ВТ, 13 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

За чистую воду для Нижнего Тагила поборются четыре компании. Конкурс объявят через месяц

В конкурсе по отбору заявок на заключение концессионного соглашения по модернизации очистных сооружений для Верхне-Выйского и Черноисточинского водохранилищ в Нижнем Тагиле будут участвовать четыре компании. Кроме АО «Уральская водная компания» (УВК) проектом заинтересовались ООО «Объединенная теплоснабжающая компания» (дочка АО «Облкоммунэнерго»), ООО «НОВОГОР-Прикамье» (учредителем является подконтрольное Виктору Вексельбергу ООО «РКС-Холдинг») и ООО «РВК-Центр» (связана с ООО УК «Росводоканал» Антона Михалькова).

В мэрии рассмотрели предложения потенциальных концессионеров, сообщили в пресс-службе горадминистрации. На подготовку конкурса мэр Сергей Носов отвёл один месяц. Он уточнил, что на прохождение всех процедур требуется полгода. Но заключить контракт на строительство станций водоподготовки нужно в 2018 году, считает Носов. При этом каждой компании будут предоставлены равные права на участие. Главным критерием оценки новых заявок станет уровень предложенных технических и технологических решений.

«Для реализации проекта должны применяться самые современные разработки, передовые технологии в сфере ЖКХ, позволяющие обеспечить высокое качество воды на долгие годы, — сказал Сергей Носов. — Кроме того, будет учитываться финансовая сторона вопроса – стоимость капитальных и эксплуатационных затрат, юридические гарантии, позволяющие строго регламентировать точность и своевременность выполнения контрактных условий».

Первой на водную концессию для Нижнего Тагила заявилась компания «Будапештский водоканал». Её в России представляет венгерско-российское предприятие «Уральская водная компания» (50% акций принадлежат российскому экологическому фонду «Вода Евразии», — прим. ВН). В УВК подсчитали, что на создание очистных сооружений нужен 31 млрд рублей. Из этой суммы 14,6 млрд составят средства концессионера, а 16,4 млрд – вложения бюджетов Свердловской области и Нижнего Тагила. Предприятие планировало начать работы в 2019 году и закрыть контракт к 2025 году. Но в борьбу за крупнейший инвестпроект включились «Российские коммунальные системы» (РКС — структура ГК «Ренова» Виктора Вескельберга), заявка которых разрушила планы УВК на единоличное участие в концессии. В РКС не стали раскрывать параметры своей заявки, но отметили, что «сделано должно быть больше, но за меньшие деньги».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Азарич

    Надо учитывать место регистрации компаний, туда пойдут налоги. И обязать приоритетно предоставлять рабочие места для тагильчан. А решальщики решат просто — кто больше откатит.

    Ответить
  2. Рабочие места однозначно будут у гостей из бывших соцреспублик,даже если выиграют венгры. Закапывать будут местные трубы,может даже новые. По городу,скорей всего кинут пластик — чисто чтобы показать ноу хау. Трубы будут брать у производителя,с которым,ну допустим,у того же носова своя концессия. На самый главный вопрос «делать то что?», скоей всего,уже ответили пара инженеров — технарь и биохимик. Под это дело списано и не в последний раз несколько сот млн.деревянных. В общем клоака вся эта движуха. Кто к рулю прорвался,тот маршрут и рисует.

    Ответить
  3. А ооо водоканал почему не хочет заявиться на концессию ?

    Ответить
  4. Модернизация очистных сооружений ничего не даст, без замены древней сети водоснабжения. ( вода побежит по старым, заиленым и забитым трубам) в итоге та же вонючая и опасная вода из крана

    Ответить
    • открыли ОЧИ Городскому ВИЮ, то чем он может поживиться!)) Всему свое время как говорится. А то ненароком получит СКН по хоть и высокосидящей голове от Областного Правительства.

      Ответить
  5. Венгры почитают что о Тагиле пишут в Европе,и убегут первыми!
    https://www.e1.ru/news/spool/news_id-54348541.html

    Ответить
    • Почитав Телеграмм канал «Ой Все» скорее убегут)))

      Ответить
  6. Не за воду, а за деньги.

    Ответить
  7. Кроме венгров никто хорошо не сделает.
    Остальные упыри половину денег потратят на распилы и откаты.

    Ответить
    • Это точняк ! Половина из них просто будут мешать до определенных пор…кому то придется разруливать и договариваться с ними. А жители будут сидеть дома с пустыми кастрюлями и детям на ночь рассказывать какой наш Мэр Лутчший.

      Ответить
  8. О, сколько желающих попилить денег и при этом ничего несделать. Давайте давайте боритесь, ведь победитель получит кучу денег. Сколько сразу машин и квартир понакупаете.

    Ответить
  9. Всё-таки наше общество включая олигархов отсталое и бедное. При виде больших сумм сразу округляются глаза, и хочется всё положить себе, красивому, в карман. Нет отношения к деньгам как к инструменту работы, инвестирования.

    Ответить
  10. хватит бороться за контракты и бабки.надо быстро и молча все сделать.меньше слов больше дела. кто много говорит тот ничего не делает.

    Ответить
  11. Сволочи всё прикалываются.(уки с 2016го рассказывают.

    Ответить
  12. Прокурор предписание сделал Носу.за то что в этом году пролитит город с водичкой

    Ответить
    • Область не допустит этого.

      Ответить
  13. Надоели уже! Сколько миллионов выделяют, а все так-же вода бежит из под крана техническая. Рыбаки в Черной рыбу ловят с глистами. Это ладно сейчас холодно. А летом потеплее станет, помоюсь в душе, пойду на работу, подушнюсь одеколоном, и черт его знает вроде пахнет приятно дезиком или фекалиями от меня несет!!! На работу приду, принюхиваюсь)))) :-)

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: