ПН, 18 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.6°C

«Все новости» привезли награду федерального фестиваля «Вместе медиа»

Материал выпускающего редактора ИА «Все новости» Ольги Рыжих занял третью строчку в спецноминации «Лучший пост-статья во ВКонтакте» фестиваля «Вместе медиа». Эксперты оценили текст «Кладбищенские истории» из нашего проекта «Смертельное любопытство». Он рассказывает о том, как работает копщик могил и какие находки можно сделать в кладбищенской земле. Иллюстрации к материалу подготовил Squirrel Band. Если вы ещё не почитали нашу историю, то сделайте это сейчас.

Несколько слов о самой номинации. В декабре 2017 года ВКонтакте запустила бета-версию нового инструмента – редактор статей. Он быстро стал популярным среди аудитории соцсети – это очень удобный и читаемый формат. Тогда оргкомитет «Вместе медиа» решил выбрать лучший пост-статью среди участников всех региональных фестивалей. За попадание в тройку лидеров боролись почти 50 участников из всех федеральных округов. Лучших выбрали в минувшие выходные в Москве. В столицу на правах финалистов отправились журналисты «Всех новостей». Они добились такого права, выиграв уральский этап в номинации «Новость».

Фестиваль «Вместе медиа» вырос из проекта «Вместе радио». Его в 2011 году запустил Фонд независимого радиовещания. Присланные на конкурс материалы сначала оценивает экспертное жюри – журналисты и редакторы ведущих российских СМИ. На региональном этапе оценку дают местные редакции – участники фестиваля. Победители выходят в финал, который проводят в Москве.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Поздравляем!

  2. Слова просты
    ОТ души поздравляю
    Пишу тостЫ
    Здоровья желаю
    Пью за посты
    Читать продолжаю
    То не понты
    Вашим быть продолжаю

  3. Ольга, я прочитал статью, мне понравилось. Давай, ты должна стать лидером. Но пойми, для власть придержащих ты в основном должна писать то, что они хотят. Сделай вид, что ты ударилась в религию или в баснописание какое-нибудь… Не знаю…

    • Эй, для властей предержащих, но для власть имущих, давайте не портить хороший ресурс плохим русским языком!

      • Поверь, не испортил, филолог. Сколько на тотальном диктанте получил? Мог бы поставить кавычки: «властей предержащих», а то «взял и испортил хороший ресурс».

  4. Во всех авраамических религиях подчеркивается, что человек «сделан» из земли и в землю уйдет. Как говорил герой Булгакова, человек смертен. Но бывает, что внезапно смертен, вот в чем фокус. В последний путь человек в зависимости от судьбы уйдет или на катафалке, или на лафете. Когда меня спрашивают как дела, я отвечаю как дачник: пока по эту сторону сорняков. Читал я эту статью. Хоть она о покойниках, а задела за живое. Был тогда один комментарий. Зачем о таком писать. Вроде зачем меня расстроили. Вот это меня удивило.

    • Авраамические религии — это круто

      • Не понял. Что крутого? Это иудаизм, ислам и христианство. И единый бог, творец, как это я понимаю.

        • А причем Авраам

          • Я гражданин светского государства. Веру в человека труда выбить из меня уже в силу того, что большую часть жизни прожил в СССР невозможно. Но я уважаю другие религии и интересуюсь ими.

            • Да не в коей мере я не затрагиваю Ваше отношение с Всевышним. У каждого он свой. Меня заинтересовало выражение Авраамические религии, думал может новая какая версия.

  5. 70 уже ! Не вижу умного и значимого в этом анекдоте Принципы выживания. Анатомия лжи. Серия: самосовершенствование и саморазвитие.«Как, милый Петушок, поешь ты громко, важно!» —
    «А ты, Кукушечка, мой свет,
    Как тянешь плавно и протяжно:
    Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
    «Тебя, мой куманёк, век слушать я готова».—
    «А ты, красавица, божусь,
    Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
    Чтоб начала ты снова…
    Отколь такой берется голосок?
    10 И чист, и нежен, и высок!..
    Да вы уж родом так: собою не велички,
    А песни, что́ твой соловей!» —
    «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
    Поешь ты лучше райской птички.
    На всех ссылаюсь в этом я».
    Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
    Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,—
    Всё ваша музыка плоха!..»

    За что́ же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.

    • Садитесь , пять. Следующий урок ботаника, подготовьте тему * размножение инфузорий*

  6. Сумбур в голове признак прессинильной деменции..

  7. Нет, ресурсу, который не боится обратной связи и дает людям выказать себя в режиме «какие есть», просто низкий поклон.

Оставить комментарий или два