ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

ЦБ: зарплаты бюджетников резко вырастут в этом году

Рост зарплат в госсекторе в 2018 году составит 13-15% по отношению к прошлому году. Рост заработной платы втрое превысит ожидаемую инфляцию. Такие прогнозы делает ЦБ в обзоре «О чем говорят тренды».

Рост зарплат бюджетников будет связан с очередным этапом выполнения «майских указов». В 2019 году, по прогнозам ЦБ, повышение заработной платы ожидается на уровне индексации по инфляции, то есть около 4%, «если не начнут реализовываться другие программы повышения оплаты труда».

Вместе с тем Центробанк предупреждает, что увеличение зарплат бюджетников вместе со значительным ростом зарплат в нефтеперерабатывающей отрасли, зафиксированном в начале года, создает предпосылки для ускорения инфляции.

«Майские указы» — пакет распоряжений, подписанный Владимиром Путиным после начала его очередного президентского срока в мае 2012 года. Один из таких указов предполагает, что средняя зарплата ряда категорий работников бюджетной сферы к 2018 году должна будет составлять от 100 или 200% (в зависимости от категории) от средних трудовых доходов в регионе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Цены тоже резко вырастут?

    • 13-15% называют «резкое увеличение».Стыдно, товарищ!

      • А подоходный налог поднимут с13до15 процентов!!! Ночные перестали оплачить в двойном размере-забрали отпуска по2 недели.поснимали все вредности( даже с рентгенологов и приемного покоя — после переоценки профвредности).Медсестер заставили убирать судна и санитарок перевели в уборщики Зато Скворцова попала в список милиардеров и куда смотрит следственный комитет РФ

  2. вранье,работаю в бюджете ,сократили даже копеечную премию.Кому повышают не знаю?

  3. Азарич

    Центробанк надо возвращать в Россию. Крутят что то, прогнозируют, деньги на запад переводят. Еще великий Вождь говорил банки,почты и мосты. Телеграм обуваем, Мост давно обули, ЦБ остался

  4. ЦБ просто не уполномочен делать такие обещания. Следом выйдет Медвёдев и скажет: «А вы хоть держитесь, хоть не держитесь, а денег опять нет, все р авно в банки отнесете, так мы лучше банкам их сразу и отдадим, страна не такая богатая, чтобы купюры слюнявить, дырявить и мусолить».

  5. Раздражают эти олигофрены в ЦБ, для которых рост доходов населения — нежелательный факт, так как он ускорит инфляцию, на которую они молятся. Руководству ЦБ только на кладбище работать, где стабильность и тишина.

  6. Повышение на 1% в месяц в год и получится 13 % Покрутитесь в иб—нете.

  7. Я верю в честность президента и в неподкупность постовых, в русалок верю, в домовых.

  8. В блиайшем проверим честность президента и порядочность полиции на Островского 7

  9. ЕВРАЗ тоже проиндексировал базовую на процент инфляции. Базовая у них — 8000р. Хорошая индексация))). Теперь точно заживу, кредитов набрать можно

  10. Бюджетники, слюни не распускайте, если гадание бабки прогноз сбудется, индексировать будут с голых окладов, вы не депутаны. Рост ЖКХ в июле сожрет это повышение и не подавится.

Оставить комментарий или два