ВС, 22 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.9°C

В частных садиках и домах престарелых в Нижнем Тагиле пожарные нашли множество нарушений

В частных детских садах и интернатах для инвалидов и престарелых в Нижнем Тагиле не соблюдаются нормы пожарной безопасности. Именно такие нарушения, в основном, фиксируются представителями надзорных ведомств во время проверок. Их итоги обсудили на совещании в мэрии.

Чаще всего в частных учреждениях не назначают ответственных за противопожарную безопасность, не проводят инструктажи. Но самое опасное – в частных садиках и интернатах нет дублирующих эвакуационных выходов и системы пожарной сигнализации. Часто инспекторы обнаруживали, что в группах занимается больше детей, чем заявлено в документах.

Санитарные врачи тоже находят нарушения. За 2017 год по итогам проверок девять частных садиков оштрафовали на 114 тысяч рублей. В конце 2018 года специалисты Роспотребнадзора проверят еще нескольких частных детских садов и яслей, проведут лабораторный и инструментальный контроль, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.

В Нижнем Тагиле действует 16 частных учреждений по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста и 6 частных домов-интернатов для престарелых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Азарич

    Отчитаются, галочки поставят и все.

    Ответить
    • Нет, еще оброк соберут с тех у кого есть нарушения (т.е. практически со всех).

      Ответить
      • Азарич

        побоятся, все таки 100 следователей на горизонте.

        Ответить
  2. Частные дома-интернаты. А на Вагонке, уже сломали или ещё нет, который не частный должен был быть?

    Ответить
  3. Пока Гром не грянет, мужик не перекрестится!!!!

    Ответить
    • Пока ребенок от отопительной батареи ожог не получит. Так вернее.

      Ответить
  4. К частникам обращаются у нас только от безысходности. Не каждому доступны государственные учреждения по надзору. Взрослые инвалиды это в основном с болезнью Альцгеймера. Это те же дети. Детей «запирают», чтобы не убежали. А это уже нарушение пожарной безопасности. В общем, не дай бог побывать в шкуре тех, кто вынужден отдавать родных частникам.

    Ответить
  5. А не частные садики и школы, дома престарелых? Почему именно только частные???? Уки опять только оброк ходят собирают.!!!

    Ответить
  6. Так от безыскодности в частные садики отдают, в муниципальные до 3 лет практически не пробиться, а деньги у мамы заканчиваются, когда ребенку 1,5 года исполняется. Проблема с ясельными группами в Тагиле не решена, и в ближайшие годы не решится.

    Ответить
  7. В частные дома престарелых и садики отдают от невозможности получить место в муниципальных. А с частников бабла можно нарубить больше на штрафах и откатах. С Носова пожарники откат не получат, только ежели штраф, но это мимо кармана, поэтому терроризируют частников.

    Ответить
  8. На частные детские сады от родителей тоже нареканий достаточно. Деньги дерут немеряные, перерасчеты не хотят делать, если ребенок был на больничном, и по еде, и по количеству детей….. Жадность до добра не доведет.

    Ответить
    • У вас есть выбор. Вы можете сидеть дома, или определить ребенка в муниципальный садик. А никакая частная организация без прибыли работать не будет.

      Ответить
    • Цена прописана в договоре. или в приложении к договору. Не устраивает цена, не заключайте договор. Устраивает, нечего возмущаться, вам никто ничего не навязывает.
      Условия «перерасчета» также прописаны в договоре. Если перерасчет не предусмотрен, не заключайте договор. Если заключили, значит, всё устраивает и вы обязались выполнять, и значит, не возмущайтесь.

      Ответить
  9. 15.21 ну вот и представители частных садиков подтянулись.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: