ВТ, 18 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.7°C

Венгры хотят забрать «водную» концессию без конкурса: готовят жалобу в правительство

АО «Уральская водная компания» (УВК) обратилась в Российско-Венгерскую комиссию по экономическому сотрудничеству с просьбой вынести в правительство России вопрос о признании УВК единственным исполнителем проекта модернизации систем питьевого водоснабжения Нижнего Тагила. Представители компании недовольны тем, что на роль «водного» концессионера мэрия рассматривает ещё три организации.

В начале этой недели горадминистрация отобрала 4 заявки на заключение соглашения по модернизации очистных сооружений для Верхне-Выйского и Черноисточинского водохранилищ в Нижнем Тагиле. Помимо «Уральской водной компании» проектом заинтересовались дочернее предприятие «Облкоммунэнерго» — ООО «Объединенная теплоснабжающая компания», ООО «НОВОГОР-Прикамье» (учредителем является подконтрольное Виктору Вексельбергу ООО «РКС-Холдинг») и ООО «РВК-Центр» (связана с ООО УК «Росводоканал» Антона Михалькова).

На подготовку к конкурсу мэр Сергей Носов отвел месяц. После этого ещё полгода уйдет на проведение отбора. Представители УВК считают, это существенно сдвигает сроки начала ремонта сетей водоснабжения и превращает проект из социального в коммерческий.

«Правительством Свердловской области, администрацией Нижнего Тагила, «Будапештским водоканалом» и АО «Уральская водная компания» на подготовку проекта реконструкции водного хозяйства города затрачено 12 месяцев. Нами предложен и второй этап реконструкции, рассчитанный на модернизацию трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения города с объемом инвестиций до 6 млрд рублей. Российско-Венгерское предприятие АО «Уральская водная компания» и ресурсоснабжающая организация города «Водоканал-НТ» готовы приступить к немедленной реализации проекта», — говорится в заявлении УВК.

В подтверждение того, что именно «Уральская водная» должна обеспечить тагильчан чистой водой, представители УВК заявляют, что президент Владимир Путин одобрил проект во время своего визита в Нижний Тагил 6 марта.

Компания «Будапештский водоканал» (в России её представляет венгерско-российское предприятие «Уральская водная компания») первой заявилась на водную концессию для Нижнего Тагила. В УВК подсчитали, что полная замена водопровода, канализации и строительство очистных сооружений будет стоить 31 млрд. Из этой суммы 14,6 млрд – вложения концессионера, а остальное выделит бюджет Свердловской области и Нижнего Тагила. Предприятие планировало начать работу в 2019 году и завершить контракт к 2025 году.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Пущай берут ,опосля последняго шва на трубе выгнать как турок из недоделанной вагонской здравницы. Бояркой напоить опохмеляться из своих курдюков на родине и просторах дуная.

    Ответить
    • точно, пусть делают, и пытаются отсудить деньги за работу. Тем более опыт уже есть

      Ответить
  2. Завозмущались оне. Вот занесёте денежку Куда Надо, а там посмотрим. Думали, в сказку попали? Тут вам не там. Дикари…

    Ответить
    • Дак они и занесли , а тут ребята ещё нарисовались ,и кому Щас предъявлять . Точно дикари думали бабло отдали и 100% результат будет

      Ответить
      • Та неее, они ещё заносить не начали. Так, визит вежливости, подарок Хозяину.
        Чичас нарисовались типа кункуренты. Им тоже вынь да положь, чтобы с конкурса снялись. А можно товарища майора умаслить. Товарищ такой жути на кункурентов нагонит, что они не только с конкурса сымутся, они от матери родной открестятся.
        Потом сам конкурс, комиссии…
        Пусть привыкают дела по уму вести, как положено. А то дикари дикарями Даром, что венгры.

        Ответить
  3. Это не берег Тагильского разлива ! Ванькин-паркинг.

    Ответить
  4. А как же 44 закон о закупках?! Из 4 заявившихся компаний должны выбрать ту, которая за меньшие деньги сделает работу. Ведь так в законе написано. А венгры что хотели.?

    Ответить
  5. г-дин Фаберже взял екатеринбургских «венгров» за яйки? Cool! :bye:

    Ответить
  6. «Компания «Будапештский водоканал» (в России её представляет венгерско-российское предприятие «Уральская водная компания»)». Открытые данные связь только что зарегистрированной «Уральской водной компании» с венгерской компанией не просматривается. Ни разу ни в одних новостях не было комментариев компетентных лиц о каких либо официальных документах, подтверждающих их связь между собой. Как может вновь созданная компания, не имеющая ни финансовой, ни материальной базы претендовать на многомиллиардный госконтракт. Остап Бендер отдыхает.

    Ответить
  7. Да[ОЙ!] на этих венгров. В Тагиле опять умер ребенок в больнице. Девочка 4 годика. Врачи не подготовили реанимационную пока скорая летела.

    Ответить
    • Ликвидировать неуспевающих.

      Ответить
  8. Долой иноземцев! Пусть свои делают! :devil:

    Ответить
  9. Что сюда венгров тянет? Неужели хотят раскопки устроить на исторической родине?

    Ответить
    • Азарич

      Деньги заработают и Австро-венгерскую империю воссоздадут

      Ответить
  10. Насколько я понимаю, сначала должен быть выполнен проект на все работы, для того, чтоб выполнить проект, надо объявить на него конкурс.

    Ответить
  11. Пускай по Российским сметным нормам работают.. Может покажут технологию очистки воды от токсинов?

    Ответить
  12. Дураки. Нам-то важно не подешевле, а чтобы технологии были продвинутые, а не просто замена труб ради замены труб. Отечественных технологий нет, потому что никогда не делали, не парились, откуда появятся технологии?

    Ответить
    • Ты зачем кнопки тыкаешь? Людей дураками называешь, а в голове пусто. Иди изучай тему,. В России много новых разработок и производителей оборудования для водоподготовки.

      Ответить
  13. пусть трампу свою забирают без конкурса! :devil:

    Ответить
  14. конечно хотят она стоит как годовой бюджет венгрии :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
  15. Доверьте самому почетному гражданину тагила Чапурину .Он все сделает и решит .Весь город в ямах и дырах.

    Ответить
  16. Чапурин не способен к адекватному мышлению и эффективной работе.

    Ответить
    • А что ваш чапурин не адекват ? Может недоношенный родился , а вы так о нем мыслите.Зря вы так Вася , зря .Больным недоношенным людям надо помогать

      Ответить
      • Помогать миллионами?))))))) кули тогда они в таких чинах?

        Ответить
        • чапурин считает себя вице- пиара — мэр города .немного ума ему не хватило .а так бы хороший мерин был

          Ответить
  17. Слышь Хачапурин стукачок , ты как так сдаешь интересы администрации города .Грейдеры запретили зимой ! Такую чушь тока больной челоаее может сказать как хачапурин .немного тебе в тагиле остплось кукарекать

    Ответить
  18. С 1 мая сезон открыт — заявки в устном виде.

    Ответить
  19. В тагиле все новые люди.Руководитель аппарата на свадьбу к гееям летает .Руководитель гей клуба тагил без ям за 360 литров бензина услуги предомтавляет.пора делать зачистку

    Ответить
  20. А почему он Гей..?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: