Мост на Циолковского планируют закрыть на реконструкцию с 1 июля

В мэрии Нижнего Тагила определились со сроками перекрытия моста по улице Циолковского. Движение по переправе планируют закрыть на реконструкцию с 1 июля на два месяца, заявил начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко на заседании профильной комиссии гордумы.

По данным Юрченко, специалисты завершают подготовку проектно-сметной документации. Её за 2,3 млн рублей разрабатывает компания «Маскот» из Екатеринбурга. По планам проектировщиков, ширина обновлённого моста составит 30 метров. Он будет иметь по две полосы движения в каждую сторону, а одна буронабивная свая сможет выдержать нагрузку в 400 тонн.

Основную нагрузку после закрытия моста испытают улицы Фестивальная и Индустриальная – это основные пути объезда для общественного и личного транспорта, который следует из центра города. Власти решают вопрос с ремонтом Береговой-Краснокаменской – через эту улицу можно добраться с Выи и Красного Камня до Рудника имени III Интернационала и далее на Тагилстрой. ЕВРАЗ НТМК уже попросили проработать варианты доставки сотрудников с учётом увеличения времени в пути. Пешеходы смогут попасть на Индустриальную по двум мостикам – в районе ЦУМа и железнодорожного вокзала.

Пока нерешённым остается вопрос финансирования реконструкции переправы. Ранее в мэрии подсчитали, что все работы обойдутся в 700 млн рублей, из этой суммы 200 млн обещал выделить областной бюджет. Но региональные власти решат вопрос с выделением трансфертов только в июле на заседании кабмина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. И начнется веселая жизнь на эти два месяца! Объездные дороги за это время убьют напрочь, им снова понадобится капитальный ремонт.

    Ответить
    • Ну не ремонтировать же их! Знаков ограничения наставят да и дело с концом.

      Ответить
    • Я совершенно не уверен в сроках- они точно затянутся , тагилстороевцам и работникам ЕВРАЗа и прочих производств на Тагилстрое я не завидую
      Никто не хочет думать о схемах движения и приведения на время дорог в нормальное состояние перед закрытием
      где варианты объезда???

      Ответить
  2. Эй! Обносов! Когда лицо города подчистишь немного?Живем как в гадюжнике. Мосты делаем, набережные из мрамора, парки народные. А вокзал антинародный? Вокзал города Тагил это общественный сартир??Или руки чистые а лицо в гавввнеееце? хахаха!

    Ответить
    • Маршрутчики его засрали

      Ответить
    • На вокзале живешь, Дохлыйчанен? )))

      Ответить
  3. А что, нам нужен мост? Что, он разваливается? Вроде крепкий, значит И ТАК СОЙДЕТ.

    Ответить
  4. Или денги хотят отбить?
    Навариться миллиончиками хотит кто-то?

    Ответить
  5. Закроют 1 июля А решать по выделению трансферов будут в конце июля Зашибись

    Ответить
  6. Сереже и так Сойдет-: мосты нравится строить. мостостроитель плин :negative:

    Ответить
  7. Люблю я мостики делать. там рубликов можно кучу срубить.

    Ответить
  8. Самое время уволиться с комбината для тех, кто этого еще не сделал. :good:

    Ответить
    • А нам в четверке куда бежать и во-сколько выезжать?????

      Ответить
  9. На 2 месяца? Ну ну, за 2 месяца у нам могут только перила на мосту сменить, и то , если погода позволит.

    Ответить
  10. Азарич

    С мостом понятно, а переправа куда и через какую реку

    Ответить
  11. Так там и так по две полосы в каждом направлении, что ещё надо то?

    Ответить
  12. Сомневаюсь, что за 2 месяца разберут старый и построят новый. Начали бы с 1 июня, а то в сентябре мокро. И почему молчат о том, что электрички будут объезжать через НТМК? Переезд на Индустриальной и мост за 104 училищем.

    Ответить
  13. Жаль, что мэр не услышит, как несколько десятков тысяч жителей города будут каждый день материть его, когда будут стоять в тяжелейшей пробке. А транспортный коллапс здесь неизбежен.

    Ответить
    • Азарич

      Я думаю услышит. Больше скажу — слышал. В первый его год, когда на Вагонку все дороги были перекрыты.
      Другое дело, что надо подумать об обьездах. И вопрос в нашем испокоме сколько человек? Все сидят и смотрят на мэра?
      Сумеет — не сумеет. Сами то делают что. Есле да, то что, кто, когда.

      Ответить
  14. Ну всё, колхозопокалепсис ждёт людей проживающих рядом! «Реки» колхозо-калин, Китай машин, «зубил», с затонированымы стоп сигналами,- ждёт эти улицы!!!

    Ответить
  15. Хач чапурин скрывается в новом клубе Тагил в яме.Собирает поборы типа жрать дома нечего .Мочите его , где встретите

    Ответить
    • Вашу информацию принял , завтра будет прокурорская комиссия по клубу «Тагил без ям»

      Ответить
      • Чапурин возомнил в себе царя .считает что это для него пиар .Чапурин запомни !!! Рыба с
        гниет с головы .За 8 лет у тебя все мозги сгнили .Так что ветерок гуляет у тебя в голове .А за клевету про УСМ ты будешь в суде отвечать , по закону .

        Ответить
    • А что я не слышал про чапурина .Кто такой ?

      Ответить
      • Звезда Тагила Чапурина Марина Анатольевна с 11 года пытается с соплями и визгами порядок навести у нас городе .Вывод один и надолго Дырявый этот чапурин

        Ответить
        • У нас в городе сколько смотрящих за дорогами? я насчитал 3 Суров , Юрченко, Кулик .А Чапурин с какого перепуга вылез .Не пора ли сократить штаб дармоедов в администрации Тагила.

          Ответить
      • С каждым часом Чапурин гей как слуга гей парада набирает обороты.уже около 100 геев вспупили в группу тагил в дыре .это показатель , что услуги чапуриной очень высоки .Тайланд плачет плачет по тебе чепурин

        Ответить
        • Откуда берутся эти геи.Мы давно поняли , что чепуркин гомо ( ——-) сек

          Ответить
  16. А что, слух о выезде с Газетной на Индустриальную так и остался чьим-то домыслом? Фестивальная, Кулибина и особенно Кушвинская будут убиты в хлам. Индустриальная физически должна выдержать, но есть опасения, что по 2 полосы в каждую сторону будет мало. Кстати пешеходный мост с Учительской на Индустриальную — это ужас. Держится на честном слове. А если там усилится пешеходный трафик, то упадём на Мелькомбинат.

    Ответить
  17. Блин вы задолбали с этой гальянкой. Лучше на вокзале между Левшой и Смаком поставьте светофор. А то задолбало уже стоять по 5 минут, пока это стадо всё соизволит дорогу перейти!!!

    Ответить
  18. Дружно пересядем на велосипеды…

    Ответить
  19. Этот мост был построен во время Великой Отечественной Войны. А до этого на работу , по рассказам ныне уже покойных, ходили пешком, карабкаясь на гору.

    Ответить
  20. Что то с трудом верится сроки ремонта моста явно не реальны .чапурин какой то мне доказывает , что он все решил , всех в администрации города под контролем держит .Что вы скажите тагильчане

    Ответить
    • Артем! Не вздумай в клуб ЗАО тагил без ям вступать .иначе поедешь в таиланд к родне .Лучшему активному геею 360 литров бензина пообещали втюхать .Гомо(——) сятиной пахнет от чапуриной

      Ответить
  21. Еще раз пишу =официально сроки существуют как и написано в статье
    Неофициально:
    1.проект еще не направлен на экспертизу, отправят 28 апреля
    2.по финансированию денег потребовалось больше чем планировали…….. без комментариев …..
    3. будет разыгран аукцион на победителя — это процедура закупок по ФЗ -№44, там свои сроки и условия
    надежды выдержать сроки у меня лично нет — я не оптимист. достаточно знаком с реалиями жизни в России

    Ответить
  22. Самое смешное, что пик жары выпадет на май-июнь, а с июля начнётся дождь. И что значит, привести в нормативное состояние Береговую-Краснокаменскую? Почему не звучит слово заасфальтировать? Я какую-то сраную ветровку не могу купить за тысячу, а этим чинушам миллионы подкидывать. Деньги то есть в стране оказывается!

    Ответить
  23. чапурин быдло и сыку —- нишка

    Ответить
  24. А вообще Чапурин н икогда не пряться за спиной Носова ! Если твое заднее место чисто , выйди к мужикам Тагила и обь сн кто ты такой

    Ответить
  25. Да причём тут Чапурин? Мостами надо заниматься. А то построят и не обслуживают. Ещё не забудьте о проспекте Мира. И уже назовите точную дату закрытия временного на Красноармейской. Постоянным его сделать не дадут, так что хватит пускать пыль в глаза.

    Ответить
  26. Капец утром ехал по восточке у цементного колесо пробил .яма глубокая .правильно говорят какой общественник чапугин что ли такие и дороги .одни ямы даже хуже дыры.Дырявая контора Тагил без ям

    Ответить
  27. Не трепите себе нервы из за этой девочки чапуриной .Она уже 7 лет пиарится , только выгода прятаться в штабе у Юрченко, Сурова

    Ответить
  28. Хочу усы, как у Сурова. А растёт не то чтобы пушок, но какая-то тонкая дуга-полоска. Стыдно. Приходится брить раз в 2 дня. Постоянное раздражение, краснота. А не брить стыдно. Природа —[ОЙ!] . Создала помимо мужчин и женщин ещё и недомужчин с жиденькими бородками. Так вот мы тебя, природа, отравим собственными трупами, потому что жить с унижениями не будем.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: