государственных людей. Остался последний шаг в бездну оскотинивания, деградации и морального падения: ты выходишь на митинги и пикеты. Так майданутые свидомиты развалили украину, устроили ”арабскую весну” и цветные революции.
        Для наших врагов главное — посеять зерно сомнения, а уж дальше как снежный ком: гражданская война и развал государства. Люди мудрые это понимают. А 2% бузотёрского дepьма сеют смуту, распространяя оранжевую чуму.

        Ответить
        • Азарич

          Не согласен. Без критики мы строили беломорканал в 30-х и допустили разграбление страны в 90-х.
          Я критикой не называют понос бендеровцев и голубых любителей Запада

          Ответить
          • Хорошо, что сейчас есть критика. Хорошо, что сейчас не убивают и не садят оппозиционеров, а дают им высказываться в СМИ. Хорошо, что сейчас страну не обворовывают и не грабят.

            Ответить
            • Азарич

              Где хоть один оппозиционер со своей программой. Перед выборами почтовый ящик был пуст.

              Ответить
              • А что — оппозицию на выборы пускали?

                Ответить
                • Азарич

                  Я ходил

              • А у самовыдвиженца программа есть?

                Ответить
                • Азарич

                  а он к кому в оппозиции?

        • А может враг это ты и кому ты поклоняешься. И именно такие разваливают наше государство. Где наша экономика? На 13 месте, 1,7% от мирового ВВП. Что мы сейчас производим, сами (наши технологии, наше оборудование, наги комплектующие)? Есть что-нибудь такое? Мы продаем ресурсы и полуфабрикаты и все. Сами уже ничего не создаем. Люди мудрые как раз понимают, что мы идем не туда. А[ОЙ!] у вас из рта льется, которое вас в уши заливают соловей, да кисель.

          Ответить
          • Азарич

            Что тут грабить и разворовывать. Все давно в частных руках. Если люди мудрые, то могли бы подсказать куда идти.
            А повторять за антантой лозунги.

            Ответить
    • Может не набрал? Нарисовали.

      Ответить
  5. Владимир Путин Действующий президент.Уважения

    Ответить
    • То, что ты дебил-это понятно

      Ответить
  6. СК $$$$$, мы узнали, но вам не скажем, он рассказал, но мы не скажем, наводят тень на плетень, народ должен знать своих «героев» в лицо. ######### с вагонки посадили и раструбили на весь свет о геройстве СК, хотя ещё ни чего не доказали, а здесь всё знают и сказать боятся — СК $$$$$$$$$$.

    Ответить
  7. Вишня, вишня, зимняя вишня,
    Прекрасных ягод аромат.
    Белый снег ложится чуть слышно,
    Никто ни в чём не виноват.

    Ответить
  8. Крыша потекла, вода попала на проводку. Проводка была без изоляции и лежала на стекловате , просто проволка под напряжением, все замкнуло, автоматов не было, кабель в тц был заведен напрямую с электростанции и разведен по помещениям. Виноват дворник. Надо срочно во всей стране крыши проверить

    Ответить
  9. Блин ща сезон дождей будет, опасно находится в здании, может крыша быть дырявая, вдруг светильник замкнет

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: