ЧТ, 19 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+24.1°C

Два тагильчанина пострадали от аферы с пластиковыми окнами

В Нижнем Тагиле прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве против 31-летнего жителя Екатеринбурга. По версии следствия, мужчина обещал установить пластиковые окна, брал деньги и исчезал, рассказал ИА «Все новости» и.о прокурора Тагилстровского района Артём Пирогов.

Жертв мошенник искал через сайт Avito, на котором разместил объявление об услугах по монтажу окон. На него откликнулись два жителя Нижнего Тагила. Обвиняемый заключал с ними договор, который скреплял печатью несуществующей организации, и просил рассчитаться на месте. Мужчина объяснял, что деньги нужны на изготовление стеклопакетов и их доставку. Получив оплату, он переставал выходить на связь. Ущерб от действий мошенника оценили в 60 тыс рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Азарич

    криминальный талант- это врожденное
    абдул, даже не думай писать, что побегут, всех на окна наобманут

    Ответить
    • Ты[ОЙ!] …причем тут абдул?

      Ответить
      • Азарич

        а, маскируешься абдул

        Ответить
        • Может стыдно ему … представь мальчика назвали Абдул…. а по арабски это переводится как слуга или раб … какое тут уважение к родителям .. скорей бы 18 лет и к паспортистам

          Ответить
  2. Потому что не доделаный Абдул везде лезет

    Ответить
  3. видимо тоже на бабки кидали

    Ответить
  4. Мне постоянно звонят ,предлагают ремонт пластиковых окон,замена резинок и т.д. И болтают и болтают вроде трубку бросить неудобно,даже и не знаю как от них отделаться.

    Ответить
    • Дак ты смотри, они уже наслышались много мата, поэтому можешь смело матюгнуться. Но лучше бросай трубку. Оконные мошенники тренируют молодых работников — заставляют звонить по телефонам в базе данных.
      Такая же система в Дешали.

      Лучший метод — беззвучное бросание трубки, чтобы даже не поняли, что вы как-то среагировали. Ноль эмоций, ноль реакции.

      Ответить
    • А вызывайте их к себе на все эти услуги, только говорите адрес ул. Островского д. 7 ( МВД городское) или пр. Ленина д. 28 ( прокуратура) !!!!! Ну можно еще разных органов адреса назвать. На них это действует, от меня отстали так.

      Ответить
      • ходят по домам называют себя «городской оконный сервис».,Не открывайте двери.

        Ответить
    • Скажите , что Вы сейчас в Таиланде , а они в роуминге :-)

      Ответить
    • Советую сказать : на вопрос — «у вас окна все пластиковые? — «да, все», …» профилактику делали?» — «да, маслом смазываем», » а резинки заменяли?» — «окна установили недавно и они в норме» ИЛИ всё знаем и всё делаем как надо ИЛИ сделайте отметку и больше не звоните!

      Ответить
  5. В нашем городе есть своя местная служба ремонта окон. Там нормальные адекватные ребята работают. Честные, порядочные и по ценам не грубят, обзвонами и обходани не занимаются.

    Ответить
  6. Я вам назову еще одних мошенников.
    Это ООО «Прайд», расположенный на ул. Карла Маркса 64.
    Последним делом занимаются гады.
    Дают объявления о бесплатной регулировке окон, на которые клюют в основном пенсионеры, в силу развивающегося старческого слабоумия и другие альтернативно одаренные граждане.
    Приходят эти люди к ничего не соображающим гражданам и разводят их — у вас тут всё плохо, это надо менять, это тоже, то регулировать.
    И насчитывают за работу по 15 тыс. руб.
    Это за замену резинок и регулировку фурнитуры.
    Я могу показать их договор с расчетом цены и т.д, это у меня всё есть.
    Если у человека нет денег, тут же везут в свою контору, оформляют кредит под 20% годовых в банке Ренессанс кредит, который похоже в доле.
    Оформляют кредит, доверенность банку, согласно которой клиент доверяет банку перевести деньги этим мошенникам, т.е. клиент денег даже не видит.
    Как таких шакалов земля носит.

    Ответить
    • Хотелось бы сделать замечание. Очень некрасиво называть людей маразматиками, склерозниками, неадекватами и вообще мерзкими словами. Если тебя жизнь обошла этими » болячками» — считай повезло в силу возраста, но кто знает…что в жизни может быть. Надо просто дать известный совет — не ведитесь и будьте осторожны, учитесь на чужих ошибках.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: