ВТ, 17 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Генсек ООН объявил о начале новой холодной войны

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в интервью телеканалу SVT, что в настоящее время мир вновь находится в состоянии холодной войны, пишет ТАСС. Генсек признал, что в своем существующем виде Совет Безопасности ООН не может решить международные проблемы, в частности, разрешить конфликт в Сирии.

Во время интервью Гутерришу задали вопрос о законности авиаударов США, Великобритании и Франции по Сирии в ответ на появившуюся информацию о якобы химической атаке в городе Дума. Генеральный секретарь подчеркнул, что у ООН есть правила для разрешения таких ситуаций, но теперь важно не оглядываться назад. По его словам, Совет Безопасности (СБ) до сих пор представляет мир таким, каким он выглядел после Второй мировой войны. Сейчас обстановка изменилась, поэтому СБ необходимы реформы, чтобы он больше соответствовал современности.

В нынешнем противостоянии, которое Гутерриш охарактеризовал как холодную войну, он увидел несколько отличий от аналогичного периода в XX веке.

«Тогда был серьёзный конфликт между США и Советским Союзом. Теперь Вашингтон и Москва не контролируют всех, как это было тогда. Многие страны очень активны в регионе: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие, нет двух однородных контролируемых блоков. Во время холодной войны существуют функции для диалога, контроля и коммуникации, чтобы гарантировать, что, когда возникнет риск конфронтации, события не будут выходить за рамки контроля. Теперь у них больше нет механизмов. Вот почему ситуация была настолько опасной, и я рад, что всё успокоилось», — ответил генеральный секретарь ОНН.

Также Антониу Гутерриш назвал «серьёзным» конфликт между Россией и Западом. По словам генсека, необходимо сделать всё возможное, чтобы восстановить диалог и стороны смогли преодолеть напряженность, которая на прошлой неделе достигла своего апогея.

В ночь на 14 апреля США, Франция и Англия нанесли авиаудары по сирийским объектам, где, предположительно, создавалось и хранилось химическое оружие. Информация о его применении в городе Дума появилась от войск президента Башара Асада во время операции по освобождению населенного пункта от боевиков. Официальный Дамаск и Кремль называли эти обвинения провокацией. Организация по запрещению химического оружия информацию о химатаке не подтверждает.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. И когда уже эти геносеки успокоятся B-)

    Ответить
  2. тагил разбомбят первым бегите в деревни

    Ответить
    • позняк. деревни уже разбомблены :wonder:

      Ответить
  3. . Генсек признал, что в своем существующем виде Совет Безопасности ООН не может решить международные проблемы, в частности, разрешить конфликт в Сирии.
    Вот пусть ООН и генсек не лезут в Сирию. Наш лидер гарант конституции В Путин сам решит все проблемы в Сирии! Мы, россияне, подождем! Мы хоть и голодом, многие россеяне сидим, без работы. подтопленные водоемами, пусть под гнетом беспредельных чиновников, но нас хоть не убивают! А в Сирии бандиты, Сирийскому народу нужно помогать! И мы подождем, пока наш Владимир Путин поможет бедному народу Сирии, ведь народ Сирии бедней народа России, а значит им помощь нужнее чем нам!

    Ответить
  4. Синоптики обещают на этой неделе снег Что нам это говёный гомсек

    Ответить
    • Вот беда, крапива вовремя не вызреет, что жрать то будешь, вату из ватника?

      Ответить
      • Крапива как ягель ..скопытим.

        Ответить
      • Я ежа кушаю,он в каше хорош.

        Ответить
  5. А чем французы наносили удары.поцелуями.шампанским?

    Ответить
  6. Судя по количеству разорванных пуканов поцтреотов, война будет не холодная, а горячая, с перцем и бутылкой.

    Ответить
  7. Холодная война началась! Сразу похолодало! :bomb:

    Ответить
    • Очень хачу глабабального потепления, чтоб на Монзино в грядках расли ананасы и айвакадо с бананьями! Жду-с.

      Ответить
      • а мне просто бабального потепления :whistle: :heart:

        Ответить
  8. На хрена такая ООН нужна, если не может решать вопросы, для решения каких и была создана?

    Ответить
  9. Ох .О+уел . Народ.

    Ответить
  10. Что-то мне это все Ирак напоминает, там тоже якобы оружие нашли

    Ответить
  11. То есть если бы не химическое оружие, у Запада вопросов к Сирии не было бы? Чё-то палятся ребята в мусульманско-православной стране, как, собственно, и Запад.

    Ответить
  12. если война,то я в лесах прятаться буду как от врагов так и от тех кому нужны солдаты.это не моя война. я выживаю с нищенской зарплатой и мне ни кто не помогает.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: