СБ, 22 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Из-за санкций США заморожены активы «Реновы» бизнесмена Вексельберга на 1,5 млрд долларов

Под американские санкции попала компания «Ренова» российского предпринимателя Виктора Вексельберга. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией, активы бизнесмена стоимостью от 1,5 до 2 млрд долларов оказались заморожены, пишет РБК.

Как рассказали источники зарубежного издания, речь идет о блокировке долларовых банковских счетов компании, которые контролирует «Ренова». Также, на некоторое время заморозили зарплатные счета некоторых сотрудников швейцарского отделения компании. Но после проверок счета вновь открылись.

Вексельберг рассчитывает на поддержку правительства Швейцарии. Ранее оно помогло вывести из-под действия санкций принадлежащий ей машиностроительный концерт Sulzer, в котором «Ренова» имела контрольный пакет акций. Также известно, что Виктор Вексельберг пожаловался на замороженные счета компании, остановку предприятий в Европе и необходимости снизить долю в иностранных компаниях премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Сейчас в Госдуме обсуждают законопроект об ответных санкциях против США. В нём. в частности, предусмотрен запрет на ввоз американских лекарств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Что творят америкосы! Нашего горячовсенароднолюбимого Вексельберга обижают! Не позволим трогать наших алигархов! Поможем всей Россеей. И пусть наш владыка гарант конституции Владимир Путин, компенсирует нашему алигарху потери от беспредельных санкций америкосов!

    Ответить
    • Дак Путин и должен компенсировать , человек всю жизнь робил ,а какой-то негра бабки его забрал . Так то за такие дела Путин должен нажать на красную кнопку хотя бы один раз ,чтоб не повадно было

      Ответить
      • А Воронеж то причем?

        Ответить
    • Главное чтобы мои счета не заблокировали! А то на новый движок для НИВЫ не куплю! :devil:

      Ответить
    • Скоро зделаем как в Армении ,пииипец вам путконоиды!

      Ответить
  2. Граждане россияне! Надо помочь! Предлагаю перевести свою месячную зарплату на счет г-на Вексельберга. Не оставим в беде друзей!

    Ответить
    • А этого хватит ? Нука псситай.

      Ответить
  3. Все проблемы из-за больших доходов россиян, нужно уметь жить на 10 000 рублей. Пускай г-он, простите г-ин Вексельберг, как истинный патриот избавит страну от огромной проблемы в виде 1,5 млрд долларов на его счету и живет как все на 10 000 руб, вот тогда жить станет лучше, как сказала Набиулина))

    Ответить
    • Кто такая Наибулина?

      Ответить
  4. НЕ НОВОСТЬ!!!

    Ответить
    • Откуда у Векселя столько денег? Неприлично как-то.Сейчас Медведев голову
      ломает, как бедному помочь.

      Ответить
      • ОДИН ХР ЕН БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ !

        Ответить
  5. Вот беда так беда.

    Ответить
  6. Держись Витя! Мы с тобой!

    Ответить
  7. Держал-бы активы свои дома…..а то всё мало,мало лезут куда-то….

    Ответить
  8. Нормально ему амеры прищемили :bye:

    Ответить
    • нормально, то нормально бабки хоть и не пахнут, но все равно Российские! и мы теперь с благосостоянием населения России «в минусе» из-за азартных игр миллионеров….

      Ответить
      • С каких пор $ стал российским, свои ватные мечты попридержи на диване у зомбоящика.

        Ответить
        • Возместят ему из бюджета один фиг долларами, купленными на рубли наши с вами.

          Ответить
  9. Нынешняя власть никогда не начнет горячий конфликт с пиндосами и европой.это они перед нами махают саблей, показывают народу кого надо ненавидеть, отвлекая нас от внутренних дел и коррупции. Как ты нажмешь красную кнопку, если у тебя там дети, недвижимость и счета.Да они лучше на нас отыграются и затянут нам пояса, оправдывая это кризисом и санкциями

    Ответить
    • Азарич

      Ну как назвать человека, который жалеет, что войнушки не будет? Радоваться надо мирному небу. А хочешь пострелять места есть и не очень далеко

      Ответить
    • 18:30 абсолютно верно! :good:

      Ответить
  10. Пиндосы совсем оборзели. Надо хоть одну томогавку жахнуть перед ними,враз образумятся!

    Ответить
    • Надо встать на границе России сплоченно в ряд и дружно порвать пуканы, вот они испугаются и образумятся!

      Ответить
    • Томогавка это у них. Как это ты предлагаешь сделать?

      Ответить
    • Азарич

      почему перед ними. Можно за ними, над ними, под ними. Или даже среди них

      Ответить
  11. Азарич 23.04.2018, 18:36 А кто жалеет, что войнушки не будет? ЧИтай внимательно, о чем я говорю.А говорю я не о войнушке (ее нам не надо никогда.Все надо решать мирным путем). Я говорю о понтах, которые наша власть кидает всему миру. С голой жопой кремль пытается всеми рулить.Экономику и сельское хозяйство поднимать надо в стране, пока нефть с газом не кончились.А то они думают, что они вечные

    Ответить
    • Они считают на их век хватит. А там хоть трава не расти. А о своем будущем поколении они позаботились. Дома, счета за границей. Правда вот у некоторых начали там это все забирать.

      Ответить
      • Я считаю их надо любить и уважать, ведь они заботятся о нас, россиянах! Поэтому пусть выбирают сами где и как им жить, мы просто должны работать и поднимать Россию под их чутким грамотным руководством!

        Ответить
  12. Азарич

    Я считаю, что поднимать страну надо не под руководством запада. В 90-е уже попробовали их добрые рук. Граница на замке это признак любого Самостоятельного государства. И что то я не вижу что мы куда то на чужое замахиваемся

    Ответить
    • Все правильно, давно надо построить Великую Российскую Стену! Только сначала вернем себе Нашу Аляску и другие территории Нашей планеты! Наши ракеты самые ядерные! Сплотимся и победим!

      Ответить
  13. Игорь Ротенберг, который с 6 апреля находится в санкционном списке Минфина США, за неделю до этого вышел из состава акционеров девелоперской компании TPS Real Estate. Новым совладельцем стала его сестра Лилия Ротенберг.
    Шах и мат пиндосам, нас не проведешь, горжусь Россией и друзьями нашего Путина!!!

    Ответить
    • и в чем тут повод для гордости ? И что значит — нас не проведешь ? Нас как раз таки и провели вот эти люди с иностранными фамилиями

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: